Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Я же не могу жить, как нормальный человек. Я же должна пойти гулять с собакой в половину десятого, когда темно. Нет, мне-то пофигу (да и собаке как-то тоже). Но я вот удивляюсь, что что-то случается.
Собираемся гулять, я складываю в рюкзак пулер, фурминатор, длинный поводок. Кысь приносит мне свой круглый игольчатый мяч и кидает передо мной на пол - "возьми-ка ты и его тоже". Взяла только из умиления. Мы такие побегали, поиграли на нашей полянке, я Кыське шерсть расчесала и домой пошли. И на половине дороги к нам слева выскочило нечто на лапах. Оно, видать, скакало на Кысь. Эта бестолочь испугалась и кинулась мне под ноги. А поскольку я хожу в шапке и не слышу в ней ничерта, я среагировать не успела и очень весело жахнулась коленями об землю. Ва, красота-то какаяааа! Стою я на коленях и думаю, вцепилось нечто в Кысь или нет; мне только встать или ещё за задние лапы кого выкручивать? Кысь замерла, а нечто, слышу, в гробовой тиши обратно налево пошуршало. Ну и на том спасибо. Колени только жалко, ободрала ведь.
Потом, значит, холодно. Очень холодно. В джинсах я сегодня, походу, гуляла последний раз - пора переходить на утеплённый вариант. Руки без варежков мёрзнут, а с варежками пачкаются, потому что с них во время занятий собака ест.
Ходим, занимаемся, людей пугаем. Достала фонарик на ошейник, который нам Додж подарил ещё месяц с лишним назад. Повесила, зажгла. Горит красненьким. Теперь собака нестрашная (ага, с красным светящимся глазом на спине, конечно). Но весь смак в том, что у меня ведь даже светоощущения нет. То есть если я забуду, выключала ли я эту лампу Ильича, то уже и не вспомню, будет гореть до посинения погасания. Зато Кысе весело, с Кысей весело, чё. У нас на ошейнике адресник, фонарик... не хватает только оберега и бубна в лапы. Или браслетов с колокольчиками. Кстати, оберег можно заказать. А браслеты я ей хоть сама сделаю. Обсуждали же мы идею рождественско-новогодней собаки. Надо провести шмоб в конце декабря, вытянуть на него ещё кого из собачников - хоть поржём вместе, погреемся. Ну и людей повеселим, собаки пообщаются. Сплошные плюсы! Тут недавно новогодний ошейник с бубенчиками ушёл с чужой барахолки, не успела я его прихватить.

Сходила, значит, в магазин, купила себе всякого к чаю. Подзываю девушку и спрашиваю, есть ли у них какой-нибудь сок с виноградом. Нету. А с гранатом? С гранатом был j7 и ещё чего-то. Ещё чего-то было чистым, а j7 с черноплодкой. Я подумала и взяла с черноплодкой, потому что чистый был бы слишком. И правда, даже этот весьма специфичный. Зато гранат... Ну любимый же фрухт! Впервые я нашла сок, на котором не просто написано, что там есть гранат, но ты прямо-таки проникаешься вкусом граната.
Зато я забыла кофе. Кофе я пью редко, очень редко. Поэтому то, что он заканчивается, стало для меня несколько неожиданным. Дай, думаю, возьму, чтоб 20 раз не ходить. И забыла. Надо будет этот допить, попользоваться чужим, а потом сходить всё-таки и купить.

Вчера ночью общими усилиями с Ликкой стали добивать FAQ. Теперь там есть совсем фееричные вопросы, над которыми мы очень долго ржали. вместе с Кысь. А вот надо же, сама бы я не вспомнила. Но это, подозреваю, ещё не конец, там ещё будет...
А Ликка, между тем, распространяет нас с нашим роликом по людям. Некоторые люди удивляются, какое же у нас дремучее общество, раз им об этом с телевизора рассказывают. Почитали бы они наше FAQ, животики бы надорвали!

Вспомнила школьные годы чудесные. Посмеялась, поплакала, выматерилась. Напишу, обязательно напишу - об этом стоит почитать, чтобы посмеяться, поплакать и поматериться.
Что, злая Ланта? Где злая? Я не злая!

@темы: Лучшая в мире собака-поводырь, Да умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии, Позитивчег, Отрывки из повседневности, Пища для приёма внутрь