Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:11 

Записки из психиатрии: тонкости и выводы

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Вот ещё несколько слов, которые я хотела бы сказать по завершении дневниковых записей из больницы.

Во-первых, как я уже упоминала, меня выписали с диагнозом "смешанное расстройство личности".
Во-вторых, это ещё не конец. Мы продолжаем лечиться и лечить, моя психотерапевтка всё ещё работает со мной и, надеюсь, это сотрудничество будет плодотворным. Я принимаю таблетки и наблюдаю за собой.

В-третьих, наша психиатрия, по моему глубокому убеждению, пока ещё не для пациентов совсем-совсем. Я попала туда ещё в состоянии более-менее, но увидела:
1. "Вы что, не можете подождать? Они чай пьют. Вы же пили?!"
2. Отсутствие людей на посту тогда, когда это нужно.
3. Попытки разговаривать со мной так, как будто я здесь в санатории строгого режима.
Согласитесь, где всё это, а где нетоксичная психиатрия - большой вопрос.

Ещё у меня тут спрашивали, как я без собаки. Плохо я без собаки, на самом деле. Рисовал и лепил её всюду, только что не связал ещё. Собаки не хватает, жутко не хватает в больнице: как фактора реабилитации, как помощи при передвижении по территории больницы, как всего на свете. По собаке очень скучаешь, очень (не знаю, как уж там собака по мне).

мНЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТОМ, К ЧЕМУ У МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПРИДИРОК К ОКРУЖАЮЩИМ - ОБ ЭТИКЕ ПОВЕДЕНИЯ. тОВАРИЩИ, МОЖЕТ КТО НЕ ЗНАЛ, НО КОГДА У ТЕБЯ БОЛИТ ВННУТРИ - ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО, МЯГКО ГОВОРЯ. я НЕ БУДУ СРАВНИВАТЬ ЭТО С ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛЬЮ, СКАЖУ ТОЛЬКО, ЧТО В ЗАВЕДЕНИЯ ТИПА ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦ НЕ ГУЛЯТЬ ПРИХОДЯТ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ. эТО О ТОМ, ПОЧЕМУ Я ВСЁ ПРОШУ К СЕБЕ БЕРЕЖНОСТИ И НЕЖНОСТИ - ЭТОГО ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ МНЕ ОТ МОЕГО РЕАЛА, ЭТО ЖЕ ЗАЧАСТУЮ НУЖНО ДО НЕВЕРОЯТИЯ. Понимаете ли, когда человек говорит, что у него больно внутри, это, наверное, что-то значит. В комуникации ценящих общение друг с другом людей.

Очень много слов говорилось о моём "мужестве", которое требовалось, чтобы признать проблему и начать с ней работать. Не, ребят, смелость требуется, чтобы рассказывать всё это - на лечение смлости не пришлось, лечиться просто было нужно. Для меня это случилось действительно большим делом - говорить об этом вот так. И каждое ваше тёплое слово вселяло в меня уверенность в том, что это было нужно, что это не так уж страшно и не будет лишним.

@темы: Мысли из моей головы, Моё самопишущее перо, Лучшая в мире собака-поводырь, Выживай давай. Записки из психиатрии

URL
Комментарии
2015-12-06 в 10:16 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
У меня была клиническая депрессия, я вас понимаю.
Если вдруг нужно- всегда доступна в личке. Человек я не близкий и не знакомый, но я "входила в эту реку" ,в общем имейте ввиду,на всякий пожарный.

2015-12-06 в 15:02 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
МОЖЕТ КТО НЕ ЗНАЛ, НО КОГДА У ТЕБЯ БОЛИТ ВННУТРИ - ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО, МЯГКО ГОВОРЯ.

О, да, эти милые люди, которые на подобные жалобы предлагают рёбра тебе сломать, или голову разбить, чтобы ты почувствовал, что такое боль, а не твои эти сопельки. И о том, что человека с проблемами такими словами можно вообще в угол загнать, эти знатоки человеческой природы не думают. Угх.

2015-12-07 в 01:40 

госпожа Марта
О скитаниях вечных и о Земле
Iolanta Northern, беру на ручки и обнимаю! желаю побольше любви и бережного отношения.

   

Пробуждение почти живого сердца

главная