23:01 

Разнообразия псто

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Мы с Кысь доехали таки в гости. Фоточек не получилось, ибо темношёрстные женщины сначала очень дружно бесились, а потом очень дружно лежали по разным углам. Но я расскажу словами кое-что.

Вообще собаки очень меняют свой вид с течением жизни. От многого зависит: от режима работы и питания, от вязок... На текущем этапе и Кыська, и Афина (или просто Нюша) примерно одной комплекции. Только Нюшка значительно крепче Кины, а голова у неё меньше Кысьей. Сегодня в сравнении заметила, что у Кысь восхитительный ворох шерсти на шее, прямо воротник. У Нюши такого нет. Год назад, когда эти две собаки виделись в последний раз, Нюша была очень тонкой и маленькой в сравнении с Кысь, а сейчас вот немного отъелась.
Вели себя сегодня девы тоже очень по-разному. Кысик явно более активна и любопытна (в чужом-то доме), но менее бесцеремонна. Я всё-таки очень не привыкла, чтобы собака сидела и прямо в рот тебе заглядывала, пока ты ешь, как это Афина делает. Возможно, прикол в том, что у Афины есть множество зрячих домочадцев, которые не очень-то дисциплинированы - не могут спокойно есть и подкармливают жалостную собаку со стола (а она там сидит, потому что подкармливают). У меня (и в старом, и в новом доме) не принято кормить собаку со стола и закреплено строжайшим авторитарным указом от меня. Строжайший авторитарный указ сводится к "я сказала" и "деньги на лечение с вас стребую". Матушка моя, правда, сегодня выкинула: "А можно собак печеньем угостить?",- спрашивает она у хозяйки одной из них (не у меня, однако). И мы такие хором: "Чтооооо?!":lol:
Очень примечательно, как Кысь относится к чужому пространству. На полу в гостях стоял пакет с мясом - даже не подошла, хотя оставалась с ним одна на полчаса где-то. Но пошла и проверила Нюшины миски, выхлебав всю воду из той, которая была полна - ну пить же хочется!:)
Ещё из интересного - какое-то время я провела в кабинете хозяйки Афины за закрытой дверью: собакам туда нельзя. Так моя барышня торчала под дверью, время от времени стучала туда лапой и говорила "ууууу", чтобы меня увидеть. Потом успокоилась и просто легла, держа дверь кабинета в поле зрения. Забавная)

Внезапно я завтра поеду смотреть другое жильё. Просто 85% вероятности, что я там не останусь - условия сильно не мои, но смотреть поеду, начну с чего-то. Меня дико напрягает реакция арендодателей на сообщения о том, кто будет снимать жильё. Боги, я слышу в их голосах такой суеверный ужас, что просто :facepalm3: и неважно при этом, звоню я сама или кто-то другой. И это с придыханием: "Но как же?!.............":facepalm3::facepalm3:

Под катом яростные возмущения, я предупредил

@настроение: Усталое

@темы: Вызывает антирес, Лучшая в мире собака-поводырь, Отрывки из повседневности, Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла, Эйблизм от меня не отделим

URL
Комментарии
2015-07-22 в 23:30 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
Ужасно стыдно, если честно
Сын за отца не отвечает (c)

второй умыл дошел?

2015-07-22 в 23:35 

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
Меня дико напрягает реакция арендодателей на сообщения о том, кто будет снимать жильё.
Не знаю, легче ли вам от этого будет, но арендодатели напрягаются почти на всех. У нас арендодатели напрягались сначала на отсутствие детей ("мало ли, вы разбежитесь, рассоритесь, а кто платить будет?"), а потом на присутствие ("они же нам все перевернут, испачкают и сломают!").

2015-07-23 в 00:03 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Koyomy, Сын за отца не отвечает (c)
Дочь, полагаю, тоже:lol:
Дошёл, это я отлучалась и занималась делами. Скоро отвечу.

Aceituno, Не знаю, легче ли вам от этого будет, но арендодатели напрягаются почти на всех.
В каком-то смысле будет) Догадываюсь, что на всех, поэтому особо и не тревожусь. Но просто это вот "Вы что... слепая?!" в сотый раз слышать как-то... надоело, в общем.
Нужно сказать про собаку, все сразу волнуются из-за собаки. Объясняю, что собака спокойная и вообще служебная, говорят вот так и спрашивают, что же я и как же. Ну да, что и как)

URL
2015-07-23 в 01:51 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Офф: Ланта, увеличь шрифт, пожалуйста, до стандартного 12 размера. Мне, хотя и зрячей, очень сложно читать записи в твоем стиле сейчас.
Из-за этого я не могу читать твои посты целиком :(

Родня с кормом охуела. Я бы так же бесцеремонно у матери прокладки взяла, на виду у всех, в ответ. Ну, не могут по-хорошему, будем по-плохому, чо.

2015-07-23 в 09:42 

ksenyan
...birds are singing, flowers are blooming
_Sakura_, Ctrl и + зажать и шрифт увеличится. Подслеповатая я увеличиваю всё вокруг!

Пускай уже найдётся адекватный квартиродатель! ) И да, домахались бы ещё к чему-то, было бы зрение. "А чо одна", "А чо не одна", "А чо ты девушка а не мужик??"

Кысь нормальная и добрая, и это главное. Что у неё там за "криминальная родня" не так уж и важно.

2015-07-23 в 10:41 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
ksenyan, "Пускай уже найдётся адекватный квартиродатель!"
Пускай найдётся хотя бы адекватный квартиродатель, потому что неадекватная моя семья вокруг меня уже задолбала.
Простите, накипело.)
Кысь нормальная и добрая
Пурррр:3 Да, для меня так точно это главное.)

URL
2015-07-23 в 11:50 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Очень тебя понимаю насчет личных границ.
Вот, кстати, за что люблю Финляндию - к личному пространству здесь трепетные отношения, что к своему, что к чужому.
Ненавижу, когда без спроса лазят в моих вещах, что-то берут без разрешения. Некоторые еще и не имеют привычки возвращать. Я не могу сказать, что у меня сдвиг по фазе из-за "барахла", но если я что-то покупаю себе - это то, что я хочу иметь в своей коллекции, то, что мне ОЧЕНЬ нравится. И да, я привязываюсь к любимым вещам, когда они пропадают, мне неуютно.
Немного в параллель ситуации с кормом: до переезда в Ф. я жила в бывшей студенческой общаге, ныне наполовину заселенной арендаторами. Кухни у нас были общие. Наша закрывалась и ею пользовался ограниченный круг моих соседей, но и тут умудрились вывести из себя однажды. Картошку, лук я хранила в пакетах на кухне, не сказать, что на всеобщем обозрении, но кому надо, тот увидит. Обычно тетки приходили и спрашивали: не займу ли пару картошин, луковицу, яйцо? А одна особо борзая особа переполовинила как-то пакет картофеля и сообщила мне об этом только на следующий день. Не люблю конфликтов, но пришлось сгонять ее тут же в магазин, дабы возместить "ущерб" - и чтобы впредь не повадно было. Я не жадная, но с какого перепуга должна сидеть без картошки из-за того, что кому-то было лень поднять задницу и сходить в магазин?
По поводу собак: была свидетелем случая в местном автобусе, когда женщина с собакой-поводырем была вынуждена сделать замечание двум парням-эмигрантам, которые пытались с собакой заигрывать. Она сказала, что собака находится на работе, а не игры играет. И что если вдруг цапнет за палец - сами будут виноваты, потому что это животное воспитывали и тренировали совершенно для других задач.

2015-07-23 в 12:04 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Suomen Aurora Borealis, я вообще молюсь на такую штуку, как личные границы. Чем больше они соблюдаются, тем лучше. Потому что сказать человеку, что к тебе можно ближе, ты ещё можешь. А вот послать его, когда он уже привык границы нарушать - чёрта с два.
И никто из людей не должен оправдываться насчёт своих, скажем, привязанностей к вещам: просто нельзя трогать чужое. Всё. В моём идеальном мире, по крайней мере, этого бы хватало, чтобы никто ничего не трогал.))

По поводу собак: была свидетелем случая в местном автобусе, когда женщина с собакой-поводырем была вынуждена сделать замечание двум парням-эмигрантам, которые пытались с собакой заигрывать.
Вот просто сплошь и рядом, у нас чуть ни каждый день такое. Я иногда отвлекаюсь, а потом скидываю чужие не в меру проворные руки с собачьей головы, такой привлекательной на погладить. Руки людей, которые знать не знают ни меня, ни мою собаку.
И что если вдруг цапнет за палец
Какая очаровательная бравада) Я просто вчера тоже сказала одному маленькому субъекту на вопрос "кусается ли?" "по-разному бывает".))

URL
2015-07-23 в 13:00 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Iolanta Northern, я люблю животных и они обычно отвечают мне взаимностью, но обычно не лезу к ним с нежностями. Подойдут сами чтобы пообщаться - другое дело.
Я думаю так - хочешь поиграть с собачкой - заведи свою.
А служебные собаки - это вообще отдельная каста. Не зная "правил игры" - нечего соваться.

2015-07-23 в 13:24 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Suomen Aurora Borealis, очень, очень, очень верный подход!
Зачастую и сами собачники так относятся. Либо лёгкий интерес: "О, какие у тебя уши и лапы!", либо ровное отношение, пока само играть не пришло.
Особенно приятные собачники как раз осторожно относятся к служебникам на работе, уводят подальше своих, чтоб никто никого не отвлекал.
А в Норвегии (знаю со слов собачницы на ПМЖ) есть даже специальный знак, который крепят на ошейники, скажем, собак-поводырей, чтобы люди знали, с кем имеют дело, даже если собака без служебной амуниции на выгуле.

URL
2015-07-23 в 14:21 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Iolanta Northern, здесь тоже есть специальные знаки. А если при полной амуниции - у них такие забавные жилетики:)
В местной газете была история об одном лабрадоре - он спас своего хозяина-колясочника, тот упал в пруд, мог захлебнуться, но собака держала его голову над водой, пока люди не подоспели. Директор центра по подготовке собак удивляется - собаку этому не учили, т.е. она сориентировалась сама в стрессовой ситуации.
Я писала об этом у себя в блоге: tampere-excursio.com/sobaka-drug-cheloveka/
Собаке вручили медаль героя. Заслуженно я считаю.
И в той же статье приводились информация о собаках-помощниках и правила обращения со служебными собаками - в статье они тоже есть. Тоже не считаю это лишним - чем больше информации, тем меньше ошибок.

   

Пробуждение почти живого сердца

главная