Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Н-ное количество дней назад на сайте ПетрГУ повесили расписание на этот семестр. Все в трауре, я в лёгком атупении.
И снова здорово, первая смена, давка в автобусе в 7 утра и мысль о том, кто из нас двоих с собакой позавтракал. Но меня, если честно, гребёт совсем вот не это.

Чем ближе сентябрь, тем острее я ощущаю, что терпеть ненавижу всю эту толпу людей, студееееенты... Большую часть своих однокурсников в том числе. Я писала уже об этом 4 месяца назад
и
около полугода назад.

Шумные, страшно шумные люди, ржущие по поводу и без, отпускающие глупые шутки и ведущие себя настолько неестественно, что удивляется даже Кысь вызывают у меня неконтролируемое отторжение (особенно, в больших количествах). Я не знаю, может быть для людей в таком возрасте естественно так себя вести, тогда это со мной что-то не так.
А может дело совсем и не в универе. Мне в принципе претит большое общество, я рассыпаюсь в нём, задыхаюсь в попытке держать свой покой, личное своё пространство неповреждённым, ненарушенным. Ужасно некомфортно я чувствую себя среди толпы людей. Только уйдя в двухмесячный отдых я поняла, насколько мне важно побыть одной, восстановить свои силы и моральные границы; насколько важно провести достаточно большое количество часов наедине с собой и своими мыслями. Фактически, это является одним из залогов моего здорового личностного развития. И мне очень жаль, что сейчас я не могу дать себе такую возможность. Потому что, предполагаю, ещё чуток, и я просто загнусь в этом грёбаном универе.

А с учётом того, каким богатым стало это лето на смерти, прощания с хорошими и не очень людьми и прочие милые вещи...
Я загибаюсь каждый вечер, я не знаю, как дальше спокойно дышать. Мне очень важно перешагнуть и пойти вперёд, плюнув через плечо. Мне очень психологически тяжело. Что будет?..

@темы: Отрывки из повседневности, Вынесено из храма наук, Да умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии