Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:17 

Гнев, мат, безпредел

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
ТРИГГЕРВАРНИНГ!: АГРЕССИЯ, ЯРОСТЬ, МАТ, ЭЙБЛИЗМ(?)
Берегите тонкую душевную организацию, можно надолго сломаться, лучше не читайте, я предупреждал, это вся бережность, которую я могу проявить сейчас, правда.
Особенно если я лично говорил вам, что вы умеете не делать хуйни, и вы боитесь травмироваться, Значит так.
Раз все имеют право на свой гнев, злость и защиту своих интересов... я тоже имею на это право?
Предположим, что имею, и сейчас я выскажусь.
Осторожно.
.
.
.

Меня заебал этот глазо-ориентированный мир. Должно быть удобно большинству, должно быть хорошо большинству, на меньшинство всем насрать, выживайте, как хотите, естественный отбор, а нас не ебёт, не ебёт нас.
Я буду вас ебать. Когда меня будет злить и триггерить недоступность, я буду ебать вас во всех возможных позициях и отношениях, чтобы мне делали комфортный мир, доступную и недискриминирующую среду. Я буду выезжать на своём гневе и своей злости, я буду ходить и орать, что вы не делаете доступность, когда мне этого захочется, и мне плевать, что из-за крика моя деятельность будет менее продуктивной, чем могла бы, если я действительно буду испытывать потребность гневаться.
Потому что меня _действительно_ ЗА-Е-БА-ЛО.

Меня затрахала ваша неподписанная графика, у меня уши горят, я сейчас уберу всё неинформативное для меня из новостей и не буду на это смотреть - живите с этим, блядь, как хотите. Не буду я вас читать, если вы постите только сраную неподписанную графику. Не буду смотреть ничего неинтересного.
Меня отрезвила вчерашняя ситуация с чуть не сбившей меня машиной. Когда я размеренно шёл до дома и дышал, я думал, что лучше бы он меня сбил, если бы я был без собаки, потому что эта дрянь нарушила ПДД и я бы по судам её затаскал, когда из больницы бы вышел. Оно б того стоило. Смотри на дорогу, раз ты за рулём, тварь; учи ПДД, если лезешь на дорогу.
Меня достало "руками не трогать!" Буду пользоваться вилкой и ножом! Не смейте без объективных причин запрещать мне исследовать мир тем способом, который для меня удобен. Не надо на меня смотреть, как на вора в магазинах, не хватайте меня за руки - я не совершаю преступления. Мои руки достаточно чисты, чтобы я взял в них бутылку молока и мог вернуть её на место. Ненормальный? Если да, то горжусь. Идите нахуй, прихватите свои нормативы с собой!

Что ещё ваш глазастый норматив предлагает мне в качестве пищи? Предлагает мне быть _этотожечеловеком_? Я должен сидеть дома? Быть вечно один? Не иметь сексуальных отношений? Общаться "только с инвалидами", потому что мы друг друга тааааак понимаем? Петь, как Диана Гурцкая и снимать порчу наложением рук? Стоять с бумажным стаканом у метро в поисках денег? Страдать от своего положения? Хотеть излечиться? Не употреблять глагола "смотреть"? Быть зависимым от кровных родственников? Я должен быть массажистом или музыкантом? Знать каждого незрячего в России?
Вне зависимости от того, работают отдельные пункты или вся схема со мной или нет, утритесь, пошли к чёрту со своими требованиями, держите их при себе, я достаточно этим питался, меня тянет блевать и кидаться этим дерьмом в вас самих. Насладитесь полностью!

Конечно, я агрессивный и злой? А что, нельзя? Почему это я должен вас информационно (и не очень) обслуживать? Кто сказал, что я должен быть вежливым и обходительным, как незрячий человек? Кто сказал, что я должен тихо и смиренно выпрашивать хорошего отношения к себе, раз уж я не могу сидеть дома, уткнувшись носом в книгу по брайлю?
Так вот, я не должен. Никто вам не должен. Буду вежливым и обходительным, когда захочу и смогу. Когда не - не буду. Я запрошу для себя _человеческого отношения_. И я буду ругаться с вами насчёт доступности и своих (чужих тоже) прав с возможностями - ресурс пока наличествует. Когда я выбираю не воевать с нормативным зрячим миром - я осознанно это выбираю. Так вот.

Иногда я выбираю воевать.

@темы: Мысли из моей головы, Да умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии, Эйблизм от меня не отделим, Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла

URL
Комментарии
2016-10-03 в 15:26 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
Привет.
Какая у тебя конструктивная злость! Это комплимент, извини, пожалуйста, если он вдруг как-то не так, я не очень-то умею в слова. Но мне понравилось это читать. Это не "воевать", это "отвоевывать то, что тебе принадлежит", как-то так.
Ты котичек и все будет хорошо.

2016-10-03 в 15:30 

Ифан Карабасовв
Вы имеете право на злость
Конструктивно ли это? Не соглашусь. Ищите гармонию и спокойствие. Я тоже потратил много сил не на созидание, а на разрушение. И вот - мир цел, а у меня язва

2016-10-03 в 15:31 

Ифан Карабасовв
И я очень рад, что Господь Вас убкрег от машины

2016-10-03 в 15:31 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Белка Ши, весьма благодарен, это важно для меня, я знаю, что это конструктивно.

По моим наблюдениям, люди, говорящие, что не очень в слова, как раз в слова лучше многих, потому что чаще думают, что и как говорят - сталкивались с большим количеством особенностей в связи со словами. Вы тоже котечка, спасибо вам.

URL
2016-10-03 в 15:38 

Iolanta Northern, сильно сказано! Надо бы эту речь в массы (соц.сети и т.п.).

2016-10-03 в 15:40 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Вредная редиска, из соц.сетей и принесено.
Но я вас умоляю, да кого это волнует кроме особенно озабоченных чужими правами и активизмом на этот счёт. Что-то есть у меня подозрение, что хмм, хммммм...

URL
2016-10-03 в 15:46 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Ифан Карабасовв, а вам не доводилось встречаться с мнением, что подавленный гнев провоцирует психосоматические трудности и телесные зажимы? Как вы относитесь к этой возможности?
Что же до созидания - да, я созидал и созидаю, созидать буду.) Это ценно. Но я думаю, что этот акт - тоже акт созидания, несмотря на весь агрессивный посыл. Это простраивание личных границ, высвобождение от старых травм и зависимостей, попытка работать с собственным гневом. Я считаю, это ценная работа.

И, да, я не религиозен. Хотя если кто-то чем-то поспособствовал - спасибо ему за это.

URL
2016-10-03 в 15:56 

Lienne
... в травы густо сеет звезды, слышишь?
Надеюсь, с тобой все в порядке.== И с Кысь.
К сожалению, мир именно ориентирован на зрительное восприятие, не только в информации, но даже в том, что призвано сделать среду более доступной. Если нужна помощь с описанием чего-то графического, всегда могу помочь. *обнимает*

2016-10-03 в 16:04 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Lienne, после вчерашней машины всё зашибись. Кысь обнимается, я жру поджаренный хлеб. Если считать, что я в порядке, когда я пишу такое, то в общем живём)
Спасибо, Лиэн, я ценю и приду, если что, я буквальный. *обнимает в ответ*

URL
2016-10-03 в 16:12 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Руками не трогать...товары в магазине? Они хрустальные??
Можно подумать, ты статуи мраморные в музее трогаешь а этим и смотрящие часто грешат.
А делят на маленькие замкнутые группы всех: хромой? я вот тоже одну хромую знаю! разводить кактусы? тебе обязательно будут навязывать всех знакомых, у которых на подоконнике стоят кактусы. Ограниченность мышления, все дела.
Описание графики...а как? Технически можно дописывать альтернативный текст в html коде, но это ж такое субъективное описание.
Сил тебе воевать, anyway.

2016-10-03 в 16:24 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Iolanta Northern, котик-котик, давай обниматься?
Я скажу одно - ты не просто конструктивен,читать дальше

2016-10-03 в 17:26 

Frigg de Lutz
нордый лись
я вот стала подписывать фотографии у себя на сайте, а я веду 2 сайта. Хоть пару слов, но пишу обычно в мета. так что это все - очень конструктивная информация.

2016-10-03 в 21:29 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
*Прыгает с помпонами*

2016-10-03 в 22:24 

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
В оправдание зрячих: ну мы просто не вдупляем иногда. Я вот, честно, не пощу картинки вообще, я в целом часто с трудом воспринимаю визуальную информацию, но как её комментировать — вообще не всегда понятно. Я уж если пощу, то обычно из-за чего-то непередаваемого в ситуации или выражениях лиц, и как об этом сказать — непонятно. Это будто анекдот с объяснением, где смеяться, рядом.
Если вдруг есть примеры, где по-твоему с картинками всё понятно — можно на них взглянуть? На всякий случай прошу прощения за "тыканье". И, кстати, оффтоп на дайри вам/тебе "видно"? (На всякий случай прошу прщения за кавычки. Если обидно — действительно, прошу прощения, ничего обидного честно не подразумевала. Мне немного сложно формулировать, у меня сейчас работа связана с говорением, и я к конце дня едва-едва выражаюсь связно.)

В супермаркетах реально против того, чтобы товары трогали? Иисусенька, я сама лапаю вообще всё — и нюхаю, и со всех сторон осматриваю. Ну ёпт, ребят, вы хотите продать как подороже, я — купить что получше, все ж мы люди. Ну рли, все же так делают О_о

Другое: меня очень агрило, когда я недавно проходила обучение в авиакомпанию, и там же есть куча мелочей: сопровождение для глухонемых/незрящих, разные типы колясок для тех, у кого разного толка проблемы с передвижением, провоз животных, в том числе служебных и собак-поводырей... И вот я задавала вопросы (я обо всём задавала вопросы, но, помню, про собак-поводырей их было особенно много, потому что о них почти ничего не сказали) — мне именно на такие отвечали в духе "ой, да их всё равно мало". Это офигительно, конечно, что их мало, но почему человек может узнать свою норму провоза багажа за полминуты, а чтобы уточнить, как ему провозить собаку-поводыря в Дубаи и вообще возможно ли это мне придётся звонить по пяти разным инстанциям и всё равно давать неточный ответ?
При этом вся группа считала меня доёбистой и странной: то мне о собаках-поводырях узнать нужно, то о веганском питании. И всё едино, любой шаг в сторону от средней температуры по больнице (причём даже не обо мне напрямую речь, я всего-то беспокоюсь о комфорте пассажиров!) — ебать какая страннота и повод сторониться. Што не так с этим миром.

Ещё: текстовые смайлики или графические?)

2016-10-04 в 00:34 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Падмелина, ты б знала, как на меня пырятся продавцы/непривычные сопровождающие. Без должной подготовки под землю хочется нахуй провалиться.((
Знаю, что всех на маленькие групки, грёбанный обобщизм. Я понимаю, что с этим хрен поборешься, но терпеть тоже не буду, заебало заебало заебало с такими сраными стереотипами.
Субъективное, это правда. Но это лучше, чем "graphic graphic graphic", честное слово. Хоть какое-то представление составить.
Спасибо за "сил".

Frigg de Lutz, спасибо. Но это всё - ор выше гор, конечно.
Судзугамори Рен, я знал, что тебе понравится.

sykkyb, давай обниматься.
если чем-то не подходишь к притянутому "среднестаитстическому" - все, ты потерян и на тебя действительно насрать.
Вот просто всё в этой фразе, ящетаю. Ну или не насрать, но иногда такое делают, что лучше бы не делали. Сегодня уже с другой персоной обсуждали.
Как же ты орёшь!!1)
"не трогать руками" меня злит и хочется иногда разуться и ногами потрогать их драгоценно-невьебенный товар...
А это мысль, однако!

Блейз язва и любит трюфели и Поттера, всё ок, можно на ты, мы переходили множество месяцев назад, больше года наверн.
Если вдруг есть примеры, где по-твоему с картинками всё понятно — можно на них взглянуть?
Да. Здесь годноту делают: vk.com/descriptions могу ещё показать, если нужно.

Не понял, видно что, кот?
/слоупок/ понял, бля. Оффтоп. Нет, не видно, если специально не искать, к сожалерию. Я оффтопики для зрячих сам иногда расставляю, как в комментариях можно наблюдать.

В супермаркетах реально против того, чтобы товары трогали?
Да. Нет, в некоторых не против - в илитных и дорогих, где всё для клиента - сами всё тебе предложат, дадут понюхать и помять, состав зачитают, все дела. В неилитных - ну ебись конём, божитымой.

И вот я задавала вопросы (я обо всём задавала вопросы, но, помню, про собак-поводырей их было особенно много, потому что о них почти ничего не сказали) — мне именно на такие отвечали в духе "ой, да их всё равно мало". Это офигительно, конечно, что их мало, но почему человек может узнать свою норму провоза багажа за полминуты, а чтобы уточнить, как ему провозить собаку-поводыря в Дубаи и вообще возможно ли это мне придётся звонить по пяти разным инстанциям и всё равно давать неточный ответ?
Адово плюсую. Я затрахался разбираться с ебанутыми правилами РЖД, правилами метрополитена, правилами авиакомпаний, ещё какими-то сраными правилами касательно меня с моей собакой. Единой системы нетинебудет; а представители группы, которые считали тебя доёбистой, обычно в результате сами не знают этих тонкостей, расходятся во мнениях, не знают своих правил и мне приходится связываться с какой-нибудь сраной администрацией РЖД, чтобы меня пустили в поезд с собакой, потому что проводник/начальник поезда упрётся и всё. Или эти ситуации в кассе: "Покупайте багажную квитанцию на собаку, нет, вам надо". Мне не надо, не надо мне карты путать блядь!

На дайри смайлики любые, но я могу переспросить, если значения какого-то из не знаю. В остальных местах лучше текстовые.

URL
2016-10-04 в 04:26 

twomissing
Вчера, кажется, выложила вк картинку, на которой маленькая белая финтифлюшечка (человекоподобная, но мультяшная) сидит на голове у большой рогатой штуки, черной, роскошно лохматой и с огромными желтыми глазами-блюдцами. И подпись:" Я белый и пушистый. А это - моя подавленная агрессия".

2016-10-04 в 09:14 

Отважная Белка
Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Ну что за люди! Чесслово, если при мне кто хоть раз не разрешит незрячему что-то потрогать, я ему такого леща выпишу, что в голове до утра звенеть будет! Он жалобную книгу читать устанет!
Держитесь, Иоланта, Вы не одиноки в этой войне!

2016-10-05 в 00:00 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
twomissing, я сначала обрадовался очередному описанию...
А потом до меня дошло! И да - это таки работает именно так!)

Отважная Белка, урааааааа)

URL
   

Пробуждение почти живого сердца

главная