14:30 

Оживляя чужих героев: возвращение...

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Я должна была помолчать некоторое время, сдержалась только пару дней - низя больше не делиться этой милотой со всеми, кто хочет разделять мою радость) Раньше, собственно, и делиться-то было нечем - никакой информации. Да и... такое хрупкое оно всё, непрочное. Страшно одним своим словом разрушить сложившуюся ситуацию.
Мой мозг в последние дни очень лихорадочно думал. Мне же мало проблем=одной собаки, мне же надо ещё. За собаку или кошку меня бы однозначно убили/выселили из дома к чертям. А меня же пробило. Ну, думаю, очевидно надо что-то делать. А тут пришли люди с крысоводческим опытом. И я вспомнила былое, трёхлетней давности, приключение. "Крысы!",- сказала я. "Что?",- спросила Кысь. Она не знала про крыс.

Я стала читать всякую штуку, вспоминать свой опыт, лихорадочно допрашивать всех вокруг. Здравый смысл требовал подождать, не торопиться, взять хороших крыс из хорошего места. А потом это объявление. Отдаются крысы, в моём городе, двое парней. А я обычно по девкам.
Написала человеку, оказавшемуся хорошим крысоводом со стажем побольше моего. Нас с этим человеком вообще многое связывает, но об этом потом. Но крысы не её, никаких гарантий по ним она дать не могла. Лан, говорю, давайте попробуем посмотреть вместе, если никто не против.
Подходит время, и тут выясняется, что за история с этими крысами. Бывшие хозяева сами взяли их фиг знает у кого, продержали несколько месяцев, а потом решили внезапно взять вторую собаку, а крыс им больше держать не надо, собака же и вообще. Ребята сидели на сене, ели, вероятнее всего, один крысиный сухой корм.
Мы приехали смотреть крысят и обнаружили, что подкожный клещ же. А ещё им явно больше заявленных двух месяцев. А ещё их, чтобы различать, держали в разных клетках. Крыс, по одной, в разных клетках!:( Очевидно, что с таким питанием они несколько недокормленные, особенно один, тот, что поспокойнее. Но пушистые, хвостатые, ползучие... Они заползли мне внутрь, я пропала. Я бы в любом случае уже не смогла отказаться от этих крысят. Кого бы они искали, как долго? Зачем?
Хозяевам говорим:
- У ваших крыс подкожный клещ, придётся лечить!
- Ааа, ну ладно.
- Их лучше не держать на сене. И одним кормом тоже лучше не кормить, им нужен более разнообразный рацион.
- Ну что уж, мы же не можем всё знать.
А там ещё крысобабулька, ей уже под три года. Естественно, что она уже никуда не поедет, останется жить дома. Хоть бы её пролечили, что ли.

Запаковали ребят в переноску, увезли ко мне домой. И там у меня с маман состоялся любопытный диалог:
- Чёй-та тут у тебя на окне стоит? *о крысьей переноске*
- Ты ещё на комод посмотри!
- Ооооо, кто это там живёт?!
- Это крысы, их отдали и жить им больше негде.
Подходит, рассматривает:
- Утютютю, какой прикольный, какой милый глазастенький))

Я всё не могла определиться с именами, как-то не думалось, не подбиралось что-то своё, приятное. А потом пришла Ликка и удивила меня до глубины души. Вообще у меня была мысль назвать ребят именами её авторства, но было как-то боязно - всё-таки чужие герои, из чужого произведения, а тут я с крысами... И вдруг сам автор говорит, что был бы счастлив такому повороту событий! Я удивилась, выпала, совсем выпала, окончательно выпала... вернулась в реальность, спросила: "Что, правда?!". Потом повторила этот круговорот раза три и вопрос уже не стоял. Мои первые крысы, раз мне позволено, будут носить именно эти имена. С такой замечательной крёстной и удивительно интересными прототипами они вырастут совершенно волшебными крысаками!

Итак, можно знакомиться: это Льерт эль Стриж и Велх Вагарта, нежно любимые крысы, обредшие новый дом; а также кормильца и защитника в моём лице.






Выглядят они совершенно одинаковыми, но я их различаю даже через пару дней. Льерт более активный и независимый, зато не боится брать еду с рук. Велх спокойнее, медлительнее и рассудительней, он удивительно ласковый, лизуче-ласкучий и нежный; но всё-таки ещё очень пуглив и с рук что-то берёт с величайшей осторожностью. Ооо, эти хвостики, эти мордочки, ушки и усики; эти милые маленькие когтистые лапки!.. Ребята прибавили в мою жизнь ещё несколько тонн совершенно потрясающего пушистого крысиного счастья!) Подозрительно бросается в глаза то, что занимаясь крысами и их бытом, я здорово расслабляюсь, привожу свои мысли в порядок. Это как... как делать что-то очень привычное, чтобы успокоиться.
Привычное... Три несчастных года в этом доме не было крыс. Спасибо, что вы пришли, ребята!

@настроение: Приподнятое

@темы: Отрывки из повседневности, Позитивчег, Крысоводческое

URL
Комментарии
2014-10-26 в 15:33 

Ela
Крыски прелестные, а ты - молодец!

2014-10-26 в 23:16 

Долгопят-оборотень
интропат-социоверт
Крысы это добро!

2014-10-27 в 01:03 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Ela, спасибо!) Не-не, я так, мимо проходил, неудержалась))
Долгопят, однозначно!:)

URL
2014-10-28 в 12:57 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Крысики! Милые! *завопила заядлая кошатница*. Они и правда очень милые!

2014-10-28 в 13:56 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
morrodel, и очень голодные. Очень. Вырывают с руками миски, тащат всё в клетку. Льерт тут решил, что если держать дверь, то пища внезапно станет ближе. Он очень мужественно её держал когтями и... зубами! Я смотрю, как что-то лезет из прутьев, а это часть крысьей моськи! Не ожидала такой силы от таких крошек)

URL
     

Пробуждение почти живого сердца

главная