10:54 

Записки из психиатрии: это меняет

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Всем привет, господа.
А сегодня я хочу сказать о том, что так раздражает меня в моём реале - о том, что моё состояние влияет на мою повседневную деятельность и о том, что это нужно принимать.
В сущности, пост мой будет краток. Меня чудовищно бесят реакции людей в духе "А теперь живи, как раньше". Потому, что я не очень-то могу, как раньше. Часто для меня становится подвигом выбраться на улицу и выгулять собаку, я хвалю себя даже за такие действия. А меня спрашивают о том, как мой универ, почему я хочу в академ и не могу ли я как-нибудь собраться и пойти через себя. Я не хочу через себя, мне уже хватило попыток, честно. Я не хочу делать себе хуже, намеренно пытаясь тянуть на себе больше, чем могу выдержать. И меня весьма угнетают попытки окружающего реала повесить на меня больше "обязанностей", чем это вывозимо сейчас.
Очень важно принять - даже самому принять - что твой диагноз может изменить тебя: на время или на совсем. Он может изменить твой ритм жизни, твои приоритеты, круг твоего общения даже. Болезнь, как и любая болезнь, может повлиять на твои планы: глобально более или менее. Конечно, неплохо было бы донести всё это до своего реала в том числе, но часто это получается крайне неудачно. Меня изо дня в день спрашивают про университет, хотя то, что тема опасная, обговаривалось неоднократно. При этом меня, к примеру, обрабатывают лучшими в мире, как мы все знаем, идеями про "ты наша надежда и опора" и "не разочаровывай "близких" (родственников)". Разумеется, это не та поддержка, о которой я могу мечтать, когда мне тяжело выходить на улицу.)

Ну и раз уж это получается какой-то не той поддержки пост, скажу ещё о "не обращай внимания/не зацикливайся/измени своё отношение к этому" - да, чуваки, это тоже не лучший тип поддержки, когда человека гнёт в дугу от непонимания, как в таком состоянии можно жить. Не бывает незначительных волнений, если от них хочется лезть в петлю - вот, что я хочу сказать. А уж значительные они или нет - однозначно судить не людям со стороны.

А теперь все дружно пожелаем мне тепла и сил, хорошо? Ну и не только мне, а каждому из нас, потому что я твёрдо верю, что тепло и силы никогда не бывают лишними. Вот так вот.

P.S.: Я забрамши Кысаньку из Москвы, и мы счастливы вместе, как я по ней скучал, как её не хватало рядом. Это не меняет всё к лучшему, но это шаг в правильном направлении, как писал старый добрый Кинг.

@темы: Лучшая в мире собака-поводырь, Да умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии, Выживай давай. Записки из психиатрии, Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла, Мысли из моей головы

URL
Комментарии
2015-12-12 в 11:01 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Тепла и сил ,и зону комфорта .
И пусть все случается вовремя.

2015-12-12 в 11:05 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
ирваго, спасибо большое...

URL
2015-12-12 в 11:10 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Однозначно тепла и обнимать.

2015-12-12 в 11:10 

ksenyan
...birds are singing, flowers are blooming
Надо успокоить душу! Тепла и тискательных существ и людей!
Как-то резко тебя погнуло, но ничего, разогнем!

2015-12-12 в 11:58 

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
И не только тепла, ещё и хороших праздников впереди, и веселой зимы, и Кысаньке здоровья.
А жизнь вообще полосатая - чёрная полоса, серая, потом белая. А вот как появится белая, быстренько встаем на неё и идём вдоль.

2015-12-12 в 12:00 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Кристалл хрусталя, Руру, спасибо, приятственно)
ksenyan, да не, не резко. Меня периодически кроет так. Вчера вот просто было особенно сильно, а так случается иногда.

URL
2015-12-12 в 12:32 

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
Тепла, объятий и сил.
Это очень тяжело, искренне сочувствую. Надеюсь, рядом с тобой есть хотя бы один человек, который не отравлен нашей культурой пренебрежения?
В любом случае, мы здесь, рядом, пусть и по ту сторону экрана. Ты молодец, ты правда огромная такая молодец. Помни об этом. Тем, кто спрашивает и давит нет до тебя дела, это ужасно, поэтому держи их за закрытыми дверями.

2015-12-12 в 12:35 

tmriddle
T. M. Riddle || if you need a miracle
Да. Это бывает: все хотят, чтобы с тобой всё стало в порядке, а чужие, которые не в курсе, ещё и делают далеко идущие выводы.
Тепла и сил. Будет лучше.

2015-12-12 в 12:52 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
jaggezz, те, с кем тепло, зачастую по ту сторону экрана и находятся. Кажется, моему реалу не повезло с безопасненькими людьми.
Но вот чему меня действительно учит эта ситуация - держать за более-менее прикрытыми дверями всех, кто не имеет ко мне хорошего отношения))
Спасибо за поддержку, она очень важна мне сейчас.

tmriddle, верю, что будет лучше.
Жаль, что тем, с кем ты чаще всего вынужден контактироваь, ты нужен олько здоровым, целым и крепким, а иначе ты им вроде как-то и не сгодился. Весёлое такое принятие.)

URL
2015-12-12 в 13:00 

tmriddle
T. M. Riddle || if you need a miracle
Iolanta Northern, самый забавный момент наступает, когда оказывается, что ты сам себе нужен целым и весёлым, а иначе как-то и нет.)

2015-12-12 в 13:06 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Желаю тепла и сил.

2015-12-12 в 14:30 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
"А теперь живи, как раньше".
Аыыы... Смешные люди, однако. Как раньше никогда не бывает. Бывает вот прям как "сейчас". *почесала нос* хотя об чем это я - если "каждый день = предыдущий", тогда да - как раньше имеет место быть. А так... Прям даже не знаю, как можно людям объяснить, что любые события нас меняют, а некоторые и подавно делают "завтра" абсолютно отличным от не только что "вчера", а даже от "сегодня".
При этом меня, к примеру, обрабатывают лучшими в мире, как мы все знаем, идеями про "ты наша надежда и опора" и "не разочаровывай "близких" (родственников)". Разумеется, это не та поддержка, о которой я могу мечтать, когда мне тяжело выходить на улицу.)
О_О Лол, что, простите? У "обрабатывающих" точно с умственными способностями всё в порядке?

"не обращай внимания/не зацикливайся/измени своё отношение к этому" - да, чуваки, это тоже не лучший тип поддержки, когда человека гнёт в дугу от непонимания, как в таком состоянии можно жить. Не бывает незначительных волнений, если от них хочется лезть в петлю - вот, что я хочу сказать. А уж значительные они или нет - однозначно судить не людям со стороны.
*недобро ухмыльнулась* О да... Тебя от эмоций сплющивает в три погибели, а ты головой там думай. Ага. *с умным видом покивала* когда таким сам такое же выдаешь в ответ на их проблемы, такой ор начинается. Сразу дают понять, что ты какашка, раз не понимаешь, КАК человеку плохо. .... Действительно. И даже когда выдаешь готовый рецепт взаимодействия на случай "обсуждение проблемы" (сначала выговорится, потом проораться, потом наобниматься, потом еще наговорится, еще наобниматься и вот только после того, как человек САМ начинает потихоньку выдавать разные идеи выхода из своего состояния, имеет смысл что-то обсуждать о "выходах-входах", "отношении к ситуации" и прочем) - мало кто его умудряется юзать в практике. Долго, муторно. И жрет много своего ресурса.

Это не меняет всё к лучшему, но это шаг в правильном направлении,
Теплое, родное и любящее существо рядом - это уже можно сказать полдела. Едва ли не самая важная его часть. *с грустью* как бы человеки периодически не орали, что другие люди не нужны и они все такие самостоятельные... теплоты принятия и понимания катастрофически не хватает. "Слушать" ведь не значит "слышать". А "понять", не значит "принять"

*заобнимашкала* А хвалить себя полезно. Всем. И за всё. И даже просто так.

2015-12-12 в 15:20 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
тепла и сил тебе! :pity:

2015-12-12 в 15:43 

Отважная Белка
Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Iolanta Northern, Иоланта, Вы умница. И только Вы знаете, что для Вас хорошо и чудесно. Все остальные со своим мнением и советами пусть идут лесом заре навстречу!
Здоровья Вам и Кысе (и другим хвостатым), душевной гармонии, вдохновения, внутреннего света, тысячи тёплых взглядов, улыбок, прикосновений. Пусть каждый день теперь дарит Вам уверенность в том, что Вас любят и ценят такой, какая Вы есть! Счастья Вам!!

2015-12-12 в 16:10 

just a raptor
as slim as Shady
тепла и сил
пусть всё будет хорошо и безопасно

2015-12-12 в 17:09 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
*молча обнял*

2015-12-12 в 17:53 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Iolanta Northern, я тебя понимаю, прямо вот то, что ты пишешь про отношение окружающих, это сто процентов в точку, с чем я столкнулся, когда очутился в депрессии. И от всех этих якобы шутливых пожеланий "взять себя в руки" хотелось только одного - сдохнуть на месте. И про изменения планов прямо в точку, я от многого отказался и кучу всего пересмотрел в связи с болезнью. И сейчас у меня я сам стою в лестнице приоритетов существенно выше, чем раньше. А все, кто хотят, чтобы это изменилось, отправляются лесом без предупреждения и без задержек.

А тебе тепла, легкости и обнимашек.

2015-12-12 в 21:22 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Vodin, спасибо за поддержку и понимание, мурмурмур!)
Отважная Белка, я щас тут чуть не разрыдался над вашим комментарием, настолько он тёплый. Боги, как я благодарен. Это так приятно.
madpoet, *обнимает*
Что меня удивляет, так это желание окружающих сделать так, чтобы ты себя не ценил нифига, а жил как-то так, как им, окружающим, кажется правильным. То есть все эти люди так хотят прожить мою жизнь, как будто у них нет собственной.

URL
2015-12-12 в 21:25 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Iolanta Northern, То есть все эти люди так хотят прожить мою жизнь, как будто у них нет собственной.
Если бы у них была собственная, они бы этим не страдали :) Но это категорически их проблемы, и их никто не заставлял продалбывать свою, так что пусть идут строем в лес и там сливаются с природой, а не указывают окружающим, как им жить и что чувствовать :)

   

Пробуждение почти живого сердца

главная