14:37 

Ежегодная печаль

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Мне как-то надеялось, что в этом году оно нас обойдёт, но видимо нет. В гости нас продолжают звать, собаку в дом продолжают не пускать.
Каждую пятницу мы с друзьями меня зовут в гости мои драгоценные кровные родственники. Деревня, ягоды, тишина. Я человек сильно городской, но вот сейчас во мне живо желание съездить, надышаться и напитаться тишиной (я побегу оттуда через неделю).
Прелесть ситуации заключается в том, что эти люди не пускают рабочую социально-ориентированную собаку в дом и совершенно ничего плохого в этом не видят. Своя собака при этом в доме живёт, хотя никаким ветеринарным контролем там и не пахнет (отсутствие прививок, на завтрак обед и ужин макароны с мясом, ну вы знаете). Меня это нервирует, потому что оно же нервирует мою собаку - ей предлагалось пару раз жить в совершенно не жилых и неотапливаемых помещениях. Без людей, конечно. Всё бы ничего, но когда в прошлом июле температура ночью опускалась до +4 с пронизывающим ветром, мы закрывали все щели любыми доступными способами, потому что был неиллюзорный шанс заморозить собаку нафиг. Из того, что нам предлагается обычно - сырая и тёмная баня (вернее, её часть) или столь же холодный и тёмный сарай. Выбор не велик, поэтому я и не еду.
В прошлом году мы с Кыськой брали с собой клетку и ставили её на веранду в доме - тот случай, когда животное в соседнем помещении и хотя бы само истерик не закатывает, приученное к клетке. Да-да, это на веранде мы закрывали все щели при +4. Во время жары мы, конечно, выкидывались на улицу, иначе собака получила бы хороший такой перегрев.
В общем-то, это чужой дом. Они имеют право туда собаку не пускать, а я могу туда не ездить. Усё. Меня просто очень радуют постоянные призывы "приезжай" и вечные обиды на то, что я по какой-то такой странной своей прихоти вижу в этом проблему.

В этом году мне предлагают взять с собой палатку и пожить там с Кысь на свежем воздухе, радуя окружающих. В прошлом ребята с лаброфорума предложили переехать с Кысь в сарай с раскладушкой и к сену. Так вот я сижу и думаю...:lol:

А, у меня ж ещё крысы, которых тут на много дней не оставишь. Тоже с собой брать? Их же ж там все боятся, как огня!:gigi:

@темы: Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла, Отрывки из повседневности, Лучшая в мире собака-поводырь, Вот сижу я и думаю, а не дурак ли я?

URL
Комментарии
2015-07-27 в 14:58 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Своя собака при этом в доме живёт - О_о а логика? Простите, вот сколько читала ваши посты про эту ситуацию, столько не понимала и не понимаю: как можно разлучать рабочую собаку с тем, кого она "работает"? Я же подозреваю, для животинки нехилый стресс, который мало ли чем обернуться может.

2015-07-27 в 15:43 

Девочка-из-Сказки
Не видишь Свет?.. Стань им.
Увы, не все собак любят и понимают...
А вот их обиды - это, конечно, очень странно и глупо, я бы сказала.

2015-07-27 в 16:11 

rikkert
Если вдруг какой нахал плохо про тебя сказал, не волнуйся, не кричи, а секиру наточи!
О_О издевательство. Может, нафиг таких людей?

2015-07-27 в 16:15 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Знаете, я вот собак, мягко говоря, недолюбливаю. Но даже мне понятно, что для собаки-поводыря должно быть сделано исключение, потому что это не прихоть, а необходимость.

2015-07-27 в 16:50 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
morrodel, да, это в целом не очень хорошо. Моя особенно социальная животная устраивает дикие крики на эту тему, если остаётся так надолго. А в домах и квартирах при этом сидит вполне спокойно, конечно, просто играет или спит.

Девочка-из-Сказки, ну тут либо принимать меня с собакой, либо не давить на меня потому, что я не еду. Потому что я не представляю, что по их разумению я должна делать со своей собакой.
На самом деле, у меня есть ещё и другая часть семьи, на которую пытаются свалить всё что можно, но ни одной, ни второй части я даже свою кошку/мышку не доверю, не говоря уже о рабочей собаке.
Вам, кстати, это случайно не знакомо?) Я просто вот очень не хочу рисковать, доверяя своё животное кому-то другому. Я умеренно волновалась даже пока она обучалась, хотя там она была под круглосуточным присмотром специалистов. А уж доверять её людям, которые обращаются с ней чёрт знает как...)

rikkert, вообще-то нафиг, просто съездить хотелось бы и отдохнуть.)

Jean Sugui, понимаю. И с людьми, боящимися или нелюбящими собак разговор всегда будет отдельный, в любом случае. Всё решаемо при участии заинтересованных сторон.
Вот в данной конкретной ситуации я либо не еду, либо еду и мы что-то решаем с собакой. Но нет, блин, собаку ты не вези, сама приезжай, да ещё и нас этим не грузи. А жаренных гвоздей им не хочется, нет?)

URL
2015-07-27 в 16:54 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Iolanta Northern, недолюбливаю именно потому что боюсь. Хотя как-то я вполне хорошо ходила в гости, где была немецкая овчарка размером с теленка, при среднем росте мне по пояс где-то. Но собак был воспитанный и мне удалось найти с ним общий язык.

собаку ты не вези, сама приезжай
Что тут скажешь? Некоторые люди очень тупые странные.

2015-07-27 в 17:19 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Iolanta Northern, ну я её понимаю. Она же чувствует себя ответственной за вас, а тут вы где-то, где вас не видно, не слышно и не нюхно. Конечно, паника. А вдруг? А её рядом нет. Так же нельзя! А выставить её на веранду в холодное время - тоже нехорошо. Ну ёлки, замёрзнет, заболеет, ну нельзя же так. Я бы ещё поняла, если бы они вообще животных в дом не пускали. Ну, знаете, как в деревнях обычно считается, что вся живность должна тусить во дворе, от коровы до кошки. Там хотя бы понимаешь, откуда ноги растут у подобных действий. Но у них их собственное псо в доме тусит. А собаку при исполнении нельзя?
я по какой-то такой странной своей прихоти вижу в этом проблему. - вот это для меня вообще за гранью. Что значит "прихоть"? Вы же не верблюда с собой водите-возите, не аллигатора без намордника. А воспитанную, умную, нужную и полезную собаку. Вот интересно: если бы это были не вы и Кысь-бархатные-ушки, а какая-нибудь классически-анекдотная вредная родственница типа тёщи/свекрови с вечно вопящей чихуёвиной - этого насекомуса тоже в сарай бы выдворяли?

2015-07-27 в 17:25 

rikkert
Если вдруг какой нахал плохо про тебя сказал, не волнуйся, не кричи, а секиру наточи!
Iolanta Northern, желаю вам нормальных людей, к которым можно было бы комфортно приехать отдохнуть.

2015-07-27 в 17:35 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
что-то какое-то ахуетьвообще, простите. Пора было бы уже понять, что ты с собакой - неразделимая конструкция, и либо отстать с призывами "приезжайнобезсобаки", либо принимать вместе с собакой, тем более объективных причин я не вижу - ладно там была бы аллергия и боязнь, но свою-то пускают и норм? Бред какой-то =___=
лучше просто в лес с палаткой с проверенной компанией *_*

2015-07-27 в 17:56 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Jean Sugui, ну, выходит, даже не всех боитесь, это здорово)
Но имеете право бояться, а собачники в моей идеальной картине мира должны учитывать ваши пожелания на этот счёт тоже и не подсовывать к вам своих собак, если вам их не надо.

morrodel, Она же чувствует себя ответственной за вас, а тут вы где-то, где вас не видно, не слышно и не нюхно. Конечно, паника. А вдруг? А её рядом нет. Так же нельзя!
Тут есть и ещё одно. Собак этой группы пород не рекомендуется держать в будках, вольерах, на цепях и в прочих социально отдалённых местах. Это не охранники, не агрессоры и людей они охранять не собираются. То есть адекватные хозяева ретриверов так их не содержат, потому что животные очень человекоориентированные. Если их, к примеру, с щенячества так содержать, у них могут пойти серьёзные трудности с мировосприятием и общением с людьми. Им сильно надо быть рядом, даже не поводырям. Ну и тут та же петрушка получается - оно хочет в общество и быть в гуще событий рядом с человеками, а его на кучу времени одно в холодное помещение. Завоешь тут.

Но у них их собственное псо в доме тусит. А собаку при исполнении нельзя?
А я вам щас хохму расскажу, усмеётесь. Я в посте уже обмолвилась, что они свою собаку не лечат, паразитов не травят никаких и вообще. Собака лишена всяческой ласки, её никто не гладит и не чешет, им даже в голову такое не приходит - собака же. И мне с моей собакой поют такие же песни: "Не обнимай её, собаченькой станешь! Не давай ей лизать себя - собаченькой станешь! Гладь её только по спине - собаченькой станешь!" Нормально так да?)))
Вообще это очень похоже на старую добрую деревенскую традицию, о которой вы говорите. Но там и собака живёт, и кошки жили. Хотя собака живёт тоже весьма условно - нормально, к примеру, чтобы она всю ночь под окнами лаяла, а они её не пускали в дом. Мне уже несколько лет поют про аллергию, но ни на их собаку, ни на мою собаку я аллергии не вижу.
Опять же, забавно, что люди не понимают - без этой собаки я какбэ имею шансы до них и не добраться просто, потому что, чёрт возьми, тяжело!)

rikkert, спасибо:)

Молния с неба, про аллергию я уже сказала выше. Бояться они её не боятся, даже любят, гладят вот иногда, любуются.

URL
2015-07-27 в 20:39 

Сердце Паагрио;
ну, я вот оказалась в ситуации малость схожей
только собака там не поводырь, а просто декоративный той-терьер

ситуция
подруге надо ехать в город, где мы учимся, искать и снимать квартиру, встречаются и живут с парнем, соответственно, ехать надо вдвоем
остановиться, кроме как у меня, не у кого.
меня собака не любит, и при виде меня гавкает, как заведенная, что, блть, простите, дико бесит. была у нее в прошлый раз около 4 часов - вот примерно такое количество времени она на меня и гавкала

у меня к Господу много вопросов, но один из них: нааааахрена вкладывать в столь тщетушные тела мосек такой настырный басовитый лай?

от собак сердце мое не замирает, декоративные породы рассматриваю как бесполезность, но если подруге нравится... мне пофигу... я с этой псинкой знакомилась, в общем-то, без особых предубеждений, псяка и псяка
а это недоразумение аж все на лай изошло, как она внутренности все от надсады не выплюнула, не знаю

но блин
после такого вполне естественно, что мне в однокомнатной, где живем я с молодым человеком, тоже, как я, к декоративным илитарным созданиям не питающим восторга, и котом, жуть каким любопытным, и очень царапучим, ладно ещё 2 человека, но вот собака там вообще ни к селу, ни к городу
и плевать мне было на все уверения, что не будет она у нас дома гавкать :она на меня гавкала - гавкала, 2 дня, ежели что, я этот трэш терпеть не собиралась.

я согласилась их пустить, при условии, что собаку она оставит дома, с ее отцом, который Микки любит, накормить-выгулять само собой
на мой взгляд хотя бы ввиду кота оставить ее дома вполне адекватная просьба
ну не застрахованы мы от её гавканек, мало ли ночью Пика разбесится, цапнет это тщедушное существо, перебудит всех лаем - а у меня мужику на работу с утра, оно мне надо??

нет, усралась, давай втирать про мое собаконенавистничество напару со Стёпиным, про то, что нет никаких вариантов оставить собаку на 2 дня дома(как никаких? она что, ее к забору без еды и воды на 2 дня привязывает?), что собаки чувствуют отношение к себе( блть, если ты лаешь и лаешь на меня, вполне естественно, что я с почти физическим наслаждением несколько раз в воображении перемолола твои внутренности в комбайне) что я херовая подруга - пересрались вдрызг просто
попыталась она мне навязать чувство вины, мол, без крова и единственного шанса ее оставляю
хер там было, не пройдут такие номера.
я не отказала помочь - я отказала собаке ввиду личных и не только личных неудобств, и вполне естественной неприязни и неприятию

остановились они у родни, она мне потом, мол, она там вообще не гавкала, она типа только на своей территории лает, а там смирно сидела
мой дом - моя территория: там гавкаю только я, и других гавкалок там не будет.

_____________________

может, мое отношение в чем-то наивно, с предубеждениями
но человек вероятнее(хотя очень, очень спорное утверждение) поведет себя так, чтоб не стеснить, не нарушить покой и комфорт принимающего хозяина
а собака может(ввиду всяких непредвиденностей) и загавкать случайно, и прочее
не знаю

смотрите сами

и тапками не закидывайте

2015-07-27 в 22:10 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Сердце Паагрио;, да какие тапки, я вас прошу.
Ситуации совершенно разные.
Во-первых, это собака, которая значительно улучшает качество моей жизни и об этом знают все люди, реалово ко мне приближённые. Я не могу её нигде оставить, потому что окажусь фактически беспомощной без неё. Во-вторых, я, окажись в ситуации вашей подруги, на простое "без собаки" сказала бы "ну ок", потому что связываться с людьми, нежелающими собаку рядом с собой или к себе в дом, себе и им дороже - только нервы друг другу вытрепать попытками убедить, что "ничего страшного от собаки не будет". Раз без собаки, значит всё, вопрос решён - я еду в другое место или, в случае, когда мне крайне дорог визит именно к этому человеку, что-то решаю с собакой. На текущий момент человек, в связи с которым я рассматриваю вариант, когда собака будет где-то в другом месте, только один.
При этом я не начинаю хуже относиться к людям, отказавшимся нас принимать, хотя заметочку насчёт посещения ставлю. Они имеют право отказать мне совсем без объяснения причин, я могу спросить, они могут сказать "я не хочу объяснять" и всё - никакого давления на них не будет. Это их дом, их покой, их животные и их близкие люди; и я тут какбэ вообще тот, кто приехал в чужой дом.

Меня печалит другое. Не нужно, зная о том, что я нахожусь в зависимости от моего животного, а оно находится в прямой зависимости от меня, ставить меня в ситуацию, когда "не приедешь - прокляну, а приезжать можешь только без собаки". Потому что я не поеду. Потому что я доверю свой комфорт и удобство скорее своей собаке, чем некоторым из людей. И никакого второго смысла тут нет - я имею в виду только тех моих реаловых людей, о которых писала в посте.

URL
2015-07-28 в 11:14 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Iolanta Northern, о, еще один способ, как родственники могут вести себя как козлы, прошу прощения за резкость.

2015-07-28 в 12:01 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
madpoet, мои родственники могут вести себя, как люди, достойные более резких определений, так что это ещё цветочки. Обычно когда выясняется, как именно, люди говорят много-много нехороших слов и почему-то хотят убивать.)

URL
   

Пробуждение почти живого сердца

главная