Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:15 

Тип отчитываюсь про исследование

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Пытаюсь написать отчёт о моём участии в исследовании ЛГБТ с инвалидностью.
Если не потеряю голову в сборах к родственникам.
Собираюсь не больше, чем на полторы недели, но на самом деле за меня стоит волноваться хоть кулаки подержать всё это время, потому что таки есть шанс, что я рухну и не встану. Если это там случится, это будет катастрофа, потому что ещё одного такого я нормально не перенесу, а вывозить меня оттуда силой добровольцов я что-то не встречал.
Но я не это хотел сказать.
Если вы планируете получить впечатленьки из рук в руки от меня лично, море не открывайте)
Мне не очень понравилось, как это было организовано. Во-первых, резко сменённое место встречи - если бы я собирался ехать один, я бы просто не поехал. Во-вторых, у меня не было проблем с попаданием на третий этаж европейского университета по железной лестнице, но исследуют-то они не одного меня - у кого-то с особенностями опорно-двигательного аппарата могли возникнуть нехилые трудности. Справедливости ради, они-таки готовы проводить интервью и по сети, но встреча в реале для них предпочтительнее.
И тут, внезапно: всё остальное было зашибись! Интервью имело биографический характер, меня расспрашивали о моём опыте и моих, кхм, взглядах, и ну вот ни разу не прокололись. То есть, натурально, этот чувак не сказал ничего, что могло бы быть, к примеру, эйблизмом. Ну у него, конечно, было время подготовиться, однако это всё равно было красиво. Я оценил. Единственное, что меня задело - вопрос о том, почему я дропнул учёбу, но это мой личный триггер, мне страшно говорить об этом с незнакомцами.
Мы очень долго говорили, я уж сколько времени не пиздел так много не рассказывал никому столько о своём опыте. В очередной раз убедился, что особенности моей личности позволяют рассказывать любую о себе херню значимую информацию чуть ли не человеку с улицы, и вообще вот не проблемой воспринимается (хотя не самая безопасная стратегия согласитесь?). Была куча дельных и посуществу вопросов: то есть их было действительно много, я могу примеров наприводить. Я, знаете, сейчас пожалел, что когда я имел дело с журналистами, они так не работали. И готов спорить на что угодно, что уж научное-то исследование не будет писать в своих публикациях о моём опыте, переворачивая его с ног на голову! (Слава богам, я не первый и не один у них там ЛГБТ с инвалидностью!)
А, ещё вкусное. Иногда, когда я прихожу куда-то разговаривать (заниматься другими важными вещами) в сопровождении зрячего человека, его тоже начинают втягивать в процесс, не интересуясь тем, кто он вообще и что тут делает. Я этого несколько опасался, хотя был готов и с весельем бы полюбовался на подобного рода попытки. Но, вот печаль, попытков не случилось!(( (меня наебали!!11)
Мне сказали, что поделятся результатами (то есть мне интересно посмотреть, что где как будет использовано). Но, похоже, это будет ещё не скоро - это тебе не газета "Губерния", которой материал ещё вчера сдать было надо.

@музыка: Flёur - магия

@темы: Позитивчег, Отрывки из повседневности, Вызывает антирес

URL
Комментарии
2016-08-25 в 13:21 

Frigg de Lutz
нордый лись
я знаю, кто делал исследование, мне очень приятно, что все было проведено по правилам :)

2016-08-25 в 13:24 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Frigg de Lutz, мир удивительно тесен, согласитесь?) Пока мы беседовали, тоже упоминули нескольких общих знакомых, связанных либо с сетью, либо с выходом, либо с альянсом. Бывает же.

URL
2016-08-25 в 13:32 

Frigg de Lutz
нордый лись
Iolanta Northern, соглашусь :)
хотя по работе я знаю практически всех исследователей ЛГБТК по всей России (скромно так, но 9 лет опыта не пропьешь) :) так что тут то не удивительно.
и я работала и с Сетью, и с Выходом, так что у нас бы с вами тоже много оказалось общих знакомых))
думаю, дело в том, что активных участников квир коммьюнити не так много на самом деле.

2016-08-25 в 13:53 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Frigg de Lutz, думаю, дело в том, что активных участников квир коммьюнити не так много на самом деле.
Точно-точно. Если честно, для меня минус глубокого погружения в активизм (по крайней мере в эту его часть) заключается в том, что все сколько-нибудь активные в этом плане люди друг друга знают. Но этих людей не пять человек - это здорово; а ещё я пока не сталкивался с какими-то неприятными инцедентами внутри сообщества (хотя подозреваю, такое есть везде).

так что у нас бы с вами тоже много оказалось общих знакомых))
Ну эй! Я не закоренелый активист (пока. к сожалению.)! И не так уж много народа я знаю)) О ком-то что-то слышал; кого-то где-то видел - это всё)

URL
2016-08-25 в 14:45 

Frigg de Lutz
нордый лись
Iolanta Northern, все впереди ;)

   

Пробуждение почти живого сердца

главная