14:44 

Пришло время поговорить об этом

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
UPD2: прочёл и офигел от теплоты, которую мог выдавать когда-то. А ведь за этот год ничего не изменилось, я по-прежнему хочу это транслировать. Вот, пжалста. Всего тёплого.
UPD: внезапно случилось, что мои слова оказались достаточно приятными и тёплыми для некоторых людей. Это значит, что я, вероятно, периодически буду поднимать эту запись, потому что мне важно поделиться теплом, пониманием, принятием и верой в тех, кто в ней нуждается - мне самой этого очень не хватало и иногда не хватает по сей день, я знаю, каким это может стать сложным и болезненным.
Я с вами, ребята. Мне самой немного много бывает непросто, я очень живая и не очень-то фонтанирую позитивом, но я с вами.

Мироздание мне периодически намекает, и вот сейчас намёки слышны особенно сильно, поэтому я, наконец, желаю высказаться.

Люди разные. Нет, не так. ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Настолько, что от этого кружится голова и накатывает всеобъемлющий восторг. Они имеют разные тела, мысли, привычки, манеры и увлечения; обладают разным опытом, различными ценностями и приоритетами, разными желаниями и возможностями. И я считаю, что никто не в праве ограничивать их выбор, пока они не ограничивают чужой выбор и свободу.

Я считаю, что все люди красивы. Да-да, для меня нет некрасивых людей. Высокие и маленькие, стройные-хрупкие-худощавые и более крепкие-большие-мощные. У людей разные тела, руки, лица и волосы; у них разная кожа (и по текстуре тоже, кстати), разные голоса. И это прекрасно. Люди восхитительно красивы. Все.
Мне больно, когда кто-то делает людям плохо из-за их внешности, потому что они этого не заслужили. Никто не имеет права говорить гадкое, не зная человека, потому что люди прекрасны, потому что их тела не делают их хуже. Никогда, ни за что. Понимаете? Вес людей не делает их хуже, шрамы людей не делают их хуже, причёски людей не делают их хуже, их не делает хуже также их голос или кожа (и прочие внешние признаки). Люди имеют право быть настоящими, делать выбор, жить и быть счастливыми так, как им этого хочется, вне зависимости от внешних признаков. Я, мои друзья и все люди вот прямо сейчас имеют право любить и быть любимыми, в конце концов, если этого хотят, и слова вроде "на него никто никогда не посмотрит" или "фу, какая она некрасивая" - это неправильные слова.

Люди могут хотеть разного. Какого бы они ни были физического пола, они могут хотеть разного. И они имеют право делать то, что хотят, если это делает их счастливыми и не делает плохо другим людям. Можно хотеть рисовать, петь и писать стихи, идти в горы, чинить автомобили, программировать, готовить еду, шить одежду, летать в космос и танцевать, учить и учиться, плавать и прыгать с парашютом. И мы в праве позволить себе это, послав требования общества далеко и надолго. Никто не в праве указывать людям, как им проживать свою жизнь, потому что у каждого из нас есть своя, чтобы прожить её сообразно своим представлениям о должном и правильном. Проживать чужую жизнь нельзя, у неё есть свой человек. И пусть я буду программировать, петь и танцевать одновременно, а ещё писать стихи и заботиться о животных; и это будет хорошо, потому что мне нравится это, я хочу совершенствоваться в этом, и это уже достаточный повод, чтобы так поступать.
Люди не должны делать или не делать что-то только потому, что так завещали предки. Они могут иметь или не иметь детей, проводить своё время там, где им хочется, за любыми приятными им занятиями, если они это выбирают. Они могут любить или не любить, быть одни или в компании, вдвоём, втроём и в четвером - с кем угодно. Социальные гендерные конструкты, в сущности, такой мусор, если тебе просто чего-то хочется, правда?

Люди испытывают эмоции. Они любят и нет, плачут, смеются, радуются, огорчаются, грустят, восторгаются, веселятся, печалятся, злятся, отчаиваются. Они спокойны, взволнованы, испуганы, они переживают. Это один из прекраснейших способов работы с информацией в этом мире, это то, на что каждый имеет право. Эмоции людей ценны. Ценны сами по себе, правильны уже потому, что есть, они прекрасны. Их можно и нужно любить, потому что они призваны помочь, они - неотъемлемая часть нас. Наши эмоции не делают нас хуже, мы не плохие потому, что испытываем их, потому что переживаем. Наши эмоции уместны.

Мне в последнее время просто невероятно грустно, что кто-то пытается лишить людей выбора своего пути, своих предпочтений, навязать им то, что сами считают правильным, и пустить вон по той дороге из жёлтого кирпича. Потому что нет людей, которые не имели бы права выбирать свою жизнь, и нет людей, которые были бы в праве выбирать за других, что им делать в этом мире.

Мне жаль, если я разочарую кого-то, кого ценю, транслируя свои взгляды, но они по-прежнему останутся моими взглядами, выбором и убеждениями. Разочарование мною может иметь место, но оно не заставит меня быть вне своей воли и своих предпочтений, даже если изменит моё ближайшее окружение.
Всё? А, нет.

Вы прекрасны. Да-да, вы, человек, это читающий. У вас прекрасное тело, совершенно всё: руки, лицо, волосы и улыбка, ваши глаза, уши и нос. У вас отличный голос, честно. Вы восхитительно выглядите, двигаетесь, разговариваете и чувствуете. И, да, я действительно так считаю, у меня нет повода врать вам.
Какой бы выбор вы не сделали, проживая свою жизнь, я буду уважать его, но хотела бы, чтобы и вы уважали мой выбор. Я считаю, что ваше занятие ценно и восхитительно, чем бы вы не занимались и не увлекались (или, может быть, вы только готовитесь чем-то заняться?).
Вы здорово это делаете. Читаете, готовите завтрак или спите. Чёрт возьми, вы даже дышите потрясающе! Вы прекрасны, когда смеётесь или плачете, когда злитесь, радуетесь и когда спокойны. И если рядом с вами ваши близкие, они тоже прекрасны. Кстати, они прекрасны и не рядом с вами.
И, если вы мне позволите, я обниму вас этим утром, передавая тепло. Или осторожно подержу в ладонях вашу руку: прохладную, тёплую или ледяную. Но если вы не будете хотеть, я не сделаю этого, честно.

запись создана: 21.06.2015 в 12:32

@темы: Мысли из моей головы

URL
Комментарии
2015-06-21 в 12:37 

карлуча
ну и мразь же я, отвратительно
:heart::heart::heart::heart:
иди @ обниму

2015-06-21 в 13:28 

Сжиженная благодать
совсем без коня в голове
вот это пост, так сильно и здорово, спасибо!

2015-06-21 в 13:48 

Ela
Спасибо тебе.
Просто до слез тронуло.

2015-06-21 в 13:52 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Спасибо! :sunny: Это чудесное послание)) :heart: Взаимно!

2015-06-21 в 13:52 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Спасибо!

2015-06-21 в 13:59 

Белая Ворона
Была бы большая река
Это прекрасно. Иногда каждому нужно совершенно нечаянно наткнуться на такое и почувствовать, что есть люди, уважающие и считающие его красивым, даже не зная его.

2015-06-21 в 14:11 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
Это бесценно.
Спасибо
:heart:

2015-06-21 в 14:23 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Ela, я вас любить.
А по-другому нельзя. Просто. Меня и саму пробивает.

*Затворница, мне очень приятно:sunny:
Белая Ворона, мне бы хотелось, чтобы таких было большинство. Уважающих и считающих прекрасным, я имею в виду. Потому что для взаимной безопасности (и моральной в первую очередь) достаточно просто не бить друг в друга камнями, ножами и прочими предметами, предназначенными совершенно для других целей.
Koyomy, спасибо вам. Мне важен отклик. Как и всегда.

URL
2015-06-21 в 14:32 

ie9999
¯\_(ツ)_/¯
такой добрый пост.. прекрасно! спасибо!

2015-06-21 в 14:34 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
ie9999, я рада, что понравился. Для меня было важно.

URL
2015-06-21 в 14:58 

Shertu_
Сспасибо, Вы вовремя)
Можно в цитатник?

2015-06-21 в 15:01 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Shertu_, вам - можно куда угодно, Шер.)

URL
2015-06-21 в 15:29 

Ловец Снов*
~..прогулки по крышам..~
Спасибо) Очень тепло:shy:

2015-06-21 в 15:31 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Спасибо!

2015-06-21 в 16:00 

just a raptor
as slim as Shady
спасибо за такой прекрасный пост!

2015-06-21 в 16:02 

Shertu_
О боги, благодарю Вас :3 *раскланивается*

2015-06-21 в 16:08 

ksenyan
...birds are singing, flowers are blooming
Это так мило! ДАЙ ОБНИМУ!
...и чем ты можешь разочаровать не пойму! Няшка-программист с расчудесной собакой!

2015-06-21 в 18:02 

Gretzky
Очень тепло стало от поста. Спасибо.)

2015-06-21 в 18:46 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Спасибо за восхитительный огонь, который в вас горит =) Видите - далеко передаётся!

2015-06-21 в 19:13 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Iolanta Northern, ппкс, друже. ты попала - твой пост я утащу перепостом. Ибо тоже не терплю таких вот фраз, слов и суждений, мол, кто-то там должен или нет.

2015-06-21 в 21:30 

Lynx Volaticus
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым!
Iolanta Northern, моя твоя любить! И обнимать! *лучи всепоглощающей любви*

2015-06-21 в 21:34 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Господа, спасибо всем большое за такую кучу тёплых слов, бо мне как-то не ожидалось столь приятного отклика. Мягко говоря, транслируя такое, я каждый раз жду совсем другого. А мне - надо же! - всё теплее и теплее:3 И это потрясающе.

Александрийская Рулетка, да я вообще в волну попала.) Ко мне и моему окружению так привязываются на темы личного выбора, что видимо теперь уже всё.
Shertu_, вы прелесть!:3
Anda, да, а огонёчек-то ничего себе так получился!)

ksenyan, пур! *обнимается*
Сейчас я объясню, чем.

URL
2015-06-21 в 21:36 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Lynx Volaticus, *ответные лучи любви и тепла*

URL
2015-06-21 в 21:37 

карлуча
ну и мразь же я, отвратительно
Iolanta Northern, а Флориан ходит без очков!)) он не стесняется, и тебе не надо :3

2015-06-21 в 21:43 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
пидоресса, пур! Пур! *обнимается*
Флориан няшка. Надо поучиться у Флориана!)

URL
2015-06-21 в 22:56 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Iolanta Northern, эээ... поясни для такой меня, а что значит привязываться с темой личного выбора к тебе и воему окружению? чо народ хочет-то узнать?

2015-06-21 в 22:56 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Iolanta Northern, эээ... поясни для такой меня, а что значит привязываться с темой личного выбора к тебе и воему окружению? чо народ хочет-то узнать?

2015-06-21 в 23:39 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Александрийская Рулетка, да он не узнать хочет, а наставить на путь истинный. Получается в последнее время крайне плохо. Общество негодуэ, как это можно, чтобы его, общество, не слушали, а решения сами принимали.

URL
2015-06-22 в 01:08 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Ланта, я тебя обожаю за такие вот посты. Нашему миру нужно больше людей подобных тебе.

2015-06-22 в 08:45 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Iolanta Northern, о, ну это мне знакомо, да. Сколько мозгов было сожрано на этом вечном фронте противостояния.

2015-06-22 в 13:23 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
как вовремя такие посты :weep::squeeze:
*топает обнимать*

2015-06-22 в 16:30 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор, этот ещё и без срока годности, если что. Надеюсь, время меня в этом смысле пощадит.
Серьёзно, вспоминаю, что те или иные идеи из этого поста я таки транслировала намного раньше, чем задумалась над их конкретными формулировками. *обнимается в ответ*

URL
2015-06-23 в 15:21 

Kurai Okami
I'm only responsible for what I SAY not for what YOU understand..
я смотрю, у тебя это прям в полноценный пост переросло :gigi:
я даже прослезилась при прочтении, ибо это слишком трогательно, мимими, уруру и всё такое :weep:
хочется ответ как-то поэмоциональней написать, но 3Э во мне заставляет сделать морду кирпичом и начинает орать благим матом на попытки более подробного описания моей реакции xD
мне кажется, в посте содержится очень позитивный посыл в адрес всех 3функций, особенно, 3Э и, наверно, 3Ф.
и вообще, не так уж часто людям (и не очень xD) говорят, что они прекрасны, да и не все это умеют. так что... ну... *обнимашки* :heart:

2015-06-24 в 09:40 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Kurai Okami, "я смотрю, у тебя это прям в полноценный пост переросло"
Ага. 100500 раз уже со всеми обсудила, пора, думаю, высказаться. хД Люблю вербализировать.

"хочется ответ как-то поэмоциональней написать, но 3Э во мне заставляет сделать морду кирпичом и начинает орать благим матом на попытки более подробного описания моей реакции xD"
На то она и 3Э, шо ж ты от неё хочешь.) Она, твоя тройка, прекрасна. *не верю, что говорит это 1Э, но факт есть факт, она правда восхитительна*

"мне кажется, в посте содержится очень позитивный посыл в адрес всех 3функций, особенно, 3Э и, наверно, 3Ф."
3Л, по-моему, нуждаются в весьма специфическом почёсывании, чтобы просто фраза "вы умнички" воспринялась в контексте этого поста адекватно. "Ваше мнение имеет право существовать уже потому, что вы так считаете, и не нуждается в доказательствах или опровержениях для существования" звучит немного лучше, но меня, как 2Л, не удовлетворяет х)
А гладить 3В я, естественно, умею плохо. Сказала, что могла, про важность решений, но тут к каждой тройке лично подбираться надо.
Я вот в последнее время такие 3Л встречаю, что какие они, к чертям, 3Л?! Ладно-ладно, у них физика высокая, но блин же блинский. Да и воли третьи на себя похожи далеко не всегда, особливо прокачанные в этом плане. Поди разбери, кому что надо. 3Ф, по-моему, поможет только 2Ф, я вообще не знаю, как их гладить, ведь гладить их тоже нельзя. Так вот.

*ответные тёплые обнимашки* Ты пур!.. Урррррррррррр, помнишь? хД

URL
2015-07-05 в 17:30 

Эллеонор
Таролог и человек
Великолепно.) Вас бы я подержала за руку.) Благодарственно и понимающе.

2015-07-05 в 18:18 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Эллеонор, о, благодарю. *тихо улыбается*

URL
2015-07-07 в 15:45 

Анхейн
Бытие - это когда нежелательный ноль ты можешь превратить в желаемую единицу
Потащить можно?

2015-07-07 в 15:55 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Анхейн, тащите на здоровье.)

URL
2015-07-07 в 16:19 

bolcan
are you ahueli tam?!
Iolanta Northern, огромное вам спасибо за этот пост, за эти слова, тронуло до слёз.

2015-07-07 в 16:27 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
ringyoko, во мне было намного больше слов и ощущений, чем получилось извлечь.
А вы главное помните, что это всё - чистейшая правда.

URL
2015-07-07 в 16:34 

bolcan
are you ahueli tam?!
Iolanta Northern, помню и верю, даже если это капля, она огромная и бесценна)

2016-07-19 в 05:48 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Это прекрасно. Спасибо, потому что это - просто чудо.

   

Пробуждение почти живого сердца

главная