16:40 

Московское

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Съездила. Возвращаюсь.
Я вот тут недавно начинала так уже один пост. Начинала от отчаяния, ибо всё было как-то слишком печально. Сейчас начинаю от переполнения так, потому что сказать можно дохрена всякого, совершенно дикое количество всего! У меня куча эмоций, впечатлений, переживаний и мыслей, мы совершенно чудесно провели время. Постараюсь рассказывать более менее хронологично.)
И, да, я сама себе завидую!


Начинать надо с вечера пятницы, когда меня выносило из Петрозаводска. Ко времени отправления поезда я устала так, что хотела только прийти, лечь спать и больше ничего не делать. Жутко усталая была. Я набегалась в этот день, многого не успела. Кина наработалась. И вот около девяти вечера, мы подходим к поезду, я нервничаю и... нас встречает дежурный по вокзалу. У вагона. Оперативно сработано, хотя в идеале они должны были искать меня при входе на вокзал. Слава богам - меня провожали. Посмотрели билет и мой паспорт. Всё. Никаких документов на собаку не смотрели, даже почти не спрашивали. Выглядело это как:
- На собачку всё есть?
- Да, я позже покажу.
- Проходите.
И больше ничего, натурально.
Я боялась гнева попутчиков, но всё было рассчитано правильно - это мурманский поезд. То есть большинство моих соседей ехали уже сутки. В душном плацкартном вагоне. Когда мы пришли им, честно говоря, было уже глубоко всё равно. Собака? Окей. Со мной в "клетке" ехало ещё два человека, обоим было, честно говоря, на всё плевать. Девушка, ехавшая, как и мы, снизу интересовала меня больше всего, ибо к ней на полку могла в ночи полезть собака. Попутчица оказалась собачницей в анамнезе. Честно говоря, я так и не верила своему счастью - СПОКОЙНАЯ ПОЕЗДКА!
Ночь мы провели достаточно тихо, если не считать того, что собака, ехавшая на полу у батареи, периодически будила меня, чтобы я налила ей воды. Просыпалась в итоге только я, ибо всё это было тихо-тихо. Самой мне не хотелось ни есть, ни пить; а вот Кысь я кормила и поила. Не поить её нельзя, а вот кормить сегодня уже не кормлю (вечернюю порцию не выдаю), потому что реакция может быть любой, и не самой приятной.

Всё утро мне хотелось только одного - приехать уже наконец. Мы приехали, дождались, пока большая часть вылезет из вагона, и пошли выбираться сами. Выбрались с помощью дамы из центра содействия мобильности, что оказалось более чем кстати, ибо встречающая меня машинка встала в пробке. Дама с вокзала провела меня до зала ожидания, усадила там, подробно объяснив, где мы находимся и оставила ждать Лену с Рэем, приехавшую буквально через 5 минут. Я лишний раз порадовалась, что всех обо всём предупредила, а то мне на московском вокзале не сориентироваться ни в жизнь.
Мы погрузили Кысь в багажник и выдвинулись в сторону Ликки. И встретили Ликку.
Нас чудесно приняли, разместили и накормили; всё было удивительно уютно, мирно и спокойно. Собственно это ощущение сопровождало меня все 4 дня, что я провела в Ликкином доме. Так приятно возвращаться после жутко активных походов в покой...
Собственно, времени на раскладку и кормёшку у нас было не очень много, потому что за мной тут же приехали и повезли на форумскую тусовку. Были жутчайшие пробки, мы простояли кучу времени и приехали "кофейку попить". Я искренне была рада видеть всех (кого удалось увидеть), но вывод - времени мало, людей много. У меня очень смешанные эмоции от этой встречи, на самом деле, но хорошо, что мы повидались, что попили кофейку, познакомились. В следующий раз я, коли будем встречаться, буду собирать меньшие компании и на большее количество времени, ибо так совершенно невозможно. Я не могу общаться с десятком человек разом, да и они не могут тоже.
А потом мы встретились с Убиться Веником и пошли на концерт Ги. И хотя я уже была немножко усталой, это всё как рукой сняло - приятная развиртуализация, чудесный разговор, отличный концерт! Был, правда, момент - народу в клуб набилось столько, что Кина укладывала башку на руки/ноги всем, сидящим рядом, её приходилось слегка придерживать. Зато к ней подошёл познакомиться "сам Канцлер Ги!") Невозможно не погладить Кысь, похоже, это просто +100500 к карме хозяина - приветливая собака. Кина была в офигении и просто принимала ласку от всех, кто желал её гладить, чесать, трепать и держать за лапы. Даже Ги она понравилась, и "страшный чёрный ЗВЭР" приклеилось к ней, чувствую, надолго.
Разница между обычным концертом и акустикой, конечно, впечатляющая, но мне сложно сказать, что мне нравится больше. Тут, пожалуй, у кого как. Акустики тоже разные бывают.
После концерта мы как-то засиделись, заговорились. Ну а что, отошли мы, возвращаемся к Кысь, а вокруг неё кружочек с гладящими руками.


Кое-кто подержал Кысь за лапы, покормил с рук даже тем, что с собой было. Я немного показала то, как собака меняется при работе в шлейке, каков принцип и к чему она вообще нужна. Мало, конечно, это не целый тебе эксперимент, но что уж вышло в рамках уставших нас и канцэрта.
В ночи мы уехали на метро, которого Кысь относительно не испугалась. Основной нашей проблемой стали бы эскалаторы, если бы она не была заранее к ним приучена. Мы посидели с Ликкой, поели заказной еды, почитали, поговорили. Спать я легла глубоким утром. Но сначала, в ночи, я написала Мор, подтвердив нашу встречу. Ну что, это ж я умею, подтвердить всё в последний момент. На наше счастье Мор не спала и подтверждение приняла.

Рано утречком мы встретились с Morrodel у метро. Не знаю, как она меня не убила, ибо время было ну абсолютно не гулятельное для сов. Мы побродили в сквере, замечательно посидели в "Шоколаднице", выпили кофе, я совершенно шикарно взбодрилась. Мор прямо-таки завалила нас с Кысь чудными подарками, которые будут радовать нас и впредь. Кыська в тот же день стала подъедать запасы.) Что интересно, в шоколаднице нам даже слова не сказали про собаку, ужасно повезло. Мор, я уж вам писала, здесь тоже повторю - вы меня потрясли: мы с вами как будто не в первый раз гуляем. Удивительное ощущение.)
20141123_105830.jpg
20141123_110017.jpg
20141123_105931.jpg
20141123_105859.jpg
20141123_105720.jpg

С Убиться Веником мы совершили совершенно героический поход в зоомаг. Нет, серьёзно, хорошо, что прогулялись вместе, нескучно хоть было. Того, чего хотели, не нашли, зато Кысь вручили ещё одну порцию вкусняшек. Я ошибаюсь, наверное, собака-собирательница вполне в состоянии сама себя прокормить. :D Потом нас гостеприимно встретила маленькая, но суровая собака Варда, удивительно ласковая, но к Кысь непреклонная. Убиться Веником, ты извинись перед девушкой за неудобства, пришли такие, попили, поспали, притесняли тут. Собственно, нам было так хорошо в гостях, что мы совершенно упустили время и опоздали на концерт Ги. Мне как-то было жутко неудобно,весь клуб просматривается, незаметно не вплывёшь. Кэналлийский Воронёнок вышел из ситуации гениально: "Ооо, а вот и страшный чёрный ЗВЭР! ЗВЭРА не отвлекайте и не обижайте, он хороший, полезный, он помогает. Пропустите звэра!")) Народу было поменьше, но места, по странному стечению обстоятельств, больше не стало, а даже как-то совсем наоборот. Зато Тори угостила нас пирожками, я попробовала канцэртовский чай, собака вновь была заглажена до ужасу всеми, включая Ги, я "познакомилась" с канцэртовскими же крысами и, пожалуй, в следующий свой приезд себе такую же найду. Мало мне коши от Мор!
Во второй день, кстати, акустика мне понравилась несколько больше. Возможно, это потому, что репертуар был более знакомым и, не берусь судить, более... эстрадным, что ли... Более популярным, вот. Ибо Лант не очень много песен знает, Ланте было более привычно.)
Ну а потом всё по стандартной схеме, то есть беседа до раннего утра и пробуждение утром поздним.


Я обещала его Ликке, и он меня не разочаровал. Культурная программа была разработана с учётом пожеланий домоседов, любителей японской кухни, желающих посмотреть фильмы, и кое-чего ещё. Мы посмотрели "Бойцовский клуб", который меня удивил, но не впечатлил; "Король-олень", который оказался очень любопытным в плане образов и этакой интерактивности и, самое любопытное, "Тень или, может быть, всё обойдётся". Последнее я начинала смотреть одна, он очень звуковой, очень музыкальный, но без зрячих всё равно плохо. А со зрячей Ликкой - хорошо. У неё получилось отличное тифлокомментирование всего, что мы смотрели, хоть иногда это было откровенно непросто.
Мы сходили в сушильню, в "Тануки". Шли мы с Кысь, но я была совершенно расслаблена. Это-то меня и добило бы. Нас не пускали. Все, от охраны до администратора, говорящих нам очень вежливо и сочувственно: "Вы извините, но ВОТ У НАС с собаками нельзя, ну никак нельзя". Нет, это надо, какие они особенные. Есть ФЗ, по которому нам ВЕЗДЕ можно. А к ним - нельзя! Ликка меня, не любящего скандалить человека, просто покорила. Она легко и непринуждённо отправила администраторшу "к директору", потому что законы Российской Федерации никто тут не отменял. Через две минуты нас впустили. Меня трясло, честно говоря, я в такие моменты всегда тушуюсь и несколько смущаюсь, а моя спутница выбила у них книгу жалоб и написала туда всё "недрогнувшей рукой". Впечатляюще. Просто великолепно. И справедливо. Но меня не хватило бы на такое. Это можно проворачивать только научившись, ну или с оччень решительными людьми.)
Между прочем, поход мне вот ничуть не испортили, ибо "не это главное". Я попробовала множество интересных штук, начала учиться есть палочками (ну и занятие, скажу я вам!) и вообще насладилась приятным временем и вкусными сушами. В следующий раз есччо проверим, как у них там чего отложилось, если отложилось. Ну и устроили же мы!..


Мы сегодня просто собирались. Я ещё подумывала куда-то сходить, но не получилось, да и к лучшему. Просмотр фильмов продолжился на "Я люблю тебя, Филипп Морис", "Гараж" и серии стартрэка. Филипп Морис меня прямо-таки покорил, очень душевный и необычный фильм, я такого ещё не видела. Была попробована вок-лапша, и правильный, вкусный мисо-суп. Нельзя, ребята, столько есть, сколько ем я, короче.)) А палками я есть пока так и не научилась, буду учиться ещё, уже дома.
За фильмами время пролетело совершенно незаметно, очень-очень быстро. Пожалуй, это хорошо, я не волновалась, не переживала и не торопилась. Мы просто посмотрели фильмы и поехали на поезд. Даже неожиданно как-то. До сих пор неожиданно. Я собрала все вещи, собаку, попрощалась с Ликкой и её уютной, необычной квартирой и уехала.


И вот я ночью сижу в поезде, пишу эти строчки и... Мне, ребята, даже как-то грустно. Конечно, ничто не вечно, но уезжать из места, которое тебе понравилось, всё равно грустно, уж такой я сентиментальный человек. Кина заныкалась под полку и спит себе там спокойненько, а меня успокаивает стук колёс поезда и дорога. Я всегда её любила. И я приеду ещё, обязательно приеду. И встречусь с теми, кто вновь захочет нас видеть. Я уже успела соскучиться.
Полагаю, до времени моего следующего приезда ещё многое изменится. Даже слишком многое. Но должно же когда-нибудь что-то меняться, я уже тыщу лет без перемен.

А теперь спасибы:
Morrodel за чудесную прогулку, вкусный кофе, душевную беседу. За подарки и фоточки Кыси, за умиротворение, которое осталось во мне после нашей с вами встречи. Вы смогли меня удивить. Да, и ваша кошечка... Это просто нечто! У меня теперь есть кошь! Правда, я пока не знаю, как её зовут...))
Убиться Веником за всё-всё-всё, там куча всего была. Мне было ну оччень надёжно, очень приятно развиртуализироваться с тобой, потискать кошака, почесать Варду. На концертах, до и после них всё было просто шикарно. Я уже отмечала твой правильный выбор поведения в общении со мной и зрячими, твою интересную тактичность. Ты говоришь, что это называется воспитанностью и, наверное, это так; но в общении иногда я скучаю по этому в людях.
Кэналлийский Воронёнок за потрясающие концерты, живой голос и радушный приём в клубе, за внимание к нашим персонам и заботу о комфорте моей хвостатой спутницы. Я непременно приду ещё, точно. Жаль, всё равно было мало. И я так и не собралась взять и купить себе что-то на память о клубе, о концерте. Успею ещё.
Ребятам с лаброфорума, всем, кто нас ждал, встречал, провожал, возил и помогал, координировал и принимал живое участие.
Ликке. За кров, стол, интересности, душевность, уют и покой. И за хорошие советы тогда, когда мне тяжело сосредоточиться на правильном решении. Свежий взгляд со стороны бывает ой как полезен!

@музыка: Канцлер Ги - 8 шагов к краю

@темы: Это лучшие из лучших - мои друзья, Пища для приёма внутрь, Отрывки из повседневности, Позитивчег, Лучшая в мире собака-поводырь, Доступная среда - несуществующий день недели

URL
Комментарии
2014-11-28 в 23:10 

Убиться Веником
Всегда пожалуйста =) Приезжай еще =)

     

Пробуждение почти живого сердца

главная