14:24 

Квирфест: Феминизм и ЛГБТ-движение. Закрытие

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Про феминизм. Потрясающе актуально, очень активно и быстро. Не полностью безопасно, к сожалению.
Нет, серьёзно, была очень актуальная тема и дискуссия. Спасибо ведущему и спикер_кам, было здорово. Все поднятые темы были для меня важными и ценными; много было того, о чём я думал и довольно часто. В то же время я не чувствовал в темах себя достаточно уверенным и достаточно смелым, чтобы говорить об этом. Я и сейчас не чувствую себя достаточно "в праве", достаточно подкованным информационно, что ли.
На это мероприятие явно нужно было больше времени, потому что в дискуссию хотели все и сразу, все очень торопились, и если бы я собирался высказаться, мне было бы ну не очень комфортно. Видимо, тема феминизма и ЛГБТ крайне важная и настолько обширная, что с ней вообще надо работать отдельно.
Было ощущение некоторой небезопасности. Я до сих пор не вербализировал для себя, почему, но у меня и мысли не было о том, чтобы говорить хоть что-то. Был этот товарищ, рассуждавший о malefree, конечно, и он внёс туда определённый вклад. Но был не только он, что-то ещё тоже было. Кое-кто из спикер_ок остался не очень доволен обратной связью (я просто не помню, кто), и мне было интересно, что именно они хотели бы получить в качестве более удовлетворяющего результата мероприятия. Думаю, закрытие этой темой оказалось очень органичным.

Про закрытие. Сложная тема. У меня было много сомнений, переживаний и опасений; много страха. Но я хотел пойти, хотел побыть хотя бы на закрытии, раз на открытии не был. Я не оч в формат подобного рода тусовок, но я заинтриговался концертом и долго сомневался.
Мне было очень страшно вербализировать все свои опасения и страшно просить о том количестве помощи и поддержки, которую я хотел бы получить. Не было почти никого знакомого, к кому я мог бы обратиться с этим, а один на эту движуху я точно бы не пошёл, потому что особенности социализации - я бы умер от неловкости. Таким образом я просто изнемогал от невысказанных переживаний и надежд; и я очень благодарен всем, кто поддержал меня так или иначе. На самом деле я больше хотел пойти, чем нет; и поэтому я очень рад, что получил как раз ту поддержку, которая была мне нужна.
Я очень благодарен Кириллу за то, что он действительно серьёзно помог мне, был рядом на этом мероприятии, и я чувствовал принятие, но не чувствовал себя "обязанным" за это принятие. Всё было круто, хотя это в самом деле не совсем мой (совсем не мой) формат, и я утешался только тем, что пил и общался с людьми на почве своего особачивания. Мне было важно и ценно побыть на закрытии, и я рад, что у меня была эта возможность.
Касаемо места: довольно тесно, очень (что характерно) шумно, я столкнулся с попыткой не пустить меня с собакой, но за меня всё уладили без меня.

@темы: Позитивчег, Отрывки из повседневности, Лучшая в мире собака-поводырь, Доступная среда - не существующий день недели

URL
   

Пробуждение почти живого сердца

главная