11:49 

Автобусное. За-дра-ло

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
У нас выпал снег. Совсем чуть-чуть, мягкий, скрипучий. Я под это дело погуляла с Кысь подольше, поиграла, поразвлекала её - пусть расслабится перед работой. Пошли работать. Зачем?

Снега у нас выпало достаточно, чтобы застопорить дорогу. Таким образом машины мимо остановки ехали с катастрофически медленной скоростью, я путала их с автобусами. А потом я всё-таки дождалась автобуса. Надо ли говорить, что там яблоку было негде упасть?
- А чё ты едешь на этом автобусе, а не на другом? Тебе же надо переходить дорогу будет!
- Откуда вы знаете, куда я еду?
- В университет!
- А вот какое вам дело?
Какое всем дело, куда и зачем я еду? Уберите от меня руки, не надо на меня смотреть, меня нет, я умир. Ну нинадаааааа... Хочу раствориться.
Почему-то людям надо даже в переполненном автобусе протянуть руку и потрогать мою собаку. Я не знаю, зачем. Удачи она никому кроме меня не приносит, мы проверяли.
А на остановке я встретила хозяйку другого поводыря. Агрессивного поводыря, который дерётся с другими собаками. Она была одна. Собака, кстати, из Купавны. Из Купавны же утверждение "Овчарки намного лучше - они верные и толковые! Но тупые - сами лужу не обойдут". Раз они лучше, сдай своего лабрадора, помогающего тебе и твоему незрячему ребёнку-второкласнику, назад - он же не верный. Я не знаю, какие инструкторы учат владельцев отдавать команды чужим собакам - мои инструкторы меня "по рукам били" (фигурально, если что) за попытку прикосновения не к своей собаке.

Ещё: мне не нравится, когда мне говорят "Ты можешь быть хорошим примером", "На тебя можно равняться", "Тебе можно подражать". Так чаще всего говорят молодые родители; они даже часто говорят своим детям, чтобы те "мне подражали". Если бы они знали, какая я ужасная свинья, они бы сбежали в страхе, унося детей на руках. А если они не имели этого в виду, то нефиг говорить всякую хрень только, чтобы что-то сказать.
Высказывания подобного рода требуют соответствия каким-то определённым представлениям, как и высказывания в духе "ты наша надежда/опора, мы в тебя верим, ты должна того и другого". Последнее я тоже слышу, оно меня также напрягает. Люди видят меня, но даже не представляют, что я думаю, если хотя бы этот дневник не читают. А потом, когда я слабею, когда у меня опускаются руки и я думаю, что борьба бессмысленна, мне говорят что-то вроде "соберись, ты ж сильная, ты ж пример и опора, ты же всегда такой была". А вот нефиг было, потому что, на меня опираться, если я не сказала, что "да, ты можешь на меня рассчитывать". Мне за себя ответственности хватает.
Если что, для самых интересующихся, это тоже эйблизм, только в другую сторону. В сторону, с которой сейчас нельзя, просто бессмысленно бороться - это неистребимо пока, пока нужно справляться с некоторыми другими вещами.
То же самое в некоторых случаях происходит с "не обращай внимания на идиотов" - это советуется всегда и везде. Какого чёрта я должна не обращать внимания на мешающий мне бред, не уточняется. Просто советы "не парься, всё будет отлично" и "будь выше, почему тебя беспокоит такая ерунда" - это немного разные вещи.

Я вот не пойму, это у меня с головой что-то не так?
Осеннее обострение... Я не хочу сейчас высовывать голову наружу, там слишком много всякого бродит.

@настроение: злобно-скрытное, заройте меня в опилки

@темы: Да умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии, Лучшая в мире собака-поводырь, Мысли из моей головы, Отрывки из повседневности, Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла, Эйблизм от меня не отделим

URL
Комментарии
2014-10-20 в 12:35 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
У нас выпал снег. - у нас тоже выпал. Снег. Ночью. Сейчас там активно выпадает дождь. Сыро, мерзко, под ногами чёрти что... Я искренне завидую людям, способным любить такую погоду, а мне мокро и неуютно. Но я вообще зиму не люблю, хотя да, красиво и Новый Год.

Почему-то людям надо даже в переполненном автобусе протянуть руку и потрогать мою собаку. Я не знаю, зачем - объясняю)))) Во-первых, собака у вас красивая и умилительная, я аж даже фотографию по уху погладила. Во-вторых, людям свойственно трогать то, что им нравится. А уж тем более она на вид такая бархатно-плюшевая, надо же прямо пальцами убедиться, что она действительно бархатно-плюшевая!
К нашей кошке тоже все руки тянули, хотя мы честно предупреждали, что так можно ноги протянуть. Не верили, потом обижались, что кошка ругается и дерётся. то есть, мой антихудожественный скартинг от запястий до локтей никого не убеждал, что кошку лучше не трогать.

Я не знаю, какие инструкторы учат владельцев отдавать команды чужим собакам - эм... но на.. ЗАЧЕМ?!

"соберись, ты ж сильная, ты ж пример и опора, ты же всегда такой была" - :facepalm3: "Все говорят: ты сильная, ты справишься... А я слабая! Я на шею хочу!". Я-то справлюсь, но вот эта фанатичная вера окружающих в то, что я - терминатор, она убивает. А люди искренне считают, что они таким образом подбадривают.

2014-10-20 в 12:54 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
morrodel, "у нас тоже выпал. Снег. Ночью. Сейчас там активно выпадает дождь. Сыро, мерзко, под ногами чёрти что... Я искренне завидую людям, способным любить такую погоду, а мне мокро и неуютно. Но я вообще зиму не люблю, хотя да, красиво и Новый Год."
Про ваш снег знала, про дождь мне ещё не говорили:) Да, когда совсем-совсем мокро, очень печально. Я не люблю мокрых погод, хотя отношусь к ним лучше, чем к лету, жаркому и сухому. Вот чего я любить не люблю, так это лето. Ррррррр! А в иное время я как будто оживаю. Вот смотрите, осенью пришла в себя и давай строчить.
Давайте мы вас погреем, в этом дневнике держат горячий чай и кофе:) А вообще я сама дикий мерзляк, высовываться на улицу люблю только под настроение. Но у меня есть собака, а настрой есть не всегда. Хорошо, что она понимает.

"Во-первых, собака у вас красивая и умилительная, я аж даже фотографию по уху погладила."
Боже, какая милота))) И на какой фотографии ухо приглянулось вам больше всего?:) Мне сложно поверить - неужели она настолько умилительно выглядит, что сложно держать себя в руках? А говорят ещё, что она большая, чёрная и страшная :lol:

"эм... но на.. ЗАЧЕМ?!"
Вот и я не знаю, за каким хреном. Если у нас есть специализированная команда "Работай/работа!", то это совсем не значит, что все знающие её поводыристы должны применять свои знания во все стороны. Моя собака, кстати, этой команды не понимает и не воспринимает, у нас другие способы общения во время работы и привлечения внимания.

"
"Все говорят: ты сильная, ты справишься... А я слабая! Я на шею хочу!". Я-то справлюсь, но вот эта фанатичная вера окружающих в то, что я - терминатор, она убивает. А люди искренне считают, что они таким образом подбадривают.
"

Я никогда не хотела на шею (по крайней мере к кому попало), но вот этой веры тоже не понимаю. В любом случае верить во что-то в другом человеке очень неблагоразумно. Можно попробовать допустить какие-то предположения, но они не обязательно окажутся верными. Ага, я сильная, я справлюсь, я встану и пойду. И иногда нужно говорить мне вещи "А ну-ка встала и вперёд!" просто для мотивации. Но люди совершенно не чувствуют обычно, когда нужно дать мне пинка, а когда посадить в угол, завернуть в плед и дать мне в руки чашку чего-нибудь горячего.
Тут, пожалуй, дело именно в вере, в принятии человека таким, какой он есть. Я могу справиться, а могу в данный момент послать всё на йух, если это в данной ситуации допустимо. Но мне бы не хотелось, чтобы хоть кем-то это воспринималось как "чтооооо???777 Мы-то думали, что ты сильная и справишься!" Знаете, это "мы на тебя полагаемся" ужасно утомляет.

URL
2014-10-20 в 13:34 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Iolanta Northern, ну вот с утра шёл мокрый снег, я от метро до работы бежала уже под натуральным ливнем, а сейчас в воздухе мелкая густая водяная взвесь. Бррр. Лето я тоже не очень люблю, я плохо переношу высокие температуры, а на моей малой Родине - Ставрополье - лето длинное и жаркое, +40 - обычная температура. Мне ненравится. Мне комфортно от +20 до +25, можно меньше, но чтобы без ветра))))

И на какой фотографии ухо приглянулось вам больше всего? - где Кина с мячиком во рту)))) А щеночка просто хочется хватать и тискать. Она правда плюшевая на вид, наверняка, на ощупь тоже, ну как тут не потрогать?
неужели она настолько умилительно выглядит, что сложно держать себя в руках? - о, да. Я рассказывала, как я как-то спустилась в метро, а там целый отряд полицейских со служебными собаками. Немцы обоих окрасов. Я аж столбом встала, в колонну вцепилась, чтобы не броситься псов гладить - такие они замечательные. Но меня бы не поняли. Да и собаки же не просто так, а при исполнении, вдруг ловят кого плохого, а тут я со своими восторгами? :lol:
А говорят ещё, что она большая, чёрная и страшная - с большой и чёрной согласна, со страшной - нет, она милая. Страшное - это улыбающийся добер))) Или питбуль. Этому можно и не улыбаться, я всё равно предпочту к нему не подходить.

А вообще, знаете, я когда-то тоже такая была: "ой, зверюшка клёвая, потрогать срочно!", но общение с собачниками-кошатниками-просто умными людьми научило меня, что не надо хватать зверя без предупреждения, это нехорошо и неумно в принципе. Тем более, мало ли какая бяка у меня на руках прячется, мне-то она пофигу, а собака/кошка/хорь/кто угодно ещё может быть непривит, допустим. Или чувствителен к этой бяке. Так что сдерживаюсь. Но недавно в кафе видела померанского шпица. Не особо люблю маленьких собак, но это был такой пушистый жизнерадостный апельсинчик на лапках)))) Его спасло то, что я дикая и боюсь незнакомых людей, а то пристала бы к хозяевам с просьбой погладить животинку.

Я никогда не хотела на шею - иногда хочется. Не то, чтобы на шею, просто почувствовать себя не лошадкой-пони, и чтобы окружающие начали понимать, что я не железная-двужильная, что мне тоже может быть плохо, больно, сложно. И да, встаёшь, идёшь и делаешь, ибо и сама уже по-другому не можешь, и больше некому. Но это задалбывает, да. И подруги у меня - такие же "терминаторши". Так что мы иногда друг другу жалуемся, как всё достало, а иногда пинков друг другу нараздаём в духе "соберись, тряпка! Никто кроме нас!", посмеялись и понеслись дальше. А как иначе? Уже и не умеем-то...

"мы на тебя полагаемся" ужасно утомляет - мой шеф любит говорить "что бы я без тебя делал?". Иногда так хочется ответить: выносил бы мозг кому-нибудь другому. Нет, ну а что ещё?

2014-10-20 в 14:20 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
morrodel, бывали мы в вашем Ставрополье в прошлом июне. Горы - здорово, но совсем-совсем не моё. И вы правы, достаточно жарковато, хотя нам, похоже, ещё повезло - температуры были относительно нормальные, просто перепады тепло/холод сильные.

Да, за некоторыми людьми наблюдала сегодня и пришла к выводу, что у них непроизвольно руки тянутся, хоть за ухом потрепать. Но голова у Кыси и правда гладенькая, милая - чего бы нет. Только на самом деле она небольшая, всего 53 сантиметра. Есть намного более крупные собаки, её даже называют маленьким лабрадором, что несколько неверно - она таких нормальных средних размеров. Маленькие, это 50-51 и меньше.
Против обаяния щеночков не сдерживаются даже бывалые собачники - бесполезно. Лабрадористы многие друг друга знают и ездят друг к другу щенков потискать, поухаживать, если есть за кем. Ну такие маленькие няши!)) Хотя в общении с этими крохами нужно быть осторожными - им, к примеру, уже недельки в две подстригают коготки, чтобы они не царапали друг друга и маман. Сами понимаете, задачка та ещё - маленькие живые комки шерсти, из которых торчат тоненькие лапки... Бывает, возникают проблемы с определением пола щенка - когда наши только родились, нас уверяли, что в помёте всего три девочки. Некоторое время погодя выяснилось, что их всё-таки четыре; а когда мы приехали их смотреть, юными лабрадорицами оказались пять щенков из восьми.

"недавно в кафе видела померанского шпица"
Не доводилось.) Но я тоже ко всякой мелочи с осторожностью отношусь - цапнет ещё! :lol:

"иногда хочется. Не то, чтобы на шею, просто почувствовать себя не лошадкой-пони, и чтобы окружающие начали понимать, что я не железная-двужильная, что мне тоже может быть плохо, больно, сложно."
Да, понимаю, о чём вы. Но такие штуки я доверяю только хорошим, проверенным людям, потому что иначе чревато последствиями. Наверное, именно поэтому я и огребаю всё это "ты сильная", но иначе я, тоже, уже не могу - иначе было бы хуже. Сейчас задумалась, почему, и как водится полезла в такие дебри...

URL
2014-10-20 в 15:06 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Iolanta Northern, у них непроизвольно руки тянутся, хоть за ухом потрепать - ага, да. Продлить удовольствие, сделать не просто "я вижу красивое", но ещё и "я трогаю красивое". Кстати, то же самое годится для чего угодно, не только для животных: глянцевый лист, лепестки цветка, отполированное стекло (это вообще тянет, как магнитом). А уж если отдел тканей в магазине! или травка молодая - она же тоже пушистится! Продолжать до бесконечности можно. У подруги на рюкзаке висит чей-то хвост (или просто кусочек меха) - я его тискаю всё время, а она мой хвост трепала, когда у меня грива длиннее была)))

им, к примеру, уже недельки в две подстригают коготки - так рано? Вот, опять я новое узнаю))))
Бывает, возникают проблемы с определением пола щенка - у кошаков тоже так бывает)))

Но я тоже ко всякой мелочи с осторожностью отношусь - цапнет ещё! - вот тут у меня даже мысли не возникло. Он был просто очень пушистый. И мирно сидел на стуле, вертя головой во все стороны. я просто постеснялась приставать к незнакомым людям с глупостями.

Но такие штуки я доверяю только хорошим, проверенным людям, потому что иначе чревато последствиями. - чревато, да. Поэтому седлаем помело, летим дальше. А что делать? Удачи нам. И сил.

2014-10-20 в 21:40 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
morrodel, про то, что так ко всему тянет, я не знала:)

О, да, когти им подстригают рано. Просто собаки-матери разные бывают, а коготки и прорезающиеся молочные зубки у щенят остры, как иголки. Маленькие щенки тоже упираются лапами в живот матери, если они будут делать ей слишком больно или очень часто её царапать, она может отказаться их часто кормить. А вот с полом я была удивлена - это ж всё-таки будущие собаки, у них детёныши (именно лабрские) достаточно крупные. Со здоровую крыску, кажется, они точно рождаются. Но есть люди, которым сразу видно - они безошибочно определяют.

"Поэтому седлаем помело, летим дальше. А что делать? Удачи нам. И сил."
:yes: :yes: :yes:

URL
2014-10-21 в 20:02 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Особо рьяных доброхотов лучше всего слать сразу, невежливо и далеко. Иначе они все равно не поймут.

2014-10-21 в 22:11 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
_Sakura_, ты же знаешь, что я так не умею всё равно.(

URL
2014-10-22 в 00:14 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Iolanta Northern, а надо. Иначе не отъебутся никогда.

2014-10-22 в 01:24 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
_Sakura_, ааааааааа... Не терзай меня.....

URL
2014-12-24 в 01:08 

Embargo-sw
Нет человека прекрасней, чем человек, который влюблен! с
Почему-то людям надо даже в переполненном автобусе протянуть руку и потрогать мою собаку. Я не знаю, зачем.
А я могу объяснить немного.. или не объяснить.
В общем, мы с псом тут тоже вернулись пару дней назад из поездки к родителям. Пришлось ехать на 3 электричках, так как в поезд нас не посадили (это вообще отдельная история). Пёс был в комбинезончике, чтобы не продуло (в электричках сильно поддувает из-под дверей, а ехать нужно или в тамбуре или около двери как раз (тут как повезет). Так на нас смотрела вся электричка. Первая, вторая и третья. У меня каждый раз ощущение, что я крокодила везу. а не обычную собаку беспородную. Особо смелые даже гладят. Он этого не любит. Очень не любит, но в наморднике терпит, ибо без вариантов.
Так вот это я к чему... Я когда в электричке или в общественном транспорте собаку вижу, у меня тоже просыпается предательское ми-ми-ми и желание погладить. Вот не знаю откуда. Но возникает. Но я тут же вспоминаю наши поездки и эти чужие руки, и возвращаю себе приличный сдержанный вид, а оставляю косые умилительные взгляды мельком ))))

2014-12-24 в 04:05 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Embargo-sw, ох, как вам "повезло"-то, однако. С поездами нынче проблема, рассказывают, если не служебную собаку везёшь. Понимаете, мне бы ничего, ну то есть почти. Просто надо подойти и спросить, можно или нет, и я могу разрешить, если человек и идея в данный момент будут мне приятны. Но люди этого не делают, потому что лабрадорья башка так удобно ложится в руку!))
Кысь для меня - как, блин, моё продолжение... Это сложно объяснить. Но я чувствую себя так, как будто это ко мне прикасаются, меня каждый раз за руку берут) Кому-то в определённое время совершенно не хочется этого разрешать, а за кого-то ты только рад будешь.
Но вообще мне, конечно, приятно, если собаку хвалят, если говорят, какая она умница, потому что переполняет тихая гордость за то, что это вот такое с тобой и у тебя, что ты каждый день наслаждаешься)

URL
     

Пробуждение почти живого сердца

главная