13:42 

Нехорошее и пиздец нехорошее

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Первоначальная суть

Потом я сходила с этим в полицию первый раз

А цирк, между тем, продолжал свои гастроли, прикопавшись уже ко мне

Таким образом, я сходила в полицию исчо раз

И маленькая приписка про жильё, с которым, к счастью, всё обошлось

Не могу не! поделиться с людьми, отслеживавшими историйку)
Итак, прошла неделя. Вчера я привожу Кысью шерсть в порядок, к нам подходит детёнок, который подоспел к окончанию всей этой движухи с детьми во второй раз. Детей он знал, а вот где они живут, явно сказать не мог. Ну я тогда и оставила парня, нахрен он мне сдался. С хулиганьём они ровесники, пожалуй.
Так вот подходит он ко мне и говорит:
- Знаете, мы этих мальчиков поймали, поговорили с ними, ну и... стукнули их немного, в общем, вот.
:lol::lol::lol:
- Кто - мы?!
- Я и... друзья мои. Так вот. Мы им сказали, чтобы они больше чужих собак не трогали, людей не толкали и не били. Так что они больше не будут. Если будут, мы ещё поговорим. Ну, я пошёл.

И пошёл, что характерно!
Я в шоке! Такой оперативности я от полиции не получила.
Нехорошо, конечно, что дерутся, я не люблю все эти физические разборки. Но, чёрт, защитники, блин!
То есть они собрались, с хулиганьём "поговорили", а потом при случае ещё до меня донесли, не бойтесь мол, ходите спокойно. Какие деятельные детки.
запись создана: 13.07.2015 в 14:47

@музыка: Канцлер Ги - твоё здоровье!

@настроение: что это было?

@темы: Вот сижу я и думаю, а не дурак ли я?, Да умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии, Лучшая в мире собака-поводырь, Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла

URL
Комментарии
2015-07-14 в 15:33 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Если будешь колоть регулярно, не пропуская, то достаточно быстро восстановится. Ибо, как выяснилось, у кошки моей было тоже самое, но прокололи и отпустило.
А вот ситуация с мелочью меня пугает. Я долго-долго возбухала, когда зимой "детки" со спины стали закидывать меня снежками. Нашли, блин, куда кидать. =_=
Но с огнём-то это вообще писец, мягко говоря. В следующий раз не спрашивая сзади за хвост будут поджигать, с этих станется -_- Хотя, возможно, была бы без намордника, не сунулись бы...
Держись, что ли, и Кысь пусть выздоравливает)

2015-07-14 в 15:56 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Херасе детишечки... Слушай, на таких нужно носить шокер. И не убегать, а ебашить в ответ шокером. И это вполне себе будет допустимая самооборона.

2015-07-14 в 16:09 

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Н-ну, мне нечем тебя утешить.
Расскажу только, что как-то раз знакомый, вся инфа о котором и контакты у меня были, наставил на меня нож и потребовал чтобы я или "была с ним", или, ну, он позаботится, чтобы меня вообще не было.
Отбрехалась на ночь. Утром пришла в отделение, меня обсмеяли. Причём нормально так в глаза обсмеяли, не тонко даже, не скрываясь.
Так что лучи понимания тебе.

2015-07-14 в 16:34 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Хельта, не то, чтобы я согласилась с тобой в этом вопросе (по крайней мере ещё вчера), но акция, оказывается, была не разовая.
Пиздец повторился, причём теперь наехали уже на меня.
Предупреждая вопросы, я ничего не могу с этим сделать. То есть схватить детишечко я не могу тоже, оно от меня отбегает, нагло гогоча, предлагая отпустить собачку и дать ему писят рублей, шоб оно отстало, "чесначесна".

Блейз язва и любит трюфели и Поттера, ваще не сравнимые ситуации, у тебя немного много попиздецовей будет.
Полиция, канешн, ведёт себя предсказуемо, но обидно.
Не знаю, чё и делать теперь с этим говном.
Не отвязывается жо.

URL
2015-07-14 в 16:42 

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Iolanta Northern, поведение в стиле "мы ничем не можем вам помочь, пока поздно не будет" разве не связывает?
Рекомендую завести шокер или ментовский (именно что ментовский, не обычный) балон. Это не совсем по закону, зато работает, что уж.

2015-07-14 в 16:47 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
То есть схватить детишечко я не могу тоже, оно от меня отбегает, нагло гогоча, предлагая отпустить собачку и дать ему писят рублей, шоб оно отстало, "чесначесна". - :facepalm3: То есть, вот на это всё ещё надо воздействовать словесно?
Ланта, милая, у вас нет возможности не ходить там? Или это место - ключевой узел ваших маршрутов?
И меня повергает в ужас то, что, судя по вашим рассказам, никто вокруг не попытался не то, что вас защитить - даже прикрикнуть на этот биомусор (простите за резкость формулировки, но такое поведение несвойственно вменяемым людям).
Не знаю, чё и делать теперь с этим говном.
Не отвязывается жо.
- я бы предложила опять к участковому, прийти и сообщить, что "вот вам смешно, а на меня опять напали и ещё и денег требовали" (а вымогательство - это уже ук, кагбэ). Я бы ещё предложила ходить с кем-то из друзей, на двух человек дитачки забоятся буровить, но это тоже не выход, так как "милые, добрые, невинные" этажирибёнки лишний раз убедятся в вашей "слабости и беспомощности" (специально беру в кавычки, потому что сама так не считаю, вы очень сильный человек) и дождутся момента, когда вы будете одна. Это ужасно.
и моё общее мнение не изменилось: бить. В момент проявления агрессии - в торец, потом за шкварник и к дяде полиционеру, а там уже обоим - и дяде, и дитачке объяснять, за что. Но этот способ для вас неприемлем, я понимаю.

2015-07-14 в 16:51 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
morrodel, дорогая, я бы рад, но это рядом с моим домом(!). Причём рядом с обоими домами, и с моим, и с родительским. Сами понимаете, не ходить я там не могу.:D
Во второй раз, справедливости ради, на них какой-то мужик прикрикнул издалека, я хотя бы смогла оторваться от этих ушлёпков.

URL
2015-07-14 в 17:01 

Iolanta Northern, а в каком городе вы живете? Я б сходил поговорить с этими ребятишками. Просто поговорить, чисто по человечески объяснить, на сколько проблем ребенок такими играми напрашивается и что рискуют получить его родители.

2015-07-14 в 17:04 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Nigihayami Kohakunushi, я в Петрозаводске. Но дело даже не в этом.
Чтоб сходить, надо знать, куда идти. Этого не знаю даже я.
Но порыв мне весьма приятен, потому что сама я всё равно одна бы не пошла. Я сейчас пытаюсь заставить себя выйти хотя бы в полицию. В очередной раз.

URL
2015-07-14 в 17:08 

Iolanta Northern, а, вижу в профиле, Петрозаводск. Жаль, я там даже проездом не бываю.
Тогда да, шокер внешне постремнее, м.б. одолжить у кого на месяц, припугнуть.
И кстати, не принять заявление участковый не имеет права. Как вариант - включать диктофон на телефоне, прежде чем там проходить, поймать на запись весь инцидент и предъявить участковому вместе с заявлением о хулиганстве, вымогательстве и угрозам, если такие будут.

2015-07-14 в 17:09 

Iolanta Northern, а в чем проблема позвонить в полицию?

2015-07-14 в 17:11 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Iolanta Northern, попробуй демонстративно и медленно снять с собаки намордник.
Ну, я просто не знаю, что ещё посоветовать. Живи я в одном городе с тобой - не упустила бы удовольствия подстеречь паршивцев и отдубасить. Ну, как... Не прям отдубасить, но сделать немножко больно. И вести к маме. Не скажет, где мама - сидеть с ним и ждать, пока скажет. Это верх свинства - такой ребёнок, потому что это уже не шалости, это целенаправленное отравление жизни.
Тут не поможет ни игнор, имхо. Нужно брать кого-то, кто мог бы не рядом с тобой, а где-то вдалеке быть, чтобы поймать вредителя - а далее по моему сценарию.

2015-07-14 в 17:22 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Вот, кстати, про диктофонную запись для полиции - хорошая идея, только не забьёт ли её шумами улицы?
не принять заявление участковый не имеет права - возможно, имеет смысл действительно подать заявление, потому что это уже организованное нападение, запугивание и вымогательство. Плюс, если, как вы пишете, продолжает движение за нами, попутно занимаясь всякими нехорошими вещами. - это уже покушение на нанесение травм или порчу имущества (собаки проходят как личное имущество, емнип).

о это рядом с моим домом - пздц, простите. Вы даже дома не чувствуете себя спокойно, получается, из-за этих ушлёпков. Это ужасно.
Жаль, я так далеко, я бы там, как минимум, хай до небес подняла, так же нельзя.

2015-07-14 в 18:42 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Nigihayami Kohakunushi, morrodel, Хельта, только что из полиции. Написала заявление в присутствии троих людей. Этих отморозков знает весь район, один из них - внимание! - живёт на одном со мной этаже в общежитии! Этот же имеет родителей, весьма пьющих, они - родители - тут при мне уже выпали из окна третьего этажа, будучи несколько не, гхм, в толку. Оба выпали, по ходу. Я знала, что выпадали, не знала, что родители, конечно. И эти же родители просили забрать от них их ребёнка нахрен. Не нужен, чё. Всем не более 10 лет.
Хельтыч, я снимала намордник. Мееееедленно и со вкусом. Припугнула, называется. Собсна, именно на этот жест они мне и предложили, гнусно гогоча, отпустить собачку. Ты же понимаешь, что эта собачка им "сделает".

URL
2015-07-14 в 18:58 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
пиздец. Просто пиздец. Самое страшное, что таких вот выродков всё больше и к ним по закону неприменимы меры самообороны, ибо, блять, несовершеннолетние.
Тот же шокер, к сожалению, нельзя использовать против несовершеннолетних (прям так в документе и сказано, еще там беременные и психически нездоровые упоминались). Не хотелось бы, чтобы за самооборону еще и виноватым оказаться.
Единственный вариант, если он реальный, который мне видится - связаться с знакомыми, которые могли бы выследить и отловить эту шпану. Раз весь город знает. А там - отделение, воспитательные беседы, это уже по ситуации.

2015-07-14 в 19:06 

Ela
Ну, шокер нельтзя - а как насчет попробовать записать их на телефон? Хогтя бы в аудио - чтолбы голосишки мерзкие их были для участкового. А если получится незаметно записать с видео - так это совсем прекрасно. И пусть после эттго попробует не принять заявление - в сеть запись. И объяснить идиоты, что если он вот сейчас не отымеет и мразоту, и ее риодителей по самые гланды, чтобы сидели и не высовывались, то всерез пару-тройку лет иметь будут его за убийц на его участке. Если только его раньше эти ребеночки не убьют.

2015-07-14 в 19:06 

Ela
Ну, шокер нельтзя - а как насчет попробовать записать их на телефон? Хогтя бы в аудио - чтолбы голосишки мерзкие их были для участкового. А если получится незаметно записать с видео - так это совсем прекрасно. И пусть после эттго попробует не принять заявление - в сеть запись. И объяснить идиоты, что если он вот сейчас не отымеет и мразоту, и ее риодителей по самые гланды, чтобы сидели и не высовывались, то всерез пару-тройку лет иметь будут его за убийц на его участке. Если только его раньше эти ребеночки не убьют.
И - да, насмчет знакомых реальные вариант. Только там уде не пугать, там бить надо. Реально и жестоко. И чтобы без следов. Увы - на испуг эту мразоту уже не взять, проехали.

2015-07-14 в 19:12 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Ela, заявление приняли уже.
Эл, да как так-то? Ну они же мелкие, что пипец, им всем и 10 лет нет. Это даже не подростки, это дети. И я, если честно, механизмов не понимаю. Не верится, что в таком возрасте - один только первый класс закончил - может быть такое страхолюдие.

URL
2015-07-14 в 19:25 

Iolanta Northern, ну заявление - это уже хорошо. Вероятно, участковый побеседует с родителями и м.б. с детьми.
Есть у меня правда, подозрение, что это мало что даст и возможно еще больше разозлит детей по итогу.
Есть возможность проконсультироваться с психологами, желательно, именно работающими с проблемными детьми, на предмет того как вести себя в такой ситуации, чтобы это имело наиболее осмысленный эффект на ребяток?
К слову, если уже дошло до страха выйти из дома - м.б. имеет смысл поговорить с психологом и для себя в т.ч., потому что это уже нехорошо.
Есть возможность попросить кого-то из знакомых, кто умеет вести себя с детьми ( это важно, не все могут удержаться от смягчения не к месту или даже от страха) провожать до дома некоторое время?

2015-07-14 в 19:32 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Iolanta Northern, вот же ж блин.
Слушай, а назови мне имя этого мальчика. Без фамилии можно, но если есть ещё возможность имя отца назвать - будет здорово.

2015-07-14 в 19:32 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Ну, если тебе его имя сказали. Я так поняла, они его не только внешне знают же.

2015-07-14 в 19:37 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Nigihayami Kohakunushi, боюсь, что на большую часть вопросов ответ "нет", хотя со своим терапевтом я обсужу эту тему, как и многие другие, впрочем, у меня тут много с чем очень весело.
Заявление моё отправится толи в ПНД, толи в детскую комнату полиции, я пока не поняла. Сегодня его регистрируют в дежурной части, ну а там... может мне даже сообщат о результатах проверки.

Тут ещё выясняется, что у меня есть шанс быть выселенной из моего жилья. Спасибо богам за маленькие радости, не прямо сейчас. Только недавно писала пост, как мне тут круто живётся, и привет.

URL
2015-07-14 в 19:42 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Хельта, неа, мне не сказали. Ни имени, ни имени отца у меня нет.(
А тебе зачем, ежели не секрет?)

URL
2015-07-14 в 19:50 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Iolanta Northern, большие чорные магические ритуалы проводить, конечно. Ну или маленькие немагические шалости, приводящие к изменению характера некоего отдельно взятого человека.

2015-07-14 в 20:16 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Молния с неба, да трэш вообще какой-то. Чёт у меня лето больно бурное выдалось. Июль особенно. Нахрен он такой нужен, блин.))
Хельта, а, ну понятно. Но увы, мне ток фамилию назвали. Не знаю, насколько точно, они там сами путались.

Падмелина, да нам назначили на 3 дня колоться всего нош-пой этой. Наверн, подействует за это время.
Детишки, я смотрю, на чё хошь горазды. И реально за собаку страшно. Как видно, без намордника они её тоже не боятся.

URL
2015-07-14 в 20:31 

StinaLea
Iolanta Northern, ооо, пока читала у меня прямо трясучка от ярости началась заочно. Держитесь. Надеюсь, что на этих злобных и трусливых (явно же уверены, что вы с собачкой ничего им сделать не сможете, и только поэтому пристают, мерзота) гномов найдется управа. Страшно подумать, что из них получится. Аааагрх.:chainsaw:

Крепитесь и, конечно, скорейшего выздоровления собаке.

2015-07-14 в 20:38 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Почитала я камменты... и вот знаешь Ланта. У меня появилось такое желание - взять своего дурного однолетку, с башкой в полтора раза больше моей и прогуляться с тобой, ммм... И если чо - спустить его с поводочка. Вернее, с цепаи, ясен пень, а то ж поводочек эту зверюгу хрен удержит. То что он захочет просто поиграться, а не откусить голову - кто ж поймет?
Нда, как говорит моя маман - не всех больных война побила, некоторых оставила.

2015-07-14 в 20:47 

StinaLea
Retnara, опасно. Потом их пропитанные алкоголем мамаши поднимут вой, напишут заяву в полицию, что их гуляющих во дворе ангелов покусали (могут внезапно появиться и следы укусов, ага) "злобные псины без поводков", и в лучшем случае стрясут денег с вас, а в худшем - стрясут денег на пропой и добьются усыпления собаки.


Уж лучше реально записать угрозы ушлепков на диктофон в кармане, а потом конкретно поугрожать им электрошоком.

2015-07-14 в 20:54 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
StinaLea, да не надо теперь уже никому угрожать электрошоком, чтобы самому не нарваться. Пусть полиция разбирается. Надеюсь, разберётся. Ну если нет, тогда, видимо, надо найти родителей хотя бы одного и беседовать с ними.
Retnara, какие мы, собачники, все суровые, я вот сегодня своей собаченькой тоже попыталась детишек напугать. Жаль, что не испугались.

URL
2015-07-14 в 21:27 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Iolanta Northern, да нет, паниковать было с чего. Это же действительно страшно, когда вот так внезапно и ни с чего нападают, даже если объективно знаешь, что вокруг людная улица и вообще.

Да уж, с социалкой беда в этой стране :(

У вас еще есть вот такое www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk_new/gov/adm...
Там телефон есть и ссылка на емайл. Может, туда еще постучаться? По идее, по прямому обращению должны среагировать.

   

Пробуждение почти живого сердца

главная