13:16 

Аааафициальное ааабьявление

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
1. Всем рекомендую уделить пару минут на ознакомление с моим новым эпиграфом - можно найти много интересного. Всё меняется, эпиграф меняется тоже.
2. Вы только посмотрите, у меня новая аватарка!
3. Пора пожалуй сказать, что я веду бурную деятельность в ВК: активнее, чем здесь. Площадки друг друга не заменяют. Что есть:
ЙОЛАНТ: не глядя
- активистский паблик. Антиэйблизм, доступность, ЛГБТ, различные отчёты.
|
ЙОЛАНТ: радио! - всяческая бытовая годнота, можно предлагать новости, делиться картиночками. Там уютно. Мы соблюдаем там безопасность - соблюдайте и вы.
|
ЙОЛАНТ: рецензии aka crystal apple valley - рецензии на прочитанное и просмотренное.
|
Too young, too proud, too foolish - ЙОЛАНТ: творчество. Стихи, проза, прочая писанина.

@темы: Вызывает антирес, Снова что-то у кого-то утащили, Позитивчег, ПЧ, вопросы дневника, Моё самопишущее перо, Доступная среда - не существующий день недели

URL
Комментарии
2016-10-27 в 15:41 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Я думаю, стоит отдельным постом вынести информацию про мисгендеринг, если ты этого ещё не делал.

2016-10-27 в 15:51 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
птенец бабочки-крылатки, не делал. Спасибо, учту. Просто это всё систематизировать надо блин как-то. Ужасно не хочется. Почему нельзя просто говорить о человеке так, как он сам о себе говорит - нужны объяснения какие-то ещё блин...
/просто заебался раздавать информацию направо и налево/

URL
2016-10-27 в 16:38 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Iolanta Northern, я понимаю. Но проблема в том, что не всегда получается отследить "как человек о себе говорит". Например, я в одном из твоих недавних постов увидела про мисгендеринг и несколько удивилась. Не твоему выбору, разумеется, а тому, что не получала от тебя прямого информирования, однако в случае моей "ошибки" поставлю и тебя и себя в неловкое положение. Перестраивание с привычного может занять некоторое время и силы, но перестроиться пока ты не знаешь что надо перестроиться - невозможно :laugh:

2016-10-28 в 18:57 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
птенец бабочки-крылатки, вот с одной стороны я прекрасно понимаю, как это работает. Ты права, перестроиться не зная, что надо перестроиться - никак. (У меня ещё определённые трудности с родовыми обращениями, в которые сложно вникаемо, проще называть в мужском роде и не париться, завтра расскажу.)
С другой стороны меня просто достало в определённые моменты заниматься просвещением и я хочу, чтобы оно само так работало. Да, довольно-таки много хочу. Получается, что мне мало говорить о себе "он", мне надо значок на грудь с "моё местоимение - он" (у меня есть такой), иначе это не работает. Аналогия не совсем подходящая, но мне это напоминает необходимость всюду демонстрировать бумажки о том, что я не вижу, а собака меня сопровождает. То есть недостаточно шлейки, трости и вот этого всего, докажи покажи давай. Эта необходимость меня не то, чтобы оскорбляет, но вызывает некоторое недоумение - зачем? Ладно, с мисгендерингом могу понять - перестраиваться надо, если раньше местоимение другое было. А если не надо и человек только меня узнал? Какого чёрта я везде должен вешать таблички "он, пожалуйста, он, помните, он", если я теперь иначе о себе не говорю?
/просто оч задолбанный/

URL
   

Пробуждение почти живого сердца

главная