19:05 

Ещё психиатрии сюда

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
На доступность для незрячих людей с помогающими собаками были проверены ПНД№1 Васильевского острова и дневной стационар ПНД№1 Васильевского острова - доступны! Также относительно безопасными являются несколько врачей-психиатров.

До ПНД довольно легко добраться от метро; его легко найти, пользуясь навигатором. Вход расположен внутри двора, возможно уйдёт время на поиски двери. Внутри довольно тесно, много ступеней, очень тесно рядом с кабинетом заведующего диспансерным отделением. В коридорах есть удобные диваны; собаку-поводыря можно брать в кабинеты врачей.
Специалисты, не употреблявшие эйблистской и гомофобной лексики - Марк Александрович Шкневский и Наталья владимировна Решетова. Идут на диалог, не психофобили. На трансфобию не проверялись!

Дневной стационар ПНД№1 очень трудно найти с первого раза без зрения - вход находится во дворе, улица Канареечная в действительности является входом в арку, вокруг мало потенциально помогающих людей. Возникли первоначальные трудности с доступом собаки - попытался не пустить охранник, несмотря на предворительную договорённость. Очень узкие коридоры, всюду лестницы, небольшие кабинеты. К помогающей собаке относятся доброжелательно, готовы за ней присмотреть и предложить воды, если нужно. (На самом деле даже выгулять)
Специалист_ки, не употреблявшие эйблистской лексики - Лебедева Оксана Гелиевна (заведующая дневным стационаром, психиатр), Климанов Тарас Григорьевич (психиатр) и Петров Максим Владимирович (клинический психолог). Климанов Тарас Григорьевич также не использовал гомофобной лексики (был пассаж про "нетрадиционные отношения") и почти не использовал психофобной лексики. На трансфобию не проверялись!
Все пятеро указанных выше специалист_ок адекватно говорят о самоповреждениях и суицидальных идеях (о попытках не говорили!); не "пропагандировали" никаких токсичностей.

Дальше я такой прям в дестигматизацию психиатрии и "не бойтесь психиатров" - всё в радужных единорогах, блёстках и воздушных шарах, йееей.

Триггерварнинги: психиатрия и сопутствующее, упоминание мисгендеринга, упоминание самоповреждения и суицидальных тенденций

Теперь я наблюдаюсь на Васильевском острове в ПНД, и в стационаре был вчера первый день. Меня, конечно, мисгендерили, говорили "она" (в женском роде; не в третьем лице обо мне), но здесь я был готов это терпеть ради помощи. (Вопрос о мисгендеринге кстати дискуссионный, потому что камин-аут, как транс*человек, я не делал.)
Туда мне сложно, рили сложно добраться, определить, где несчастный вход! Карты молчат, людей почти нет, глубооокие дворы. Охранник у входа попытался сказать нам что-то про "Какая собака, собаку оставляйте на улице", но на самом деле это так не работает, и ему об этом сказали без меня.

Что понравилось:
- мои психолог и психиатр цисгендерные мужчины; я не говорил про гендер, но говорил про ориентацию - вроде бы, было норм. Ни одного ЛГБ-фобного слова, а от психиатра ещё и ни одного ЛГБТ-фобного. Психиатр немного психофоб (он мне сказал, что "Возможно вам стоило бы поменьше общаться с такими людьми" (в контексте люди с ментальными особенностями)), психолог вроде как относительно милый котичек, говорил о моём уровне рефлексии (ох уж мне эта рефлексия да); психиатр говорил, что будет согласовывать со мной схемы лечения, потому что я лучше знаю себя и у меня есть опыт, психиатр не навязывал мне психотерапию в рамках стационара;
- никто не говорил слова на букву "С", никто не спрашивал, "можешь ты сам", хотя я направлял их в помощи - это норм со зрячими. Когда мне потребовалось пройти некоторые процедуры по обследованию, медсестра, провожавшая меня до кабинета, вышла из него, я остался только со специалисткой, которая меня исследовала. Я спросил, как они делают электро-энцефалограмму персонам, которым сложно/они не могут сидеть неподвижно. Мне сказали, что расшифровывают результаты с оглядкой на возможные погрешности, при этом не употребив ни одного эйблистского слова. Меня предупреждали обо всех действиях и всё было мило;
- я говорил про селфхарм и показывал ожоги (они правда зажившие), никто не махал руками и не вызывал мне скорую. Про суицидальные идеи спрашивали тоже, но спокойно. Про наркотики, про алкоголь. Психиатр правда употребил формулировку "нетрадиционные отношения" - они видят ленточку у меня на рюкзаке и сами догадываются;
- я не провёл там времени зря: меня тестировал психолог, мне сделали ЭЭГ, ЭКГ и что-то вроде УЗИ сосудов головного мозга и шеи, и я говорил с психиатром. Это надолго, но потом можно пойти домой, и можно появляться не каждый день, но об этом лучше договариваться заранее и звонить им; им можно звонить, если тебе плохо, даже если твоего врача нет, тебе ответит другой психиатр;
- мне осторожно назначали лечение, не шарахали тяжёлыми препаратами и сказали, что будут внимательны, будут смотреть каждые несколько дней;
- я не говорил про то, что со мной кто-то внутри меня говорит, потому что со мной не говорят, но в (цензура, упоминаются "подозрительные" необычности) - это интересует психолога, психиатру похоже плевать, ему хочется "только фактов";
- Туда можно с собакой! они рады собаке! Её все няшат, она ждала меня, пока я ходил по врачам, а когда она стала плакать, её даже выгуляли медсёстры - не очень хорошо без моего разрешения, но вчера ничего страшного, и это заботливо.
- Бесплатные таблетки!! Нет, серьёзно, совсем бесплатные таблетки, только дают их до следующего приёма. Хорошая практика, думаю, но в этом случае приёмы лучше не пропускать. Таким образом у меня не встанет пока выбора между едой и лекарством, между психотерапией и лекарством.

Ещё там можно покушать или полежать, если сказать, что тебе тяжело и хочется. Еда не самая классненькая, но съедобная - меня в школе так (или даже хуже) кормили. Там иногда читают книги вслух, если кому-то хочется прийти, доктора никого не гоняют и на лечащихся не кричат, можно ходить по этажам и заходить к своим врач_иням, никаких "психиатрических ключей", ничего такого.

P.S. от Тёнка: "и на самом деле как-то грустно что уровень "там не орут и не запирают" воспринимается как !ВАУ ОБСЛУЖИВАНИЕ!"

@темы: Выживай давай. Записки из психиатрии, Доступная среда - не существующий день недели, ЛГБТ, Лучшая в мире собака-поводырь, Отрывки из повседневности, Позитивчег

URL
Комментарии
2016-10-26 в 19:10 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Здорово! Действительно грустно, что выгляжит как что-то необычное, но, главное, все не так страшно, как казалось.

2016-10-26 в 21:17 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Урр, рада, что у тебя все, скорее, на позитиве, чем на негативе. И что не только тебя приняли, но и с Кысь по-человечески. Хорошего вам и доброго побольше!

2016-10-27 в 06:36 

Ифан Карабасовв
Надеюсь, все сложится

2016-10-27 в 23:42 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Спасибо, что поделился. От души желаю, пусть дальше все будет только лучше!

2016-10-28 в 18:59 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Кристалл хрусталя, Теххи Длинныйчулок, Ифан Карабасовв, *Затворница, спасибо, котики. Вроде, едем дальше; вроде, полёт пока нормальный.

URL
   

Пробуждение почти живого сердца

главная