17:11 

Квирфест: Оборотная сторона слова «КВИР»

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
читать дальше

Мир решил, что я играю с ним в открытость. Что я делаю? Я пишу историю для транс*сборника. Что случилось? О_о Никогда бы не подумал: я, мой опыт небинарной персоны? Что кого ваще? Однако же. Думал, что мне нечего сказать на этот счёт, но чем больше думал, тем отчётливей становились некоторые мысли и идеи, которые было важным записать. Здесь, наверное, выкладывать не буду, тематика не та. Хотя это очень про часть меня, конечно.

Ну да, и сегодня я никуда не пойду, потому что первые несколько дней болезни провёл на ногах, за что жестоко поплатился.

@темы: Позитивчег, Отрывки из повседневности, Мысли из моей головы, Моё самопишущее перо, Доступная среда - не существующий день недели

URL
Комментарии
2016-09-22 в 17:24 

ie9999
¯\_(ツ)_/¯
Насчет доступности (то бишь картинок) я надеюсь орги тебя услышали и учтут на будущее..

и плюс 100500 к мисгендерингу, хотя такого как-то не ожидаешь от лгбт-мероприятия..

а вообще я тебе завидую, на такую классную штуку сходил)

А еще мне так странно что в русскоязычном сообществе так свободно используют слово "квир", потому что изначально это очень сильное ругательство, которое не везде еще потеряло свое отрицательное значение.. вплоть до того что оно триггерит у людей панические приступы. И мне как-то некомфортно так называться и называть так группу людей...

2016-09-22 в 17:52 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
ie9999, данная конкретная организаторка услышала, учла и ей было оч неловко, но это так не решается. А в массе своей оргам, мне кажется, пока пофиг. Но я не уверен.
Вот уж да уж. Причём прямо на мероприятии оговариваются "девушка" "молодой человек". Я прям не знаю, это очень странно воспринимается.
Наверное, я ещё завтра пойду, если буду получше. И может быть 24-ого, там ЛГБТ и феминизм.

По-моему, в русскоязычном сообществе оно имеет совсем другую коннотацию. Как я понял из вчера, его используют, как определение всех нецисгендерных и негетеросексуальных персон в одном случае; и как часть квиртеории в другом, когда это вообще деконструкция любой нормы. Вчера говорили о том, что это заимствованное слово, чуть до культурной аппроприации дело не дошло у одной личности.
У нас квирами никто никогда не ругался, это как-то как позитивный термин воспринимается, народ хочет всё "квирить".
Я тоже так не самоопределяюсь, потому скорее, что для меня это какое-то общее расплывчатое понятие, а я для себя нашёл более... узкие, более подходящие определения.

URL
2016-09-22 в 18:01 

[TedTheFat]
Пальто мистера Грэйвза определенно было грехом. (с)
Каждый раз, когда меня называют девушкой, где-то плачет маленький милый котик.
И тут я осознал, почему постоянно плачет Шуша)))

2016-09-22 в 18:07 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
TedTheFat, И тут я осознал, почему постоянно плачет Шуша)))
Во-от, теперь мы даже знаем, какой именно милый маленький котик плачет. Бедная Шуша. Видимо, она плачет за всех не_девушек этой земли.

URL
   

Пробуждение почти живого сердца

главная