Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:29 

Моря обо всём

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Расписываюсь потихоньку снова.
Про дела текущие

Trigger warning: далее описание психиатрического опыта, болезненного и в подробностях. Сам сегодня об это уже триггернулся. Если вам оно нытьё и вы с неконструктивной критикой, не ходите туда.
О случившихся воспоминаниях

Не кажется, что это хорошая идея, но если кого-то заинтересует вторая часть поста для репоста, скажите сначала мне, я выложу отдельным постом.

@темы: Вот сижу я и думаю, а не дурак ли я?, Выживай давай. Записки из психиатрии, Лучшая в мире собака-поводырь, Мысли из моей головы

URL
Комментарии
2016-05-17 в 06:28 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Вот мне особенно полезно второе. В принципе, более полугода так живу. Иногда отпускает, но болит так, что хоть на стену лезь. А кругом люди со своим "все хорошо!". У кого, блин, у меня? Ага, конечно, я ж просто так тут села в угол и рыдаю!
Правда, я знаю, откуда у моей проблемы ноги растут. И это ничего не решает(

2016-05-17 в 06:46 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
О, Питер :) Больше шансов на реальную встречу. Правда, еще минимум год я туда почти однозначно не, но рано или поздно обязательно, а то как же мы с Городом друг без друга.

2016-05-17 в 07:05 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Падмелина, солныфко, я даже не знаю, что сказать. Виртуальные обнимашки тут, наверное, не очень помогут. Могу сказать, что можно к доктору, они в принципе не страшные(?), но выбирать надо, а это иногда жертвовать своей шкуркой на эксперименты, что не очень полезно очень не полезно в нересурсном состоянии.
Я не знаю, как так жить, больше так не хочу и никогда бы никому не пожелал.

Кристалл хрусталя, авось и у меня чего определится за год-то)

URL
2016-05-17 в 08:09 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Мне очень знакомо второе.
Пиши пожалуйста.

2016-05-17 в 08:10 

Mercy Kill
But I'll be ok, I'll be just fine I'll die with this pain, bitch!
Удачи с переездом, поиском работы и всем тем, чем надо :)

Вторую часть тоже было полезно почитать. Вообще, у меня как раз эта проблема, что я не могу объяснить никому, кроме одного близкого человека, что со мной происходит. А с врачами как раз включается "у меня все хорошо", и даже если я что-то говорю по делу, меня максимум отправляют пить витаминки, хотя все сильно запущенно на самом деле.

2016-05-17 в 08:15 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Iolanta Northern, доктора-то не страшные, но работа на оборонке подразумевает отсутствие обращения к психотерапевту или в пнд(
Спасибо за хорошие слова)

2016-05-17 в 09:56 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
ирваго, однако. Читаю щас и думаю, что я всё-таки не один оказывается в этом варился.
Сил.
Mercy Kill, спасибо за тёплые пожелания.
Печаль случается. У меня вот долго было, что в серьёз не воспринимали и специалиста долго искать пришлось. (я так говорю, как будто он нашёлся в самом деле) Тоже из серии "попей витаминки" получалось.

Падмелина, блин, грустно. Тогда только с психотерапевтами/психологами в частном порядке работать. А вообще если будет настрой загнаться и в этом направлении что-то поделать, скажи, я тут намозгоштурмил немножко, умылом могу прислать.

URL
2016-05-17 в 10:03 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Iolanta Northern, я выплыл. И даже болезнь ребёнка меня обратно не сломала. Тебе сил!

2016-05-17 в 10:04 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Падмелина, с психиатром можно работать и в частном порядке,но такого труднее найти..

2016-05-17 в 10:05 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
ирваго, спасибо.)

URL
2016-05-17 в 10:07 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Iolanta Northern, о да, вот эта паника от того, что потерял себя, что все любимое не вызывает никаких реакций, что у тебя вообще нет ни желаний, ни эмоций, ни желания чего-то желать, только постоянный страх оттого, что ты не ты и теперь так будет всегда и ты заперт в собственном теле, как мертвой оболочке другого человека, да еще бессонница, невротические тики и расстройство пищевого поведения. И никто не может при всем желании даже на самую малость приблизиться к пониманию того, что ты переживаешь. И я сейчас конечно рад за них, никому такого не надо, а понять это можно только прожив самому. Но все эти идиотические спешки и рекомендации "взять себя в руки", "собраться", "отвлечься", это все равно что предлагать человеку с оторванной конечностью "собраться", "отвлечься", а затем встать и идти.

Я читаю тебя и будто вижу себя всего лишь пол года назад.

Это по второй части. А по первой это здорово, что ты переезжаешь, хотя Питер конечно большой и для жизни тоже не очень-то приспособлен. Но здесь больше возможностей, конечно. С удовольствием помогу с освоением пространства. После нашей первой встречи мой мозг немного встал на место, так что могу снова встречаться. А еще наконец то тепло и можно нормально погулять.

2016-05-17 в 11:34 

Cipher Agent Yosuke
я смертоносен и охуенен | курица | беззащитный моск джага
Удачи вам с переездом и всем остальным.
Если всё-таки переберётесь, рад буду помочь, особенно если вдруг захочется в пригородные парки выбираться.))

2016-05-17 в 13:10 

ie9999
¯\_(ツ)_/¯
Ох, котик... А я хотела поделиться своим опытом с терапией, я вроде не успела рассказать, что хожу.
Питер это очень здорово, если бы я не жила в мск тоже захотела бы переехать) и там судя по дайрикам много хороших котиков живёт...

2016-05-17 в 16:22 

ksenyan
...birds are singing, flowers are blooming
Просто удачи.
Сама периодически впадаю в неконтролируемую панику от апатии и роботизированных действий - пришел, ушел, отработал, пришел, уснул. И ничего не хочется, и ничего не интересно. То, что таких людей много, не делает этого лучше :( чуть спокойнее, да, ибо не чувствуешь себя полностью долбанутым, но не более.

2016-05-18 в 01:02 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
madpoet, паника от того, что потерял себя, что все любимое не вызывает никаких реакций, что у тебя вообще нет ни желаний, ни эмоций, ни желания чего-то желать, только постоянный страх оттого, что ты не ты и теперь так будет всегда и ты заперт в собственном теле, как мертвой оболочке другого человека
+100500.
Я не знаю, что ещё сказать. Удивлён, насколько точно ты описал всё то, что я чувствовал тогда. Это и успокаивает - я не один такой; и пугает - боги, это случается, это случается ещё с кем-то, это так точно.
Насчёт понимания - тут не очень работает понимание, но лучше получается с принятием. "Да, я верю, что тебе плохо. Я вижу, что тебе тяжело" на мне более-менее срабатывало, это хоть не отрицает происходящего с тобой. Ну и, конечно, нельзя человека в таком состоянии пинками куда-то гнать. Мне предлагали-советовали "заниматься делом", кароч это так не работает вот совсем-совсем.

Я читаю тебя и будто вижу себя всего лишь пол года назад.
"Если бы я знал!..", то что? Сказал бы тёплых слов, которые не помогут?
В общем, это такое понимание, что даже странно.

После нашей первой встречи мой мозг немного встал на место, так что могу снова встречаться. А еще наконец то тепло и можно нормально погулять.
Было бы здорово как-нибудь. Не знаю, правда, как, потому что не понимаю, что у меня там со следующей неделей и этой нашей учёбой по работе. Можно на эту что-нибудь запланировать, можно как-нибудь попозже.

[Yosuke], спасибо) Парки, это хорошо, особенно нам вдвоём с хвостом. У нас тут под рукой есть парк, но я не уверен, что в нём так уж легко можно гулять с собакой, к примеру)

ie9999, а расскажи, мне интересен чужой опыт терапии, конечно!
Да, котики есть. Надеюсь, я познакомлюсь с ними больше и мы сможем вместе проводить время)

ksenyan, спасибо.
Ну да. Когда такое тревожит, люди, которые тоже такое переживают, всё равно не утешают. Хотя при этом дают ощущение того, что ты не один.

URL
2016-05-18 в 01:28 

ie9999
¯\_(ツ)_/¯
Iolanta Northern, хорошо, завтра в скайпе)

2016-05-18 в 13:06 

Thores
"А ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны Как генеральские погоны лежат"
Iolanta Northern, сил вам справиться со всем, держитесь. У моего мужа долгое время ровно такое же состояние, как вы описали. А у меня развилась депрессия от всего этого, и от понимания, что ничем, вообще ничем не можешь помочь человеку. И врачи толком не говорят, что это, поэтому еще страшнее. Мы до сих пор в поиске врача, который мог бы помочь нам обоим.
Так что еще раз желаю вам сил и не сдаваться.

   

Пробуждение почти живого сердца

главная