06:44 

О психиатрии и важностях

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Последние три недели я провела в психиатрической больнице.

О моём местонахождении знали самые близкие люди и пара родственников. Но сейчас у меня есть несколько веских причин, чтобы говорить об этом так свободно, как я только могу.

Первая причина - необходимость нежности и бережности. Ага, я нуждаюсь в ласке, заботе и тепле. Открытость всегда была моей сильной стороной, так что почему бы и нет. Котики, мне правда очень нужны обнимашки и не нужны крики "какетотактымог!!!111".

Вторая причина - поиски "телефона доверия". Несмотря на то, что вчера я выписался, мне иногда может стать очень плохо и больно. Настолько плохо, что одному это не вынести. Вот в этом случае мне бы не помешал телефон относительно знакомого человека, которому я могу звонить и кричать в трубку о том, как мне хочется умереть вот прямо сейчас. Да, слова могут быть именно такие, крик может быть криком. Альтернатив не предлагать, пробовали вроде уже почти всё, что можно. Это очень непростая задачка, но если вдруг здесь есть кто-то, готовый на такую неоценимую поддержку, я был бы безмерно рад. Я знаю, что ищу слишком многого, но в конце концов можно не отзываться, если не.

Третья причина - я против стигматизации психиатрии. Мне бы хотелось сделать всё, что в моих силах, чтобы донести большому количеству людей, что психиатрия - это не приговор, не страшно, что это не стигма, что это не смешно, что так бывает. Так случилось со мной, это достаточно веская причина, чтобы поговорить об этом.
И четвёртая, вытекающая из третьей, причина - я хочу рассказать о своём опыте, если такое будет кого-то интересовать, чтобы люди не боялись, не отворачивались и не брезговали при упоминании врачей-психиатров и всего, что с ними связано. Посему - готовьте FAQ, буду расписывать, что там было и как: от запретов и разрешений до безопасности персонала, с которым я связался. Погнали, котики, разбирать мой опыт.

Любите меня пожалуйста.
Всегда свой нежный цветочек Iolanta Northern

@темы: Эйблизм от меня не отделим, Отрывки из повседневности, Мысли из моей головы, Моё самопишущее перо, Да умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии, Вызывает антирес, Выживай давай. Записки из психиатрии

URL
Комментарии
2015-11-29 в 06:06 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Блейз язва и любит трюфели и Поттера, у меня одно из расстройств личности, спасибо на добром слове.
Оно очень запарное для написания, я позже найду, и к том же не совсем оно, потому что личность не доформировалась, как мне говорят, так что точно они пока ничего не пишут, гады. Ну и депрессивные симптомы в ту же степь, очень развиты, гады.

Xelbot, улыбнули, спасибо!)

Лучиэн, обсудим эту возможность?) Я в общем-то оч за)

URL
2015-11-29 в 06:57 

tmriddle
T. M. Riddle | finders keepers, losers weepers
Iolanta Northern, ну, я просто знал человека, который лежал в связи со срывом с суицидальными мотивами.))

2015-11-29 в 07:08 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
tmriddle, ну меня отправляли примерно с той же песней.

URL
2015-11-29 в 11:21 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
Iolanta Northern, мобильник
скайп

2015-11-29 в 19:56 

Убиться Веником
tmriddle, я вам открою тайну, быть может, но... в обычных больничках туалеты тоже не закрываются, во избежание несчастных случаев за закрытой дверью =)

2015-11-30 в 05:59 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Убиться Веником, да что вы говорите?;) А у нас, между прочем, туалет закрывалсо! Так-то вот!))

URL
2015-11-30 в 11:54 

tmriddle
T. M. Riddle | finders keepers, losers weepers
Убиться Веником, а для того, кто мне об этом рассказывал, это был дополнительный источник сильного стресса.

2015-12-01 в 00:28 

Убиться Веником
Iolanta Northern, чесслово, мамой клянус! :gigi: У вас, видимо, отделение "легкое". А вот там, где, например, послеоперационные лежат, не должно быть запоров. Ибо мало ли, человеку плохо станет, упадет, истечет кровью, пока дверь ломают. В тяжелой психиатрии, наверное тоже на всякий случай должно быть так. Вдруг что.

tmriddle, его можно, в принципе, понять. Но направлено это вовсе не на унижение личности, а во спасение оной, в случае чего.

     

Пробуждение почти живого сердца

главная