16:32 

Собака Кысанька травмировалась на работе

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Коты, а пиздец-то подкрался незаметно. У собаки Кысаньки производственная травма; собака Кысанька разорвала себе лапу в двух местах о гребёнку эскалатора. Съездили, мать его так, на концерт в пятницу: прямо на Ваське травмировались, не отходя от кассы. Это, знаете ли, страшно: собака кричит, толпа движится, кровища хлещет, рана глубокая, как добираться до ближайшего ветеринара все хз. Больше полугода ездили, и ничего, а сегодня вот как-то нарвались.

Я очень благодарен всем, кто нам в пятницу помогал: всем тем, кто собрался вокруг нас, помогая обрабатывать раны; Варе, которая искала ветеринарный госпиталь; прекрасной Александре, мама которой замечательный ветврач; и маме-ветврачу, которая рванула нам на встречу, чтобы помочь с раной, а потом отвезла нас домой и обещала заехать на следующий день, чтобы, может быть, зашить это добро. И Кате, поддерживавшей нас по телефону. С учётом того, что я, дурак, растерялся, всё было очень своевременным. Внезапно в Питере радующая концентрация ветврачей и кинологов на квадратный метр метро.

И, конечно, собака Кысанька теперь сидит на больничном дома и никакой работы ей в ближайшую неделю не светит. Я, таким образом, либо не вылезабелен в ближайшее время, либо нуждаюсь в активной помощи.
Боги, лапа цела, какое счастье. Ещё бы чуть-чуть, и... Лечимся, в общем.
(C) Из vk в пятницу.

Хорошая новость: палец на лапе сохранили. Плохая новость: разрезанным на три части. Вчера часов в одиннадцать вечера от нас уехала доктор, зашивавшая всё это добро. То есть нет: она спасла нас в пятницу, доставила нас домой, приехала к нам вчера, осмотрела рану, обработала, дала собаке наркоз (та отчаянно сопротивлялась мерам по обработке) и таки зашила то, что было там самым страшным. И знаете, пожалуй я дойду до покупки обуви собаке, даже если буду выбирать её 100 лет; потому что в следующий раз она может лишиться пальца на лапе - меня эта возможность совершенно не радует.
Да, а потом докторка осмотрела спящую собаку, обработала собаке уши, проделала то же самое с (бодрствующей) кошкой и дала рекомендации по дальнейшим действиям (го лечить отодектоз всей компании; собаку в будущем надо будет оперировать с доброкачественными новообразованиями в ушах; несмотря на полезные статьи, корм кошке подобрал я всё-таки неправильно).

А ещё мне провели экскурс в мир медицинских инструментов - это было захватывающе. Я и не знал, что крючки и зажимы так похожи на ножницы! Я доблестно помогал, как мог: в основном держал своё животное. Я очень устал, но мы молодцы.

И тут я понял, зачем нужна ветпомощь на дому. Обычно всё это достаточно дорого для меня, и я не представлял, что это может мне потребоваться. Но вы только вообразите, как бы я тащил порезанную собаку к ветеринару в клинику, а там бы ей дали наркоз, зашили, и - сюрприз - мне надо тащить её обратно! Каким, спрашивается, образом, если это не Петрозаводск с его ценами на такси?

@темы: Лучшая в мире собака-поводырь, Отрывки из повседневности, Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла

URL
Комментарии
2016-12-11 в 16:45 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Ой-ой О__о
Пусть Касынька обязательно поправляется!

2016-12-11 в 16:52 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
выздоровления Кысоньке!

2016-12-11 в 16:55 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Здоровья Собакену. Фух, сколько нервов.

2016-12-11 в 17:11 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Iolanta Northern, если на неделе куда-то понадобится сопровождение, пиши. Кысе полнейшего и скорейшего выздоровления!

2016-12-11 в 18:18 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
Здоровье, терпения и сил собакину и тебе тоже в обязательном порядке!

2016-12-11 в 18:42 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Iolanta Northern, здоровья твоей собаке!

2016-12-11 в 19:17 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Пусть собачка скорей поправляется. Ей немало пришлось пережить. Да и тебе тоже.:bigkiss:

2016-12-11 в 20:20 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
Оххх, здоровья и сил собаке и тебе!
Недавно где-то в сети видела умилительную картинку, опишу по памяти ее для вас с Кысанькой: на картинке в пол-оборота сфотографирован золотистый щенок с полуулыбающейся мордашкой, "одетый" в зеленую "рабочую форму", на которой белым написано по-английски "Собака в процессе обучения!". Мне кажется, к такой картинке подошла бы подпись "Будущий работник года".

2016-12-12 в 09:24 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Пусть лапка скорее заживет!!! :red:

2016-12-12 в 12:45 

Lienne
When it rains
Здоровья Кысь! Даже не думал, что можно так травмироваться, ужас же.(

2016-12-13 в 15:49 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Всем спасибо за пожелания здоровья, котики!

Lienne, я и сам не думал, а поди ж ты. Надо защищать лапы.

URL
   

Пробуждение почти живого сердца

главная