19:46 

Собираю видюшечки на посмотреть

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Ланта долго думает. Очень долго думает.
Я вот чего решила - а покажу-ка я некоторые милые вещи. Вдруг понравится? Заодно и видео повставляю)

Во-первых, любительское видео, сделанное аж на ойфон. Это первые секунды моей встречи с Лакинзи после её обучения в центре. Мы не виделись полгода, для меня это прям-таки история)



Во-вторых, недавний ролик, который о нас сняли sampo.tv. Я всё пишу-пишу, а посмотреть не даю. Давайте смотреть, чё они там наснимали. Работа-то неплохая получилась)



Была у меня мысль показать ещё кое что забавное, но мне жутко стыдно. Хотя... Ну оно всё равно лежит в общем доступе, значит можно смотреть.
Возможен эффект "сделайте меня развидеть это", я предупредила.



Минимум текста, да. Так мало я ещё не писала)

@настроение: боюсь я всяких экспериментов

@темы: Лучшая в мире собака-поводырь, Говорим и показываем меня, Вот сижу я и думаю, а не дурак ли я?

URL
Комментарии
2014-10-14 в 21:42 

суровый сироп
Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Видео про встречу самое прекрасное, ух, до чего же они хорошо выражают радость!

А вы при похвале не меняете интонации? А Кине нравится работать, все видео хвостом машет.

2014-10-14 в 21:50 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, а Неро не машет? Мне кажется, это у них пожизненный процесс)) Хвост, как сердце, всё время бьётся. Даже во сне иногда.
С интонацией по-разному, сейчас уже чаще меняю, искренней хвалю. Меня же ещё приходилось учить хвалить свою собаку, не скупиться на похвалу, на нежность во время работы. То есть работа работой, а ласка лаской, её не должно быть мало. Кроме того сейчас я так восторгаюсь некоторыми штуками, которые она делает, что сама вспыхиваю её хвалить намного круче, чем обычно.)

URL
2014-10-15 в 09:17 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Ой, первое видео - такое трогательное, я, правда, всё думала, что Кина вас уронит, так бурно она радовалась и обнималась-бодалась.

И видео про обучение пробрало. Возможен эффект "сделайте меня развидеть это" - ни в коем случае. Наоборот, людям, которе вообще не сталкивались с воспитанием собак (как я), такие видео делают понятней процесс обучения. Не просто теория "собаку можно научить чему угодно", а маленькое прикосновение к практике, которое показывает, насколько это огромная работа с обеих сторон.

Ролик для телевидения хороший тоже и тоже познавательный в плане "посмотреть на взаимодействие на местности". Мне всё больше хочется погладить вашу собаку)))) И у неё совершенно потрясающая мордаха.

2014-10-15 в 15:38 

Убиться Веником
Встреча чудесна =)
И для телевидения ролик, по-моему очень неплохой получился.

Сюжет Возможен эффект "сделайте меня развидеть это", я предупредила.

Ничего подобного. Это вы нас не видели на занятиях. Апорт тогда был для меня трагедией =)) А какое спокойствие, прям аж завидно. =)

2014-10-15 в 15:56 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
morrodel, не переживайте, вряд ли бы она меня уронила. Вообще она достаточно мощна (тридцатник, я писала где-то), но прыгает достаточно легко. Нет, немцы, допустим, прыгают легче - я ещё в 9 лет поймала немку за лапы и подержала - они не тяжёлые. Лабры более сбитые в кучу, более костистые, как мне кажется. Из-за своей мощи их достаточно тяжело долго поддерживать за лапы - им и самим неудобно. Но, в общем, я знала, какой силы прыжка от неё ожидать - мне оставалось только контролить, чтоб она не дала мне лапой в глаз, допустим.
Кстати, нам нельзя прыгать высокие барьеры, вообще. Это крутые трюки, но нам всё равно низя. Так что ВЕО, среднеазиаты и немцы, прыгающие в высоко закреплённый обруч (видала я такое у погранов), герои.) Мне бы хотелось попробовать, но я её убью.

"Мне всё больше хочется погладить вашу собаку"
Привезу, обязательно.) Хотите - погладите)
На видео для тв очень многие удивлялись "чёй-та вы так быстро ходите?!" А я тогда ещё Кину осаживала, чтобы не торопилась и давала снять нормально. Не, говорю, медленно. Зато верно. А одна моя знакомая жутко пугалась "Боже мой мне хотелось тебя схватить за руку и отвести. Эти люди совсем не уходили с твоей дороги! Неважно, кто кого задел - пусть они уходят!" Блин, да я даже не помню, что с кем-то сталкивалась)))
Кстати (хвастливая Ланта), сегодня будет ещё одно видео. С другой нарезкой. Покажу) Сегодня же день белой трости... *пойду и поздравлю свою белую трость*

Убиться Веником, "какое спокойствие, прям аж завидно. =)"
С удовольствием отдали бы вам это спокойствие, если хотите.)) Мне оно иногда даже мешает. У Кысь такой загон именно в общем курсе, она всё выполняет не очень быстро, поторопиться - прям никак. Обычно это свойственно голденам, они неторопливые и задумчивые; лабрадоры как-то более весело выполняют команды. Но, кажется, не мы)

URL
2014-10-15 в 16:37 

Убиться Веником
Iolanta Northern, нам бы не помешало. У нас "сесть-вскочить-сесть-вскочить, сидеть-сидеть.. ооо а че это там такоее?? срочно бежааать!!" как-то так =)) Хотя тормозные моменты тоже бывают, когда команду-то выполнять не хочется =)))

2014-10-15 в 17:04 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Убиться Веником, а вашей ведь тоже 3, как и нам? Они в этом возрасте такие юные, быстрые, активные. Никакой, нахрен, жизненной мудрости, зато полный вперёооооооод!

URL
2014-10-15 в 18:14 

Убиться Веником
Iolanta Northern, неет, ей уже 7, а все такая же долбанутая на всю голову балбесина))) Ну чуть поспокойнее, но только чуть))

2014-10-15 в 18:35 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Убиться Веником, вот чё меня переглючило, что ей 3? А?
Взрослая уже дама-то, солидная, ога.))

URL
2014-10-16 в 19:35 

суровый сироп
Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Iolanta Northern, Неро машет, но не всегда, на "рядом" не особо, например. Плюс я видела лабров, которые вообще не машут. А Кина так... весьма ощутимо это делает.
Да, научиться хвалить не так-то просто. Я девушка усердная, училась старательно, привыкла слишком и теперь людей иногда таким же голосом хвалю. Ужас. А восхищение работой и стараниями собаки и правда помогает в этом деле.

2014-10-16 в 20:05 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, а что, Кысь и на "рядом" машет хвостом? Вот надо же, никогда бы не подумала...)) Я тогда за хвостом не очень-то следила, мы больше по голове :lol:

URL
2014-10-16 в 22:01 

суровый сироп
Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Iolanta Northern, машет, лапуся такая)))

2014-10-17 в 05:23 

Убиться Веником
вот чё меня переглючило, что ей 3? А? Взрослая уже дама-то, солидная, ога.))

Iolanta Northern, а я говорила, что мы в 3 на аджилити ходили, видать отложилось =) Солидная ага ага. 10 раз =)

2014-10-17 в 08:15 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Убиться Веником, "а я говорила, что мы в 3 на аджилити ходили, видать отложилось =) "
Точно-точно, я потом и сама догадалась, как оно вышло)

URL
   

Пробуждение почти живого сердца

главная