Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Пока тут у людей весна, я вспоминаю некоторые весенние моменты из своей жизни. Так ностальгирую. Например, 4 года и 1 месяц назад в моей жизни появилась по-настоящему Alien и я заимела первый компьютер. Вот времена были. Тогда ей было 17, а мне даже страшно вспомнить, сколько. Тогда мне показалось, что я никогда не стану такой. И вот поди ж ты, стала. Даже в том же возрасте, что и она, Anna. А ещё я тогда думала, что это дружба надолго и что люди не могут так друг друга понимать. Через четыре года я уже почти верю - надолго. И люди действительно так друг друга не понимают - это мы одни такие, походу.

А почти год назад я готовилась к егэ, забирала из Москвы собаку, по которой безумно соскучилась и гуляла по набережной в ночь музеев. Ещё мне попался репетитор, который понимал меня с полуслова, учил действительно важному и поил чаем в вечерней комнате из двадцатого века. И действительно за меня переживал. Я была довольная, счастливая и свободно-спокойная. Как раз в ту ночь музеев мне случайно подарили цветы на улице - было приятно. И хотя в музеи, в которые хотелось, я так и не попала, погуляла всё равно хорошо.

А весной 2012 года я готовилась к единственному экзамену - массажу. Надо было его сдать, и я заставляла людей выслушивать мои билеты. Что интересно, несмотря на обилие медицинских терминов, от меня никто не отвернулся. :) Экзамен я тогда сдала, причём очень успешно. После него был месяц летней практики на детях в поликлинике, который мы проходили всё с той же бессменной Alien, устроив себе очень удобный график. И приятно же, чёрт возьми, готовить пищу не только для себя. И даже варить суп. И гулять вдвоём с собакой вечером не страшно, и искать её тоже. Я тогда только задумывалась о поступлении в ПетрГУ. Как давно это было...

Ответил бы мне теперь кто-нибудь на мои вопросы лучше, чем декан моего факультета. Ну вот скажите, нормально ли на свою восемнадцатую весну чувствовать, что всё действительно ценное осталось далеко там, за гранью? Нормально ли тосковать по прошлым временам на первом курсе университета, во втором семестре? Нет, в принципе, всё хорошо. Просто я так и не почувствовала себя на своём месте, в своей нише. И вокруг меня постоянно чужие мне люди, которым я не хочу на глаза показываться. Испытывая неконтролируемое раздражение к большинству окружающих, я не собираюсь даже мысленно поднимать вопрос о том, насколько я бы хотела иметь какие-нибудь "Часы с вариантами" или другую машинку времени. Машинки, к счастью, нет. И я надеюсь, что всё будет лучше. Как-то так.

@темы: Это лучшие из лучших - мои друзья, лучшая в мире собака-поводырь, Отрывки из повседневности