21:17 

Квирфест: жизнь с ВИЧ

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Мило лампово тепло. Мероприятие успокоило.
Место то же. Сегодня нас настойчиво не пускали с собакой: "С животными нельзя, частная собственность (вроде что-то другое с тем же смыслом)". К счастью, активисты живо настаивали на моих правах - иногда мне сложно самому защищать их, когда я не готов быть посланным - а готов я не был, вчера-то прокатило.
Мероприятие было чудное. Не то, чтобы я узнал много нового, но слышать об ЛГБТ с вич от них самих - это очень успокаивающе и помогает. Да, можно жить и жить долго; быть с отрицательным партнёром; рожать детей с отрицательным статусом. Я знал, что всё это возможно, но стало яснее понятнее. К сожалению, не рассказали о безопасном сексе гомосексуальных представительн_иц с приписанным женским полом. Были экспресс-тесты.
Вроде, с дискриминацией людей с ВИЧ сейчас получше. По крайней мере по сравнению с тем, что было в союзе. А была жуткая стигматизация, особенно в регионах - это не говоря уже о статье за гомосексуальность. Сейчас, вроде, всё нормально (не с гомосексуальностью, конечно): есть принимающие врачи, инициативные группы активистов, группы поддержки, всяческое содействие. Это круто.

@темы: Вызывает антирес, Лучшая в мире собака-поводырь, Эйблизм от меня не отделим

URL
Комментарии
2016-09-17 в 23:28 

Ифан Карабасовв
Рад, что Вы сходили в приятное место. Вот только как это - приписанный пол?

2016-09-17 в 23:37 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Ифан Карабасовв, мне стоило бы употребить словосочетание "паспортный пол" или что-то в этом духе. Я имел в виду носитель_ниц XX набора хромосом; определять люди себя могут множеством разных способов.

URL
   

Пробуждение почти живого сердца

главная