07:55 

Выживай давай. Записки из психиатрии 00, 01

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Этот текст - описание того, какой опыт общения с психиатрами я имел. Я настоятельно прошу не репостить это без отдельно оговорённого в каждом случае разрешения, для меня это крайне важно.

Моя первая встреча с врачом психиатром состоялась в августе, о ней я писала в дневнике: "Всё дело в неимеющей выхода сексуальности и твоей физической неполноценности". Это был психиатр из ПНД (здесь и далее - психоневрологический диспансер), больше я надеюсь его не видеть.
Следующая встреча случилась месяц спустя с докторкой-психотерапевткой (её специализация также важна, как и то, что она дама, ящетаю). В результате выяснилось, что по образованию она психиатр тоже. В обоих случаях я приходила с жалобами на немотивированную агрессию и малоконтролируемую эмоциональность в связи с этим и прочими поводами. Эта встреча удалась лучше, на меня завели карту в ПНД (не поставили на учёт, это разные вещи) и стали лечить. Пожалуй, я не буду описывать всю схему лечения, скажу только, что применялись парокситиновые антидепрессанты и нейролептик, исчо снотворное сомнол, без рецепта которое не купишь и действующего вещества которого я не помню.
Лечение проходило более-менее успешно, но потом реал съел меня и всё пошло лесом. Таким образом, через полтора месяца после начала мне предложили лечь в больницу. Предложение было спокойным, никто ни на чём не настаивал. Моя докторка очень боялась за мою жизнь и сказала, что амбулаторно мы можем возиться ещё дольше, проще лечь. Меня заверили, что там всё достаточно свободно (чистая правда) и с собой можно брать что угодно практически для своего развлечения. В начале ноября я распихала животных по рукам и легла.


6 ноября. 02:15
Ну, кароч, всё оказалось и лучше, и хуже, чем я думал. Меня положили на девятое отделение, второй пост - пост неврозов и психозов. Нас тут человек 12, пост у нас со свободным выходом на улочку, нас можно посещать, когда вздумается. У нас есть телевизор, чайник на посту, огромный холодильник, холодный туалет и душ на ремонте.
Началось всё давно, но если вчера, то со скорой. Они забрали меня из ПНД по вызову моего врача. Вместе со мной они забрали меня и ещё двоих. Среди этих двоих была дама, которая очень много разговаривала в скорой по телефону, чем жуть как меня напугала, я сидел забившись, как мышь.
Мы приехали в больницу и там ждали некоторое время в холле. Потом меня приняла дежурная докторка (ну то есть похоже на то, что это была она). Она позадавала мне много разных вопросов, измерили мой рост и меня взвесили (а я-то, оказывается, порядочно сбросил за последнее время). Пока я беседовал с докторкой, какая-то очень бестактная медсестра стала рыться в моих вещах прямо у меня на глазах, не спросив моего разрешения - это было жутчайше просто. Меня ложили на второй пост, на этом посту за все вещи отвечают пациенты, нам всё-всё отдают с собой, мне даже таблетки оставили, хотя у многих их почему-то забирают. Потом меня отвели в холл моего поста, где я ещё минут 5 подождал другую медсестру. Вместе с ней мы описали все ценные вещи, которые у меня с собой были (обязательно описывать документы и важные электроприборы вроде чайников и фенов). Эта дама оказалась милой и приветливой, у нас с ней нашлись общие знакомые, но она мне напомнила о том, что они обязаны хранить тайну и "никому ничего". После описи моих вещей мы пошли осмотреть пост. Пост, по сути, представляет собой отделение первого этажа, состоящее из холла с кучей дверей и двумя ответвлениями коридоров в самых неожиданных местах. На посту несколько палат (точно я нашёл 5), холодильники с телевизорами в общем холле, как я уже говорил, несколько диванов, аквариум с рыбами (довольно большой, к слову) и много-много цветов. Ещё у нас есть второй "аквариум" - "пост" медсестры. Это небольшой закуток со стеклянными стенами, в котором должен бы кто-то сидеть. Но на нашем посту редко кто ошивается, потому что тут всё достаточно легко по сравнению с первым постом девятого отделения - там больше нужно внимание персонала.
Меня поместили в палату к двум другим дамам. Сначала мне показалось, что там ничего, но потом выяснилось, что нифига подобного. Здесь, на посту, свои скандалы интриги расследования, очень много сплетен и трындежа, от дам я к вечеру невероятно устал, одна из них очень любит поговорить.
Здесь без стеснения говорят о своих диагнозах - со мной на посту в основном депрессия, ОКР, есть, кажется, анорексия. Многие в больнице не первый и даже не второй раз, хорошо знают врачей (и местных, и петрозаводских, если кто-то из петрозаводска). Молодых девушек не очень много (пока я словил двоих), мы все очень активно пьём чай, многие вяжут или вышивают, кое у кого есть компьютеры - этого, конечно, никто не запрещает нам, в холле есть книжная полка, но, я погляжу, мало кто ей пользуется - вот телевизора смотрят дофига, он работает постоянно. Нас можно посещать с утра до примерно 8 вечера.
Свидетелем того, как отвратно тут ужинают, я стал буквально в этот же вечер - ужин я застал. Оговорюсь, что вся посуда металлическая, никакого стекла (хотя у меня с собой обычная кружка); никаких вилок - только ложки. На ужин нам дали холодную кашу с курицей, совершенно безвкусную, и полчашки прохладного чая без сахара с куском белого хлеба. Поэтому, собственно, тут такие большие холодильники - все могут шастать в магазин, сколько им вздумается, и покупать почти всё, что душе угодно - многие доедаются в палатах всякими бутербродами, селёдками, курицами и прочей молочкой.
Вечера в основном полностью свободны. К сожалению, у меня комп без батареи, а в палате не положено розеток. В первый вечер вся моя техника была разряжена, посему я просто лежал и дремал под гомон моих соседок. Причём нормально так додремался до текущего момента - сейчас два с лишним ночи, я проснулся, а тут тихо, как в морге. Я решил вылезти в холл, подзарядить технику, почитать и написать кусок этих заметок. Я смотрю, в аквариуме медсестры никого нет, больница спит, хотя меня вылезала проведать соседка из палаты, видевшая, что я уползла. Я бы с охотой попила чаю, но не уверена, можно ли мне, потому что завтра у меня будут брать анализы, возможно, что и кровищу.
Поскольку вчера я прибыл под занавес рабочего дня, без осмотра врача мне не стали ничего назначать. Я пил свой адепресс, считается, что я могу спать без таблеток. В принципе, сегодня так и случилось, только уж очень красочные сны я видел. Всякие осмотры врача, обследования и прочая шняга нагрянет прямо завтра и прямо с утра (то есть уже сегодня, конечно). У нас тут есть девушка, которая по показаниям своего доктора лежит в отдельной палате одна, я немножечка ей завидую, бо сам тоже хотел бы - с людями очень шумно, я не могу быть с ними самим собой, всё время чувствую себя так, как будто меня застигли на месте преступления, если честно. Чёрт, да это ощущение почти всей моей жизни, на самом деле!
В принципе, конечно, совсем не фонтан, но жить пока можно. Не знаю, как уж я выдержу тут цельный месяц, но завтра в любом случае всё более-менее прояснится. Могло быть хуже, господа, могло быть хуже.
запись создана: 29.11.2015 в 05:37

@темы: Отрывки из повседневности, Моё самопишущее перо, Выживай давай. Записки из психиатрии

URL
Комментарии
2015-11-29 в 07:29 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Спасибо за отчёт, пока что очень красочно и детально, будет интересно и с практической точки зрения, и просто чтобы узнать, как ты там был всё это время

2015-11-29 в 11:46 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Тёнка, пжалста, котик, это вырезка из дневника, который я вёл там. Дальше будет в том же духе. Пур.

URL
2015-11-29 в 13:08 

Lynx Volaticus
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым!
Iolanta Northern, пиши, солнышко, мы все за тебя переживаем. Пурр)

2015-11-29 в 13:31 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Странно, когда я с подобными жалобами припролзала в поликлинику, меня пообещали поставить на учёт в пнд О_О к сожалению, это будет мешать моему дальнейшему трудоустройству (а с текущей работой на оборонку, вообще не вариант). Интересно и познавательно, ты молодец)

2015-11-29 в 14:18 

Miorita has a knife
слали нам поклон ель да белый клён
Спасибо, что делитесь опытом)

2015-11-30 в 09:42 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Lynx Volaticus, спасибо, пурр)
Падмелина, в ПНД могут завести карту и поставить на учёт, это две разные вещи. Хотя с картой, к примеру, возникнут вопросы при получении прав и разрешений на оружие, так что всё может быть. Хрен их там поймёт, что они у тебя в виду имели.
Miorita has a knife, было бы полезно и интересно, бжалста)

URL
2015-11-30 в 10:25 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Iolanta Northern, вы огромная молодец. И спасибо большое за то, что делитесь

   

Пробуждение почти живого сердца

главная