Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

Снова не пустили в метро. Расстроенный и злой!

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Короче, я сегодня запланировал уехать, но никуда не уехал. Билетов не было. Я, по большому счёту, сам дурак, билетами нужно было заранее озаботиться, это бы я как-нибудь пережил.
Но меня второй раз не пустили в метро с собакой. Второй раз на Ладожской - очень все принципиальные. Для уточнения картины скажу, что кроме собаки со мной был достойный во всех отношениях сундук и не знающая города бабушка в летах.
Я расстроен страшно, и очень зол. Отчасти потому, что был не один - сам бы я как-нибудь плюнул и выкрутился. Вместе с бабушкой и сундуком мы тоже выкрутились, но другой человек поимел проблем потому, что с ним был я и моя собака. Человек на это не рассчитывал и для него было важно действовать по заведённому сценарию, она и без этого очень волновалась. Пришлось выбираться в город, ловить наземку и ехать до следующей станции метро, потому что наземным транспортом от Ладожской до ВО добираться я ещё не совсем отчаянный. Но до этого я 15 минут требовал бумажку, в которой написано, что они имеют право отказать мне от турникета, если со мной то, то и это. Это был цирк с конями, бумажку они искали долго, так и не нашли и показали мне укороченную версию чего-то, подробности чего я ещё буду искать.
А теперь внимание: весь смак в том, что проебался я, а не метрополитен. У них там правила, по которым у поводыря должен быть намордник и отдельная бумажка о том, что поводырь умеет в метро - просто паспорта им не достаточно. С намордником был такой конкретный косяк, потому что он просто сломан и я не могу его надеть на собаку. Каждый раз надеюсь на авось, тут меня прижали. С бумажкой веселее. Вне Питера её в глаза не видели. Дело в том, что в Петербурге одно время проводили масштабную и активно освещавшуюся акцию по переучиванию собак-поводырей петербуржцев на метро. Видимо, с тех времён они и требуют отдельную бумажку, я не знаю. УКЦ, с которым мы взаимодействовали, в своё время нам её не выдал, хотя моя собака в метро умеет. И вот теперь мне надо как-то выбить с них эту бумажку (если у них есть подобная форма и они готовы будут нам такое сделать), либо всю жизнь пользоваться исключительно наземным транспортам/быть готовыми выходить с вещами из метро в любом времени и месте. Уповаю на бумаженцию прямо-таки.
Первый раз нас не пустили тоже очень красиво. Я тогда приехал с тяжёлым рюкзаком и ящиком корма, нас со встречавшим человеком завернули, а никто из нас готов не был. И вот мы прёмся компанией а-ля два человека, вещи и собака искать следующую станцию. Да, я помню, что в конце концов мы на такси уехали.

@темы: Вот сижу я и думаю, а не дурак ли я?, Да умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии, Доступная среда - не существующий день недели, Лучшая в мире собака-поводырь, Отрывки из повседневности, Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла

URL
Комментарии
2016-08-25 в 20:38 

YingFei
На Ладожской, кажется, особо доебываются, там же вокзал. Очень много народа с багажом прет, так что там самые злобные проверяющие.

2016-08-25 в 20:44 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
YingFei, ну пизда мне теперь, чё. Я только Ладожским вокзалом и пользуюсь, когда куда-то двигаюсь в этих направлениях.

URL
2016-08-25 в 20:50 

Вспомнилось,как прогуливались мы по родному Донецку с товарищем-колясочником. В торговом центре нас не пустили в лифт, мол с коляской низзя, только на грузовом. Когда же мы пошли к начальству за разъяснениями, нас туда и близко не пустили, а тот самый охранник,который не давал пройти к директору центра сказал "вот проблема, да катайтесь". В итоге на лифте таки проехались, но осадок остался.

2016-08-25 в 20:54 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Вредная редиска, да на самом деле этих плясок вокруг просто выше крыши. Того нельзя, этого не надо, а как из ситуации в обратную сторону выходить, сказать никто не может.

URL
2016-08-25 в 21:10 

Iolanta Northern, в случае с моим товарищем, я бы не сказала что выше крыши. Мы в свое время проводили с ним огромное количество времени, объездили полукраины и везде все норм было. Казусы случались крайне редко.

2016-08-25 в 21:17 

YingFei
Iolanta Northern, думаю, что должны выдать бумажку по запросу. Или вот можно обратиться в местный центр подготовки поводырей, вдруг они что-то по теме знают. Должны знать.

2016-08-25 в 21:25 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Вредная редиска, воу, здорово, что вы не очень часто с таким сталкивались, рад за вас и вашего товарища)
YingFei, в Петербурге нет никого, кто занимается подготовкой служебных собак по этому направлению, так что все концы ведут туда, откуда вылезла моя собака.

URL
2016-08-25 в 21:30 

YingFei
Iolanta Northern, офигеть, неужели в таком большом городе не занимаются... Никогда бы не подумал.

2016-08-25 в 21:51 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
YingFei, хмм, две школы на всю страну, обе в Москве. Одна с моей точки зрения морально устарела.

URL
2016-08-25 в 22:14 

YingFei
Iolanta Northern, кошмар какой.

2016-08-25 в 22:25 

короленька
im the hero of the story, dont need to be saved
Работаю со спортивной командой колясочников, уже привыкла, что постоянно встречаемся с разнообразными препятствиями, и это в Москве. Когда в регионах соревнования, там еще печальней...
Но недавно ездила на турнир в Финляндию и так удивилась! Такая доступная среда! Столько колясочников гуляют по городу, торговым центрам, сидят в кафе! Так все сделано, что можно одному совершенно спокойно гулять повсюду, и все вокруг очень внимательны и предупредительны. Так классно и здорово. И печально в то же время, что у нас во многих мелочах стараются усложнить жизнь, как с этой бумажкой, а не помочь.

2016-08-26 в 01:50 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Слушай, пиздец какой O_O

2016-08-26 в 04:19 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Вот это квест...

2016-08-26 в 12:44 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Татиана ака Тэн, да лан - пиздец. Они там свои правила соблюдают. Что правила ебаные - другой разговор.
_TrisS_, да, квест загадочный.)

URL
2016-08-28 в 20:54 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
короленька, раздразнили прямо-таки.) Тож хочу посмотреть на условия-условия. И в Финляндию. Всё никак не выберусь.
Здорово, что это хоть где-то есть. Понятно, к чему можно стремиться.

URL
   

Пробуждение почти живого сердца

главная