08:26 

Без собаки не понять

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Я, ребята, начинаю биться в лёгкой истерике - такая какая-то муть. Очень плохо, вообще, от кого бы то ни было зависеть. Особенно, если люди эти тебя не понимают. Не собачники меня вот не понимают, увы.

Имеем служебную собаку-поводыря с обожающей её хозяйкой. Хозяйка собирается уезжать отдыхать к родичам, которым "всё что угодно, только не собака в доме". И начинаются метания.
Принимающей стороной предполагается, что я должна держать собаку в бане или в сарае, чтобы было закрытое помещение и "тепло". На практике получается, что в обоих местах темно, холодно и очень сыро. Акромя того не вам мне рассказывать, что лабрадор-ретривер порода очень контактная, социализированная и человеколюбивая. У моей же просто истерики начинаются, если её одну надолго в нежилое помещение. Да, каюсь, попытки были. Давно и неправда. Итог? Я подхожу к тому же сараю и слышу, как собака орёт. То есть она не скулит и не воет, а кричит в голос, надрывно, в истерике, как будто её режут! Разумеется я метнулась проверять, нет ли у неё каких-то ран, повреждений, не зацепилась ли она чем-нибудь за что-то. Нет, собака совершенно цела, не ранена и не повреждена. Её никто не кусил. Ей просто безумно страшно.
Заходишь ты к такой собаке, а она, забывая про все запреты, прыгает на тебя своими лапами-лапами, лижет тебя, хватает за руки и "кудаушламеняоставилакактымогланепущубольше".
Естественно, что повторять это я не хочу, потому что по возвращении домой нас ждёт адаптация и несколько дней объяснений в духе "не надо суетиться, я с тобой, и прыгать тоже не надо".

Звоню заводчице, говорю "Так и так, Марина, нам необходима клетка". Клетка находится через знакомых, привозится, отдаётся мне. Весит клетка изрядно - мне её одной практически не поднять. Мои домашние в шоке, да и я несколько тоже. Начинаются опусы в духе "Что нельзя было с нами посоветоваться, как ты её повезёшь, она в автобус не влезет и в машину не вместится". Разбираемся дальше.

Под давлением домашних варианта у меня пока только два:
1. Сдать клетку туда, откуда взято, отвезти собаку так и держать, как уже пробовалось, а потом решать проблемы;
2. Дождаться, пока тут кое-кто поедет в ту же сторону с прицепом, загрузить туда клетку и уехать с ним. Обратно через две недели, потому что раньше никак. При том надо будет ещё и продлять прокат, потому что я брала на неделю.

То есть выбора у меня нет, вариант будет второй. Но меня угнетает другое.
На меня накинулись все, все мои родственники, обвиняя меня в том, что я создаю им проблемы со своей собакой и не своей клеткой. Потому что "поживёт она одна, не сдохнет", "куда и как эту бандуру девать" и прочее, прочее. Причём в дом нас так и не пустят, собака будет жить на веранде - и на том спасибо. Там, по крайней мере, достаточно тепло и сухо. Что это служебная собака, что её можно бы поберечь ни у кого даже мысли не возникает. И что мне может понадобиться её помощь, а она не сможет во время сработать, потому что будет перепугана насмерть тоже. А ещё она правда может там простудиться (в холоде и сырости) повредить лапу - это тоже никого не волнует. Только меня.

В итоге гости у нас делятся на две категории - тех, к кому можно с собакой; и тех, к кому нельзя.
Логичное, казалось бы, решение - отказаться от общения и приездов с такими родственниками вообще. Но мне, во-первых, не хотелось бы так нарушать контакт - мне там нравится. Во-вторых, у нас итак достаточно сложные внутресемейные отношения, меня просто никто не поймёт. Да и смысла-то. Ну отвезём мы клетку, поживёт собака на террасе, что теперь делать. Просто обидно, что на тебя все давят, а в ситуацию въехать никто даже не думает.

@темы: Доступная среда - несуществующий день недели, Отрывки из повседневности, Да умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии, лучшая в мире собака-поводырь

URL
Комментарии
2014-07-07 в 20:15 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Я тебе уже говорила и повторюсь - слать лесом такую родню. Никакой отдых за городом этих издевательств не стоит.

2014-07-08 в 01:20 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
_Sakura_, я безвольная свинья, если честно) Кроме того - это угол моего детства. Я в него не впадаю, я приезжаю туда периодически. Как-то так это оставить?..
А с другой стороны, даже меня сейчас это вымораживает - да что за хренотень-то такая?! Сколько можно уже?! Только у меня ведь родители такие же - я от них пока никуда не денусь, увы. Откуда, матерь вашу, столько непонимания?
Маман сегодня снова спросила: "Неужели с ними не договориться, чтобы собаку можно было в прихожей оставлять?". Нет, выходит, не договориться. Штыки и непробиваемая стена.

URL
2014-07-08 в 20:39 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Iolanta Northern, Ась, ну если и мама такого мнения - это совсем трындец уже.
Я понимаю, что угол детства, что родня и все остальное. Но, блин, возникает ощущение, что с тобой не считаются вообще в данном вопросе.

2014-07-08 в 23:26 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
_Sakura_, да, выходит какая-то такая муть. Мне самой жутко.
А знаешь, Жень, вот у нас же все знают, как лучше всего воспитывать собак. Особенно чужих. Особенно рабочих. Все отлично знают, что им можно и макароны с горчицей, и суп с солью и перцем, и жирную свинину - всё, что хочешь. Так что где им жить - с хозяйкой или без - все тоже прекрасно осведомлены.

Меня смущает другое - я сама решаю, нужна мне клетка или нет. Не надо мне говорить, что я создала всем 1000 проблем. Хотите - помогите поднять и перевезти; не хотите - уйдите из-под рук и не бухтите - я отлично справлюсь сама. Не надо вот только мне мешать и говорить, что я создаю проблемы всей жизни. Потому что если вам не нужны проблемы, просто не берите их на себя - я одна справлюсь.

URL
2014-07-08 в 23:38 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Iolanta Northern, у меня в этом позиция однознаная - это МОЯ собака, и я решаю, что ей есть и где спать.
Свекровь как-то прибить хотела за то, что она разрешила Зэте слопать салат со стола. Ну бля, трижды вечером сказала, чтоб со стола ни-ни, а стоило мне спать уйти - и нате вам... Услышала потом умильный рассказ, как она "все съела и мисочку вылизала". Свою собаку пусть кормять как хотят, мою только не надо трогать.

Говорить это будут, поверь. Всегда будет ощущение, что ты опять чем-то мешаешь. Это такое "замечательное" свойство родни, которым всегда все не так. Тут рецепт только один - слать матом и делать самой, как считаешь нужным, забив на чужие мнения.

Я когда уезжала в Москву - пришлось взять у родителей денег, потому что переезд на авто стоил мою месячную зп, лишних столько денег у меня не было. Я ехала на газели, поскольку перла с собой мебель, компы и книги - в легковушку бы не влезло) Но это было единственное, что я попросила у них тогда - я сама разобрала все, водитель помог мне вынести мебель, мы вместе ее погрузили, посадили собаку в кузов и поехали. После переезда, как бы хреново ни было, я денег вообще не брала больше - не хочу чувствовать себя обязанной, потом лишние претензии пойдут.

2014-07-09 в 01:40 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
_Sakura_, чую я, что через годик-другой я сделаю примерно также.
Ой, со стола - вообще жесть. Мою постоянно пытались подкармливать, хоть повесься. Дико своих гоняла - она же у меня потом попрошайничает. Ладно бы ещё на натуралке была, а то ведь... Однажды дали ей толи рыбный, толи куриный бульон. А может и саму рыбу. Я им когда рассказала, что у неё может начаться с этой рыбы и курицы с непривычки, тогда давать перестали. Хорошо, что мама с отчимом знают, по крайней мере, про куриные кости - их нельзя. А то ведь некоторые и про это не в курсе - так и норовят подкинуть.

URL
2014-12-23 в 14:28 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
И тут я охренела. Если цензурно. Я этого решительно не понимаю. Как бы домашние по идее должны знать лучше, чем кто бы то ни был, что вам нужно. В том числе, и отношение к собаке. Они должны понимать. Почему вдруг такие вот ограничения. Это как минимум странно. Да нет, это не просто странно, это идиотизм. Просто конкретный решительнейший идиотизм.

2014-12-23 в 14:38 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Retnara, ооооо, я вам такого рассказать тогда могу, что вы залипнете на полчаса.))) Незнакомые с моей семьёй люди не понимают тоже. Решительно. А для меня, представляете, вроде вот как всё в порядке вещей, "ничего такого". То есть это ужасно неудобно, и мне перед каждой поездкой приходится неделю ебать себе мозг, чтобы понять, как в очередной раз из ситуации выйти. Но у нас это стандартная процедура.
При этом я теперь дико удивляюсь, когда езжу в гости к друзьям и знакомым, на учебные конфы, а нас там принимают, как что-то совершенно нормальное: надо жить в одной комнате - пожалуйста! Надо гулять утром и вечером, заниматься, заливать корм водой - да делайте, что хотите. Я вот от этого в шоке. В культурном.))

URL
2014-12-23 в 14:40 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Iolanta Northern, тогда если ты попадешь к нам - ты залипнешь на пару часов точно :-D
Мы спокойно принимаем всех. Это из разряда - каждый сходит с ума по-своему. Собака, так собака, да хоть сову поводырем сделайте, главное, чтоб человек и животное хорошие были.

2014-12-23 в 15:02 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Retnara, мЯчта прямо, слушай!)) Офигеть... Бывает же!)

URL
2014-12-23 в 15:03 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Retnara, мЯчта прямо, слушай!)) Офигеть... Бывает же!)

URL
     

Пробуждение почти живого сердца

главная