Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Большинством голосов - пишу.
Товарищи, которым посты поперёк горла - вы отметьтесь, если хотите, я от вас закрывать буду)
Было насыщенно, интересно и много. Под впечатлением и не пожалел.
Это первое мероприятие квирфеста, на котором я был. Проходило в АртМузе на 13-ой линии Васильевского острова. Внезапно очень большое пространство, много людей, удобно. Нас пустили с собакой, охрана спросила документы при входе. На самом деле забавно, потому что на них мельком глянули и отдали мне - ну и зачем они им были?) Хотя, может быть, я их просто слишком агрессивно показал. Это было неожиданно и у меня редко спрашивают документы на собаку.
Удобно расставлены стулья, было, где разместиться. Можно было кофе-чай, очень пригодилось. Правда много народа, участников. Замечательные спикеры, особенно Екатерина Мессарош. Многое из того, что обсуждалось, отзывалось откликом. Порадовало, что вспомнили про полиаморные семьи - как-то этот вопрос редко поднимается. Задавались вопросом о том, что для каждого из нас семья. Дискуссия с залом была не слишком активной, высказывалось даже предположение, что тема ЛГБТ-семей неинтересна и неактуальна.
Появилась, правда, одна -фобная товарищка, которая высказывалась, ну, очень настойчиво и довольно агрессивно: про официальные браки, к примеру. Начала с "голубых знакомых", закончила жизнью и смертью. На мероприятии оказалась случайно. Сначала было забавно, потом испуганно. Зацепило ощущением, что "ой, тут не только принятие, фобия, страшно".

Теперь об огорчившем. Было очень шумно, очень. Ощутил нечто вроде информационной или сенсорной перегрузки. Пока не представляю, как с этим справиться собственными силами, но перерыв бы помог - его очень не хватало за целых три часа. Был фильм, но он не был озвучен; я не знал, что будет визуальный контент, и не попросил для себя комментариев - теперь буду смотреть отдельно. Ну и сущая мелочь - были анкеты обратной связи, заполнял их с милым помогающим человеком. Последнее вообще не обойти было, кроме как совсем не заполнять, но остаться без заполненной анкеты я не хотел)

@темы: Позитивчег, Лучшая в мире собака-поводырь, Доступная среда - не существующий день недели, Вызывает антирес