21:06 

Чудо лестница-кудесница. Эскалатор для ретривера

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Я болею. Я пью антибиотики, кашляю, полощу горло, пью чай, читаю и обнимаю Кысь. Я ничего не делаю, я не хочу ничего решать. До поездки в Москву ещё куууууча времени, никаких дел! И тут мне пишет Мари.

Мари - моя староста - панику сеять умеет. Но в этот раз она приходила не за тем. В этот раз она хотела просто спросить, как мои дела, "Какого чёрта?!" (C) и предложить мне помощь. Я подумала, чем бы мне могла помочь Мари.
Подумав, я вдруг поняла, что дел-то дофига, когда это всё вытворять, я не знаю и, о ужас, надо торопиться. Обременять человека не хотелось и я решила: "Помоги с эскалаторами? Там работы на полчаса, надо просто водить меня с Кысь и смотреть глазками". Но зрячие всегда преувеличивают значимость деятельности :D

Вчера мы пришли в местный ТЦ, где было море эскалаторов, встали перед одним и... я поняла, что ошиблась, дело затянется надолго. Первые разы Кина не хотела делать шаг, даже за сыр и колбасу, даже за мной. Я буквально поддёргивала её на поводке и она, видя, что я уезжаю, медленно и осторожно пристраивалась на движущуюся поверхность. Когда собака перед эскалатором прижалась пузом к полу, мне аж страшно стало. Но, слава лабрадорскому темпераменту и непробиваемой нервной системе, через две поездки Кысь-Кысь уже отчаяно виляла хвостом на странных ступеньках, хотя и торопилась поближе к краю. Логично - зачем нужна лестница, по которой никто не идёт? Мы катались туда-сюда полтора часа, местные "сидящие на скамейках" смотрели на нас, как на пару идиотов - две девушки и собака полтора часа ездят на эскалаторе! делая периодически круги по торговому центру. Кина явно стрессовала, капала слюной, высовывала язык, но заходила всё более спокойно. Даже стала развлекаться - ставит передние лапы на ступеньку и ждёт, пока та увезёт её, чтобы выехать задними. Циркачка, блин.
После всего развлечения мы пошли домой, договорившись встретиться ещё разок или два для закрепления материала.

Сегодня я приехала на место встречи раньше Мари и, сделав всё намеченное, решила - а дай-ка мы покатаемся сами. Прокатились пару пробных раз, собака весело улыбалась соседям по лестнице и махала хвостой. А потом я встала перед эскалатором, взяла в руку шлейку и сказала "Вперёд". И она сделала первый шаг. Раньше меня. Убедившись, что я не отстаю и не теряюсь, спокойно шагая за ней, она делала его всё спокойнее и спокойнее, хотя и сейчас может воткнуться во вход и стоять там до посинения. Мы ездили по одному и тому же витку, с этажа на этаж, каждый раз. Представляете картину? Я подымаюсь на этаж, поворачиваюсь налево, спускаюсь, поворачиваюсь налево, поднимаюсь, поворачиваюсь... Несколько раз меня ловили прохожие с криками "Вы не туда едете!!!")) Приходилось доходчиво людям рассказывать, что я еду именно туда, что мы вообще тренируемся и проедем так раз ещё тридцать. Когда приехала Мари и увидела, чем мы тут занимаемся, она только горестно сказала: "А я ведь так долго ждала троллейбус..." Ну а потом мы вместе пошли в McDonald's, потому что мне хотелось есть; и Кысь спала под столом, по-настоящему спала, устала. И мы всё смеялись, чего Маша ехала...
По крайней мере, к одному из сюрпризов метро моя собака будет готова.

@темы: Вынесено из храма наук, Доступная среда - несуществующий день недели, Лучшая в мире собака-поводырь, Позитивчег, Отрывки из повседневности, Это лучшие из лучших - мои друзья

URL
Комментарии
2014-11-18 в 21:25 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Вы все втроём большие молодцы!
Знаете, не задумывалась, что собаки могут эскалатора побаиваться... У нас в метро нередко бездомные собакены катаются, один вообще три перегона ехал, умостив голову мне на сапог, потом открыл глаза, обозрел сапог, меня, сделал паникующее лицо, дескать, чой-та я, и голову отодвинул.

2014-11-18 в 21:32 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
morrodel, ну так это бездомные, им сам чёрт не брат. Другое дело, что не все собаки их реально пугаются. Я от своей чего-то такого всё-таки ожидала, мы ведь пару раз пробовали. Но чтоб так сильно испугалась, я не думала... Зато и отошла быстро)
Да Кысь у нас самый главный молодец, собак-не бояк.)) Смелая моя...)

URL
2014-11-19 в 01:22 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Слушай, а вот это правило такое, да - у технарей старостами девушек ставить? У меня в трех вузах в нескольких группах везде были девушки старосты, моя группа в первом универе - скорее исключение. Но староста у нас был медалист-олимпиадник-отличник, а я троечница, и он сам еще на первом собеседовании просился в старосты. Потом группа хотела меня старостой назначить - деканат уже отказал, мол раз Паша просился, ему и быть) А все остальные были девушки.

2014-11-19 в 01:55 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
_Sakura_, любопытное наблюдение.)) За другие направления не скажу, но в наших двух группах старосты девушки. В одной группе староста неизменная, в другой - переизбранная (это в моей). Переизбирали тоже девушку.

URL
2014-11-19 в 20:38 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Iolanta Northern, сама удивляюсь такой статистике))

     

Пробуждение почти живого сердца

главная